多多
多多 2004-01-31 00:01:44 #31F

我沒打..我的生產過程真得很爆笑...有興趣進入我的網站觀看

在國泰醫院,護士一直安慰我..我後來差點放棄自然產,,,,

押根忘了有無痛分娩這檔事,,,,痛起來什麼拉梅茲,,,

能生出來就是好方法,,,,(有上媽媽教室),我很沒勇氣說要剖腹生產

生完,,也沒意會過來,直到林垣宜(電視上有說他有打無痛分娩,是蔣家第三代)--我先生才問我...有沒有打

前前後後才花八千多元(自然產)....

應該是沒打吧(因為一隻電視上說:6000多元)

ladybug
ladybug 2004-02-02 11:40:58 #32F

我打了

可是沒痛耶

麻醉醫生說我的體質和別人不一樣

一般人藥用兩小時就用完了

結果我還用不完(他幫我滴的很慢)

而且我是都不會痛

但是快生時覺得很酸很酸(只能止痛 對酸沒用)

骨盤不是痛是酸的感覺 酸的快裂了似的

至於用力 護士教了我幾次

但都抓不到要領 說我用錯力

要用肚子出力 如果感覺想上大號 那就是寶寶快出生了

結果醫生還沒來 護士還教我憋著別用力等醫生ㄅ

我的護士還教我特別感謝一下麻醉醫生

說我很幸運是主任醫生幫我打 是技術最好的(廢話都當主任)

因為他差一點就要下班囉

所以打針還得碰運氣呢

晨瑋的媽
晨瑋的媽 2004-02-08 20:21:29 #33F

你要堅持喔!!!當初生瑋瑋時要痛了好久大約十一小時吧....

從下午痛..痛到晚上..老公看了不忍心..因為DD頭太高了...

就算開了四指我也無法生...那時老公本來要我去開刀的....

但婆婆說都痛五個小時了...撐那麼久還去開刀不好啦!!!

所以我就一直忍....忍到後來婆婆受不了了..他去找護士...

便跟護士說我痛到不行....可不可以檢查一下...晚上十一點

我的主治醫生來看我了...他說可以了...但DD的頭實在太高..

要在等....一等就等到淩晨二點多...終於用推加吸把他給生

出來的...一直堅持不打無痛分娩針是因為...我擔心針的藥效

會影響我的生產過程(我看過書上說的)....所以一直很堅持..

害怕BB因為我怕痛而有所閃失....所以你也要加油喔!!!

這樣才會有做媽媽的感覺喔!!!!

pihsin
pihsin 2004-02-10 14:56:33 #34F

我也沒打

生第一胎是因為也沒人問我

我大姑跟我說她有打

可是很不舒服

生第二胎時

因為想說第一胎產程很順利

第二胎應該更快

所以也沒考慮要打無痛

結果胎兒臉朝天

卡住了生不出來

真是痛死了

幸好生完了

kk37745
kk37745 2004-02-10 18:36:16 #35F

我二個都沒有打也

我生大寶貝的時候,沒有人告訴我有這個,我就順其自然的生了

不過大寶貝超過時間,還不出來,所以,我去醫院摧生,吃了六顆藥沒有反映,後來,改打點滴的,才慢慢有反映,陣痛,痛到把我老公的手弄都黑青,一直要他幫我按摩背部,後來,開到8指就上手術台了

而小寶貝,也是摧生的,到後期,醫生跟我說,我的寶貝太大了,可能會生不出來,後來,我就和爸比商量結果,就進行摧生,塞藥的方式,也是摧了好久哦,陣痛,痛到我自己捉得病床,分擔疼痛,因為爸比已經工作累到睡在病床邊了,到後來,我忍不住了,叫起爸比幫我按摩背部,才好一點,一樣開到8指時就上手術台了

大寶貝出生時

小寶貝出生時

不過,等你看到孩子出生的那一刻起,之前的所有疼痛都忘光了~

覺得一切都是值得的~

(原作者於 2004-02-10 18:37:55 重新編輯過)

只想寶貝健康快樂長大的媽咪
daniel的媽咪 2004-02-10 22:16:27 #36F

我是有打啦~

因為我有妊娠高血壓,醫生怕我在生產的過程中發生危險,本來我也是一直很排斥的,一針8000元,粉貴唷~~

不過沒有像別人說的有後遺症,腰不會酸~~可能是體質的關係!

加油!Andrew媽

Chris..昀軒媽咪
Chris 2004-02-11 10:45:06 #37F

我去產檢ㄉ時候有問過醫生要不要打

他說~~美國ㄉ醫院都鼓勵打

這ㄇ機車ㄉ國家都打ㄌ

我棉當然也可以打

所以~他是建議我打啦

我想如果我忍不住ㄌ

應該會打ㄅ

四月份要生產ㄉ媽.....

快樂太陽
第五元素 2004-02-11 17:11:45 #38F

我是超級怕痛的,早在懷孕時就決定要打,聽說我的醫生不喜歡人家打無痛分娩時,我認真的考慮過要換醫生

可是後來我還是沒打,因為,生太快了

從痛到生三個小時

到醫院時已經開八指,從急診室直接送產房,沒進待產室

進了產房二十分鐘不到就生了

別說打無痛,連灌腸,剃毛,剪會陰都沒做

連助理醫生和護士都說我很適合生小孩(這算誇獎嗎??)

的確是很痛,但是好像也沒有想像中痛

到現在,我還是覺得看牙齒比生小孩還恐怖

魔女咪咪喵
魔女 2004-02-13 16:11:08 #39F

我也沒打,可以去我的筆記本看看我的生產記錄,如果有下一胎我也不會選擇打!

佑佑&彥彥
佑佑ㄉ媽咪 2004-02-15 12:58:45 #40F

我沒有打無痛分娩,我是第一胎但是我ㄉ產成很快(3ㄍ鐘頭)醫生護士也都絕得我好快,所以我忍痛一下就生出來ㄌ,大概是我平常都有在做運動ㄉ關係ㄅ,所以我給ㄉ意見是多多運動喔,放假到處走走去拜拜也行喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己