小月長石
小月長石 2010-10-20 14:30:52 #41F

我的寶寶之前是去北澤vivi班.

1) 視訊看不清楚阿...解析度不夠, 連哪個是我的寶寶都分不出來.

2) 有時會有小抓傷, 是在家裡不曾有的那種. (小媽指甲是不是太長了?)

3) 希望有一個寶寶得腸病毒就先通知家長, 讓家長決定要不要自行停課,

而不是達停課標準(2人)才通知家長.

4) 枕頭棉被有弄髒(吐奶)可以跟我說, 讓我帶回洗, 因為放久了就洗不掉了.

5) 非接送時間, 希望能讓家長上二樓突擊檢查(真的被其他黑心托嬰中心嚇到了).

以上這幾點我不滿意, 希望北澤能改善.

很滿意的部份 -

1) 視訊雖看不清楚, 但多少有嚇阻作用.

2) 米校長/ 小媽很親切, 寶寶看到小媽會很開心, 這點讓我很安心^_^

3) 小媽很努力的幫我們調整寶寶的作息, 讓寶寶從晚上睡前很番到很好哄睡, 這點真的非常非常感謝她.

4) 寶寶去北澤後變得很活潑, 不知是哪種課程或是和其他寶寶互動造成的.

大致上我對北澤是滿意的, 有需要還會再去.

(原作者於 2010-10-20 14:33:14 重新編輯過)

candyAmber
小魚寶貝 2010-10-20 14:40:24 #42F

也送托嬰的小豬 真的不是業者啦!

大家別誤會了

也送托嬰的小豬 媽咪可是正港的北澤系統的家長...我都有在默默關心北澤的blog 所以我知道小豬媽媽~~~~

大家都知道北澤不錯 所已有些熱心的媽咪才會上來推薦咩!!

如果我文筆好的話 我也來寫篇文章推薦一下北澤.....

企鵝
企鵝 2010-10-20 16:35:29 #43F

英澤目前家中有三位小朋友的好像就.........

加上我看了D班的影片應該確認你就是那位家長

所以"也送托嬰的小豬"我應該猜出你是那位了

有沒有嚇到呀.........雖然我家小朋友跟你不同班...呵呵

感謝小魚媽咪的相挺… 

哈哈~ 沒關係…反正被認出來也不是第一次了,自從生了老三之後,目標就變的很明顯了,還有人從bbh上看過我,然後路上認出我來的…>"< 小魚媽咪就是其一…我想家裡的秘密基地不要曝光比較重要,這裡記載過去六、七年來生活上的點點滴滴…還有藏著許多我家阿爸被我碎碎唸的不爽事件,給男人留點面子吧!呵呵~ 下回遇到歡迎媽咪上來跟我打聲招呼彼此交流分享… 當初也是為了小孩托育緊張焦慮,因為找不到合適保母,家人又對托嬰持負面看法,凱摩影響很大,但我又不可能讓小孩離開我身邊,最後是獨排眾議把老三送到這來,應該可以想像當初我承受的壓力,還好米校長沒讓我失望,所以我也願意把我經歷過的這些分享給大家,不能說北澤是最優的,但我可以把北澤的優劣分析給需要的家長,這樣可以省下很多工夫,有時間去多研究比較其他的…我曾經想過,或許這樣會造成米校長的困擾,但我相信以米校長的胸襟他應該不會介意的…  

第一次去參觀時我也有concern空間大小遲疑過,但事實上去了之後,真的覺得可憐的不是孩子,可憐的是小媽,對大人來說,整天窩在那樣的空間,要我真的會轟掉,所以後來反而是我同情起小媽呢!還好聽說大家感情都不錯,園方對老師福利也不差,所以都還頗能釋懷… 

