阿美
阿美 2008-04-28 22:18:54 版主 57K

如果給神明做乾兒子需要注意哪些ㄋ?該注意ㄉ事項..有分什麼神明比較好嗎?(知道ㄉ媽咪可以告訴我媽?)

媽咪的翔寶貝
媽咪的翔寶貝 2008-04-28 22:29:31 #1F

我家弟弟也是神明的兒子

我知道要合八字~看他和哪尊神比較合

不是要做就做的~

至於要注意哪些事項我就不知道了

對了~如果給神明做小孩

神明生日時一定要去幫他祝壽

神ㄉ孩子
神ㄉ孩子 2008-04-28 22:34:32 #2F

給什麼神明作什麼孩子阿?

當天父爸爸ㄉ兒女最棒ㄌ...

超幸福ㄉ

不信..可以問問基督徒

沒有一個偶像是像父神一樣是真ㄉ如同父親一樣ㄉ愛

天父ㄉ慈愛.大能和奇妙...你真該經歷看看

♥ELEna♥
♥ELEna♥ 2008-04-28 22:59:12 #3F

我家兒子是給媽祖當孫子…

小孩出生時 不是都會去批小孩的流年嗎(台語稱『命證』)

因此…師父就會跟你說

你的小孩適合給什麼神明當兒子

批出來後 我兒子適合給 媽祖和佛祖當乾兒子

然後不能讓有拿刀的神明當乾兒子

我們選擇了媽祖 因為離家近

接著師父交待要去廟裡『擲杯』問神明答不答應

我兒子就是『擲笑杯』

後來請廟公的人幫忙問

才知 我老公也是媽祖的乾兒子

廟公問媽祖可以收當孫子嗎?

一擲就聖杯了…

真的很神奇!

後來問師父當兒子沒當成 當孫子可以嗎

師父說 是ok的!

神明生日 要買蛋糕祝壽喔!

(原作者於 2008-04-28 23:04:10 重新編輯過)

妙煮婦
妙煮婦 2008-04-28 23:24:13 #4F

我家安咕是給恩主公當乾孫的.

去的時候可以問一下裡面的人.

我家安咕好像3個月大的時候就一覺到天亮喔!!

淡藍悠
淡藍悠 2008-04-28 23:30:30 #5F

給神明做乾兒子,要先跟神明擲杯,看神明是否同意

基本上是沒分該給那位神明做比較好,是要看和那位神明有綠,

若是同意,每逢神明的聖誔時,記得要買牲禮和水果&東西等....

帶上小朋友一同去給神明祝壽喔!

我家的寶寶們也都是神明的契子喔!

PS.平常有空最有也帶小朋友,去給神明上香拜拜

當然每個地方要注意會有點不太一樣,不了解的地方可以請教廟方的服務人員

英子
英子 2008-04-28 23:38:34 #6F

作者:神ㄉ孩子 參觀網站

時間:2008-04-28 22:34

給什麼神明作什麼孩子阿?

當天父爸爸ㄉ兒女最棒ㄌ...

超幸福ㄉ

不信..可以問問基督徒

沒有一個偶像是像父神一樣是真ㄉ如同父親一樣ㄉ愛

天父ㄉ慈愛.大能和奇妙...你真該經歷看看

-----------------------------------------------

這位媽咪你假如不認同別人跟你不同宗教信仰的話,是否不要回答板媽的問題,你這樣的話是很不禮貌的,希望您三思....

阿美
阿美 2008-04-28 23:44:53 #7F

謝謝這位媽咪ㄉ提供..讓我了解許多..

DD是給恩主公當"契孫"

先拜拜說明之後擲杯

第一次聖杯就可以

沒有杯的話就要下次再問

到管理人員那邊添油香錢(50~500元隨意)

就會給米跟糕餅跟一個香火袋

米跟糕餅就幫DD吃

香火袋每年要去換一次

恩主公生日的時候要過去拜拜祝壽

珊珊
珊珊 2008-04-29 00:01:30 #9F

給神明做乾女兒的有嗎?

要怎麼才知道要給那個神明當乾女兒呢?

是去問當初幫我們算的人嗎?

因為我女兒有重拜父母,長輩說就給神明做乾女兒就好,

但我不知道要給那個神明當乾女兒耶!

女兒二個月了,現在每晚都要哭鬧一番才要睡,好頭痛喔!

論命之星
論命之星 2008-04-29 00:50:14 #10F

其實只要擲杯3次都是聖杯就表示祂答應ㄌ.不見得一定要哪尊.但我所知道男生大都是關聖帝君.或文昌君等比較陽剛ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己