慧欣媽咪
邱慧欣 2004-01-29 16:16:43 #21F

我沒有打,我是先破水,後來打催先,等到痛到受不了時,就已經快要生了

~小球ㄉ媽~
~小球ㄉ媽~ 2004-01-29 17:25:27 #22F

我沒打.

因之前就有人說打無痛分娩就像是開刀剖腹.所以就不打了.

我是羊水先破生前也沒所謂的陣痛.直到醫生幫我打催生針之後我才知道生小孩的痛.但好在我是酸大於痛啦.

加上我生的那家醫生本來就提倡自然產所以當我問他有關無痛分娩針時他就說能不打就不要打囉~~所以媽咪加油囉..

Kitty媽
Kitty媽 2004-01-30 15:16:32 #23F

我生Kitty 陣痛到受不了,想要求打無痛分娩時,醫生說已經快生了,來不及也不需要打了.

我曾聽有些媽媽說,生產時有打無痛分娩,生完後脊椎處較易酦痛. 不知道是不是真的會這樣? 

衾衾媽咪
衾衾媽咪 2004-01-30 16:28:30 #24F

哇!大家好勇敢ㄚ!

跟你們比起來我是"淑ㄚ"

呵呵呵!

☆╮Felicity╭☆
家樂福馬麻 2004-01-30 16:32:34 #25F

我沒打...

生平最討厭打針、看醫生

所以剖腹、打無痛我都沒考慮過

想到要從脊椎打下去,我就腳底一陣涼...:P

恬 & 柔 ~ 媽咪
恬媽咪 2004-01-30 16:59:12 #26F

哇!粉多媽咪都好勇敢ㄛ

看來我像個"俗仔"

因為怕痛,所以原本就有準備要用無痛分娩

而自己本身也是在大醫院上班

所以抽血報告還沒出來時就拜託麻醉科醫生先幫我裝上去

真是汗顏

不過,效果確實不錯

護士看monitor告訴我何時在宮縮了需用力

所以一直到生完縫合會陰都還不會感覺痛

算是幸福ㄉ

大頭穎ㄉ媽
大頭穎ㄉ媽 2004-01-30 17:09:48 #27F

我ㄝ沒打啥針ㄝ~~~~我還被醫生跟護士誇讚內..說我粉勇敢...

因為要生我家弟弟時,我家弟弟體重是3700ㄝ..又大頭..

所以我覺得這是我最得意ㄉ事.....

may
may 2004-01-30 18:31:25 #28F

我從羊水破了到生完,一共是21小時,也是痛到不行,我本來就對痛很敏感,整個產程,護士評評建議我打無痛分娩,但是我都沒打無痛分勉吔....因為我聽說若打的不好容易對寶寶有後遺症,而且整個產程會拖長,為了寶寶的健康,即使只有萬分之一的後遺症,我都不想冒險.....我整個產程都忍痛不叫,把力氣保留到生小孩上面,所以我進產房15分鐘就生出來了喔!

但是在進產房前真的是陣痛到快撐不下去了,尤其是當護士跟我說麻醉師快下班了,再不打就不能打了,當時真的是天人交戰,好怕會"痛死",最後還是牙一咬,只有一個念頭就是為了寶寶,無論如何都要堅持到最後........就是這樣的念頭讓我堅持下去,我發覺真的是為母則強,讓我這個超級怕痛的膽小鬼勇敢了起來,經過這樣的痛,我覺得我更愛這個小可愛了喔.....

給ANDREW媽的建議,如果要自然生或無痛分娩,一定要堅持到最後,千萬不要因為痛而剖腹生產,因為要痛二次,只要告訢自己一定要堅持下去....還有生產中不要大叫,這是我自己的經驗談啦,一叫就感覺意志力快潰散了,不叫意識會比較清醒,會比較理智,不蓋妳喔,我從頭到尾都沒有大叫,也沒抓傷我老公喔,連我自己都覺得自己好勇敢吔,妳一定也可以的,為母則強嘛,加油喔.....

Diego媽
spachen 2004-01-30 21:58:21 #29F

我沒打無痛分娩,我怕會有後遺症,所以不敢打.....

我從待產到生產總共花了3個多小時,算是很快! ^_^

建議你懷孕後期要做"蹲下運動",有時間練習一下拉梅茲,還有,多跟寶寶溝通,真的很有用哦!

加油啦.....準媽媽! ^_^

…翊博媽咪~小珍〃 ♂
小珍 2004-01-30 22:14:55 #30F

我也沒有打...

我痛了三天三夜,最後受不了才去醫院想剖腹的..

但是護士說我已經痛成這樣可以準備待產去了...

但是也是在待產室待了近十個小時才生下我家DD.

真得很佩服我自己...因為我很怕痛的說.

但真得體驗那種感覺是不一樣的喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己