我也遇過好幾次小孩下課不跟家人回家的案例,小孩緊抓小媽,大媽在旁哀怨說著我是媽媽(or奶奶)耶,跟媽媽(or奶奶)回家呀… 那畫面很有趣….小孩的眼神不會騙人,我家小孩也上演過令我差點掉下感動的眼淚的戲碼…http://tw.myblog.yahoo.com/kitazawa_seed/article?mid=44194&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt 家長留言… 真的有被感動到…

視訊喔,很難看到表情,但可以看到肢體活動的狀況…對我而言這就夠了,當媽的通常比較認的出自己的小孩,其他人真的不太好分辨,當我想找某某小孩時…;還有我也會從衣服來辨識,不然就打電話給老師問「郎底代」

對園務有任何問題,若怕老師權限有限或是有所疑慮,都可以直接和米校長連絡,個人經歷過三次米校長的超高效率,讓我不得不佩服園方的誠意… 

(一),因為大孩子曾經在米澤扥育過,開學前一天參觀發現桌椅高度不甚洽當,因為孩子比較高大,開學日就跟米校長反映,晚上接小孩老師就說園方叔叔下課後會調整,第二天上課就好多了!

(二),老三到英澤的「第一天」視訊上看到老師们穿的拖鞋進教室,那拖鞋也會在公共區域走動,甚至短暫走出園所大門接送小孩,雖然教室地板天天整理拖地,但我看了就覺不妥,一整個很不舒服,北澤老師都會把脫鞋放外面,怎英澤不是呢???? 馬上跟米校長反映我看到的和我concern,下班前反應,下班後去接小孩馬上看到公告貼出來,明令老師們將不可再將室內拖鞋穿進教室,包括孩子的鞋也是… 以保教室清潔衛生!

(三),還有扥育時間的彈性調整,才跟米校長開玩笑說早上路過英澤大門而不入,因為還不到七點半開門時間,只好先送老二上學再折返,米校長馬上說要不先把老三送到學校,...晚上老師馬上就跟我說,米校長有說媽咪的困擾,若媽咪有需要我們可以配合有老師會提早下來接小孩,這樣媽咪就不用這樣跑來跑去…其實就那十分鐘誤差,如果學校有幫忙,真的省很大工夫…雖然後來還是先送老二多,因為老二要遲到了... 不過園方願意這樣配合我是很感謝..

我相信園方有認真在聽家長的聲音...雖對家長意見不能盡善盡美,但也相去不遠了...北澤英澤有待過,大致是這樣,米澤還沒經歷所以不知道...

(原作者於 2010-10-20 17:56:37 重新編輯過)

喵
2010-10-20 19:56:38 #45F

兒子自從在禾圃骨折開刀後, 我一度想放棄工作, 自己在家帶小孩了. 後來人家推薦英澤, 我們本來只是抱著觀望的態度去參觀, 沒想到各方面都沒甚麼好挑剔的. 所以兒子就開始了在英澤的生活.

小媽們也都很溫柔有愛心. 兒子在那兒真的學了好多好多.

米校長的認真負責真的是有目共睹. 除了定期發問卷讓家長提出建議之外, 有疑慮的地方也是馬上就進行改進. 讓家長覺得很放心.

對我而言, 英澤最大的缺點應該就是比較遠吧. 如果開在我家附近就好了.

Cindy**
Cindy** 2010-10-21 13:28:14 #46F

大家對英澤的評價好像都不錯

當初在英澤和吉果兒之間選擇

居然還捨近求遠

想請問樓上媽媽們

小孩上學後都沒有一直生病嗎?

之前的托嬰中心看到所有的小孩幾乎都掛著兩條鼻涕

如果小孩的身體狀況不好

上再貴的學校學再好的課都沒有用

小月長石
小月長石 2010-10-21 13:44:13 #47F

有ㄟ, 有生病.

也有遇到腸病毒停課, 好加在沒有被傳染到.

喵
2010-10-22 12:44:18 #48F

感冒應該是所有托嬰中心和幼稚園都無法根除的缺點. 學校在怎麼預防都比不上在家裏自己帶或是找保母.

