寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

厭奶~請問寶寶嚴重厭奶該怎麼辦??

妮妮小媽
妮妮小媽 2008-06-20 15:39:11 #31F

呼~

感謝媽咪們的關心

這個禮拜二寶寶首度喝一餐到200~220ml

回到之前喝的量了

(很會喝…)

我不敢說全都是奶粉的幫忙

但是我覺得幫寶寶換個口味換個習慣可能真的很有幫助

我算是用恩美力加一點副食品

但現在已經不需要副食品寶寶也開始願意喝奶了

所以我週四就就沒用到米仔麩

現在每天寶寶喝的量大概是一天五餐

但像昨天又喝的再多了一些

說不定是之前餓壞了

真的要感謝Laura媽咪的建議

還有各位媽咪實用的建議

希望各位媽咪都可以順利度過寶寶折騰人的厭奶期

媽咪們謝謝了~

Rachel
Rachel 2008-06-27 09:50:03 #32F

妮妮小媽~

請問妳試的亞培香草口味,是下面這一罐嗎?

可是我去藥局,都是標示給1歲以上的babe喝的,

可以貼給我看妳babe喝的是那一種呢?

http://www.norbelbaby.com.tw/TinTin/ECproductInfoAction.do?code=4061452

我下週一的班機又要去大陸了,所以有些急,

麻煩妮妮小媽或

其它知道亞培香草口味適合剛滿8個月寶寶的媽咪了。

妮妮小媽
妮妮小媽 2008-06-27 14:32:12 #33F

媽咪

你貼的照片是小安素

不是2號恩美力欸

因為我沒有在BBH架站

手邊也沒有奶粉罐的照片

所以我直接跟你說好了

我是直接在藥局購買的

瓶身上有寫藍色字體「亞培恩美力」還有標註一個大大的2號

還蠻好找的~

不好意思喔

沒能找到圖片給你~

小毛頭X3 倫媽咪~
兔子公爵 2008-06-27 14:45:49 #34F

提供一個好方法!

我家DD現在都用稀飯水來泡奶...

現在每餐都能喝完150CC

有時候還會喝180CC或是200CC

大家可以試試看...

我現在如果用白開水泡奶..他也是一口都不喝,可是用稀飯水他就肯喝了

又ㄦ
又ㄦ 2008-07-23 01:23:12 #35F

我兒子也時常在厭奶~~

4個月前都還OK

四個月後開始長牙又很愛玩~~第一次厭奶

詢問醫師建議我有更換不同的奶瓶或是用湯匙餵~~~無效

後來正常些了~~但是奶量從150降到120

有時還喝不完~~應給他就是把奶瓶打掉

六個月至七個月這段期間又開始厭奶~~第二次厭奶了

餓了也是一樣不太愛喝~~還是堅持喝120

多泡也是不願意喝完~~~

越來越好動~~

又開始長牙了~~這段期間的成長率只有在3~10

很擔心~~醫師說八個月內盡量都是以奶為主~而且一天至少要1000cc

根本就不想要喝奶了~~一天能喝個500cc就要偷笑了

擔心我兒子會餓~~活動力強竟然也不願意喝奶

只好用米糊、果泥等等加減補充~~

醫師說米糊只會有飽足感而已沒有啥營養~~不喝奶就不會長大...等等的話~~

每次去健檢或是打疫苗就要被醫師唸~~彷彿是父母的錯似的...

現在9m17D也是又有厭奶一段期間了~這是第三次厭奶

買了開胃樂粉來添加~~也是還好~~

因為我兒子喜歡吃粥~~之前聽醫師的話多讓他喝奶~很少給予米糊

到了快滿9個月也是沒辦法增加奶量~到現在還是喝120有時還喝不完

就是喜歡吃副食品類的東西~~

我也豁出去了~只好讓他開始吃粥......

這次健檢若再讓醫師唸也無所謂了

反正我在怎麼想辦法讓我兒子喝奶他還是一樣不喝就不喝~~

用湯匙餵他嚐到味道知道是牛奶就不喝...

所以只好一天的粥會煮2次讓他吃~~

真的蠻苦惱的......好動活動量大到了喝奶的時間有時會喝有時還不喝

弄一個安靜的地方也是一樣~~要喝就全部喝完有時還會喝不完~~

真佩服有些寶寶與我兒子相仿的可以喝上180cc

笑臉靜
笑臉靜 2008-07-23 08:14:43 #36F

我也是喝s26ㄉ 寶寶最近也有你說ㄉ那樣ㄉ狀況 真ㄉ很擔心

angel
angel 2008-07-24 02:11:55 #37F

唉~

結果我家女兒厭奶還是都沒好

換過亞培也沒效

接著換明治, 雪印

也還是沒見效

稀飯的暗早就試過了--沒效

現在只有米餅果汁ok

還有日本品牌的嬰兒食品罐頭ok

我已經快舉白旗了...... 厭奶~請問寶寶嚴重厭奶該怎麼辦??_37F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力