葉大娘
葉大娘 2008-04-29 01:42:48 #11F

我兒子出生後40天就到觀音廟給觀音菩薩做乾兒子..

只要問佛祖答應收小孩當楔子嗎??

有三個聖杯就是答應了..!!!

每年觀音佛祖誕辰日都要去拜拜~

農曆 二月十九日  入世

農曆 六月十九日  得道

農曆 九月十九日  出家

我家寶寶二個月後都是一覺到天亮喔~~

而且很好帶..不愛哭.愛笑.

(原作者於 2008-04-29 01:43:39 重新編輯過)

珊珊
珊珊 2008-04-29 13:20:46 #12F

請問有給媽祖當乾兒子嗎?

warren麻麻
warren麻麻 2008-04-29 13:26:23 #13F

我也想知道~因為我dd給算命的算~說要去給神明作乾兒子...

哪要去哪一作神明作乾兒子??

麻2
瀚瀚麻麻 2008-04-29 13:26:40 #14F

我家也DD是給恩主公當"契孫"

跟8樓的媽媽一樣

可是那時廟裡的人是說要擲3個聖杯

後來會給各護身符放在BB身上

晚上真的比較好睡都一覺到天亮

warren麻麻
warren麻麻 2008-04-29 13:44:12 #15F

請問媽咪們 文的廟有哪些??因我兒子要去給文的神明當乾兒子~

不懂所以問問~~

葉大娘
葉大娘 2008-04-30 03:56:04 #16F

warren麻麻~~文昌君~

不管哪個神明基本上都會

答應收做乾兒子喔~

我家2個小朋友都有給神做乾孫.

至於給誰做...就憑直覺,覺得該給誰做就去找大廟求.

決定後,去廟裡跟服務台詢問怎麼坐,那裡的人員就會告訴妳要怎麼弄拉.

我家mm給觀音做乾孫,dd給媽祖乾孫.

至於給誰坐都沒差,但要看個人的宗教信仰.

可愛緯的媽咪
可愛緯的媽咪 2008-04-30 09:42:00 #18F

請問懂的媽咪們

我娘家的媽幫我家DD去命名時也也拿"命證"回來

我媽說我兒子要找還沒結婚的男士給他當乾兒子

不然就是要認神當兒子

我們是有想過給神明做乾兒子好了

可是我們不知道要從何起

所以到現在都還沒幫DD用耶

有看到有媽咪說要帶DD的八字去廟

是否去廟裡問廟公

廟公就會跟我們說怎麼處理

我們想去台北的行天宮看看

那也可以嗎?

18樓的媽咪不用太擔心

先打電話過去問就知道了

一切都從簡不會很麻煩

那天帶DD去的時候不知道要怎麼跟神明說

先去問廟務人員跟生辰八字的時辰換算

他說恩主公很開通

只要說清楚民國或西元就可以

擲杯一次有聖杯就可以

我是覺得認神明當契子/孫對DD比較輕鬆吧

認人的話(有ㄍㄨㄚˇ米水)是一輩子的事ㄝ

生日加爸爸媽媽節禮數就一堆

如果遇到不幸過往的時候就更麻煩

以上參考

可愛緯的媽咪
可愛緯的媽咪 2008-04-30 12:17:28 #20F

謝謝19樓媽咪回覆

晚上在跟老公討論看要不要去行天宮問看看

感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走