緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ潘
ㄚ潘 2004-01-26 19:04:17 #11F

Andrew媽~:能跟你說的就是~~每個產婦的(疼痛耐受度)都不一樣.像我就是痛到失去理智還打槌牆壁叫呀哭的.哪管的了家人及護理員在一旁教呼吸減痛呀.一心一意就是給我來管針吧不然就把我給殺了吧.所以我是有打針的.

我生的當天有個產婦來產檢.自己要生了都還沒感覺.誇張吧.所以每個人的體質都不一樣啦.所以打不打就看妳自己當時的耐受度囉.

至於腰酸的傳說.我到是沒有啦.應該是產婦做月子期間抱baby姿勢不良所引起的啦.所以妳不用擔心太多.

羊媽媽
羊媽媽 2004-01-26 19:43:09 #12F

我沒有打

1)因為我想體驗生產的痛楚~人生嘛!總要體驗一下呀!

2)省錢啦~

其實我超怕痛的, 但是我給自己體驗的機會!

而且生產時,我一再交代我老公說:千萬不要問我要不要打無痛,我一定要堅持下去!!

我凌晨三點到醫院,開三指,全程配合護士和醫生,不亂叫不亂哭,早上七點半時,生下bb!

加油哦!為母則強.

匿名
moonpath 2004-01-26 21:11:35 #13F

我沒有打

一來醫生沒問我要不要打

他還說生小孩不痛那叫生小孩

(哈..因為認識醫生,所以我們常互開玩笑)

就因為認識醫生,所以他沒問我要不要打

我想..應該是沒有那個必要

後來才知道因為打在脊椎,醫生都不敢保證有沒有閃失

而且打過止痛的媽咪以後比較容易腰酸背痛

當然不是絕對的

但是...你要拿自己未來來實驗嗎

所以建議暫時忍一忍痛,總比未來一直痛的好

adsnew
Ricky MaMa
Ricky MaMa 2004-01-26 21:52:33 #14F

我也沒有打,

因為助產士告訴我如果沒有打好可能會有脊椎的問題

(雖然機率極微), 而且我覺得自己的忍痛力還不錯.

我是在家痛了差不多二十四小時又四十分開四指了,

才進醫院由助產士幫我破水準備生產.

整個過程都蠻順利的,不過因為陣痛的過程真的很痛,

等到生的時候,那種痛根本不算什麼,

而且想著痛完這個就生完了, 不像陣痛根本不知道還要忍多久.

我一生完就馬上餵奶, 大約30分內就下床上廁所囉~

等baby所有手續登記好後約兩個小時就出院了. 

我覺得越自然的生產好像也會越快復原唷~

李府
李安安的媽 2004-01-28 13:17:02 #15F

我生二胎都沒打,一胎生得比一胎快,怕有後遺正,且我怕打在脊椎的針

匿名
eva 2004-01-28 14:11:34 #16F

我也沒打,痛了32小時,還打摧生針,

因為沒人問我要不要打,那時我還問護士

為何別人好像都不痛,護士也沒說什麼

宮縮間隔時間太長,子宮頸好幾個小時都只開半指

看我身旁待產的產婦每個人都生了就我還在奮戰中

32小時來我只喝柳丁汁吃了就吐所幸就不吃

捱到可進手術室時,因痛太久又沒吃根本沒體力,

但母親必須出力把小孩推擠出來,所有手術室裡的人都在等我

護士還很不耐煩叫我快一點,最後醫生只好用吸的

小孩2950公克,我說只有2950而已啊,醫生還回我說2950妳都生不出來了

小炫炫媽咪
小炫炫媽咪 2004-01-28 15:32:58 #17F

我有打!

我是開到5公分時痛到受不了,才決定打無痛的!

我打了2劑,因為快生出來時藥效快退了,所以還是有痛到,

我真的很難想像如果我沒有打無痛的樣子

芷綺媽
芷綺媽 2004-01-28 17:03:16 #18F

我也沒有打

我是早上8點半左右睡到一半

覺得怪怪的好像破水了

還打電話去問我大姑

確定是破水

先吃完早餐 到醫院都已經10點半了

一到醫院就直接進待產室

不准下床 醫生只有來問說要不要打催生

我想說 現在都還沒有痛 就已經開2指了

那就打吧

一打下去就開始有痛的感覺

我也沒有哭也沒有大叫 只是哀求我老公

讓我剖腹 但是我老公一直鼓勵我

下午2點半就生下我家綺綺了

前後不到5個小時

好險沒有打無痛 不就很浪費錢嗎

不過 說實在的 真的是很痛阿

涵如媽咪
涵如媽咪 2004-01-28 18:21:18 #19F

我本來受不了要打了,但是就在麻醉師準備下針的同時,我一直吵說要去上廁所,一檢查居然已經要生了,所以就沒打囉~

因為我是先破水,所以打了催生真的很痛,但即使要打無痛分娩也要先開到兩指或四公分才能打啊~

勇敢的麻麻,忍吧~

(原作者於 2004-01-28 18:22:16 重新編輯過)

小B妹的媽
小B妹的媽 2004-01-28 21:09:54 #20F

我也是超怕痛的!

可是我沒有打無痛分娩ㄛ!

也痛了20小時才生下可愛的美眉....

最痛的應該就像前面的媽媽們說的

就是陣痛...^^"

因為不曉得哪時會結束

我真正的產程實際上只有50分鐘

要加油ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走