不過就兒子的經驗來看, 英澤的老師都是帶口罩照顧小朋友, 進園也會先量體溫, 噴酒精, 已經比較減少感冒的機率了.

(原作者於 2010-10-22 12:46:12 重新編輯過)

令人害怕的疾病(ex腸病毒)不一定會流鼻水,流鼻水也不一定就是生病或感冒,也有是「過敏」,我家就是這樣……有時鼻水像水龍頭沒關似的流不停,看遍不少醫生都說不是感冒,沒生病,只是過敏,就吃吃抗組織胺藥水…不吃也可,不是一個醫生這樣說,看過幾個都是這樣的comment,因為老二很嚴重的過敏體質,我知道有遺傳頃向!

北澤的老師小媽在園所內都戴口罩,害我ㄧ度認不出卸下面具(mask)的小媽 ><"上週末學校辦理三澤校外親子遊,遇到第一個帶我小孩的小媽,我沒印像他拿下口罩的面孔,但那神韻,我猜應該就是,還問「請問您是不是…」真糗…

我的經驗,溫室的花朵剛去是常生病!去北澤前少生病(或許還小有抗體也是吧),但剛去的前四個月卻是頻發燒,是高燒,每隔半個月會高燒一兩天,38,39是常見、最高紀錄40.3,都發生在回家後,半夜時,但因活動力都很好,吃睡都正常,所以從沒跑過急診,甚至退燒藥也沒啥吃,因為看不出他不舒服的模樣,就都回家開始燒,半夜達顛峰,白天又稍退,找不出原因,從診所看到醫院,看了不下五六個醫生,驗血驗尿都做了,都是「原因不詳」,既非尿道感染,也非扁桃腺發炎,更不是中耳炎,因為查不出原因,最後都以「不明燒」結案,頻率太高了,又都39, 40,還為此多買一支耳溫槍,怕機器壞了量不準…最後醫生開轉診單建議到大醫院諮詢…,差點往兒童遺傳醫學方面思考,擔憂有重大疾病將引爆… 就這樣折騰幾個月,差不多四個多月後,等待再燒要去大醫院諮詢時,竟然就不燒了,最後醫生給個結論,推論,「托嬰中心真的病毒很多」,我家孩子抵抗力算好,體內抗體感受到病毒威脅,所以發燒,最後體內白血球獲勝,所以燒又退了,最後孩子適應那裡的病毒了,也就不再燒了! 七月來到英澤,這三個月,換新環境以為要適應新病毒,媽媽挫咧等…結果,竟然平安度過,只有兩次高燒生病,一次腸病毒,一次流感… 腸病毒那次班級停課,流感因為已經不是列管疾病,不需限制入境(上學),但我還是同意學校將小孩隔離看護一個禮拜… 以免影響其他人‧

「上學vs生病」這應該是難免的,但跟孩子抵抗力也有關,有人可以安渡,有人卻是三天一小病五天一大病,很難說,每家狀況不同‧

個人觀念…先不要自己嚇自己,那個孩子不生病,不要一生病就自責不斷心疼不已,適當的保護隔離是需要,但也不要矯枉過正,因噎廢食,因為大環境中也充斥許多病毒細菌,如何增強自體免疫,讓孩子能和這些病毒細菌和平共處這才是重點!

我的方法是不過度保護(適當的讓孩子跑、跳、吹風、曬太陽,也不會把孩子包的密不透風),不過度醫療(不會稍咳嗽流鼻水就要吃藥看醫生),正常飲食作息吃好睡好(孩子方面是靠學校,然後我母牛自己吃的有優質些,我有口福,賺很大),再來我有給孩子添加一些益菌保平安,就這樣,這是我送托嬰的幾道護身符!

(原作者於 2010-10-22 14:09:21 重新編輯過)

小采
小采 2010-10-28 10:15:09 #50F

請問竹北雅比斯在哪裡呢?

急..感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走