緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有95年6月生的寶寶嗎?..生長曲線3%

小蟲子
小蟲子 2008-04-12 18:58:56 版主 267

我家的老三95年6月生的..現在只有79公分..10.5公斤

生長曲線是3%..醫生說如果掉出生長曲線就要安排檢查了

好擔心喔..請媽咪們給點意見吧!

妹固媽咪
敏慈媽咪 2008-04-12 23:09:41 #1F

我女兒是95/6/7生。

她現在是14公斤、86公分。

我覺得遺傳蠻重要的。不過也可能跟她從4個月開始,我有幫她加紐崔萊。

紐崔萊是不錯的營養食品。

mm喝明治奶粉,前3.4個月全母乳,後來我開刀沒法餵就吃明治到現在。

我覺得營養品有加有差,有疑問再問我吧~~我很樂意跟妳分享經驗。

寶貝美美
寶貝美美 2008-04-13 00:06:50 #2F

媽媽小朋友會偏食嗎?建議媽媽可以讓他喝小安素強護>我朋友的小孩本來也是生長曲線是3%後來喝這個之後都有長高長胖喔

妳可以試試看或是在牛奶裡加一些營養品及乳酸菌幫助吸收

Puppy mami
Puppy mami 2008-04-13 01:02:07 #3F

我家6月9日生的

82CM 10.2KG(其實穿短袖只有9.7)

醫生都沒說什麼ㄟ

目前還在全母乳

三餐正常沒偏食

最近才會開始喝一些鮮奶

就是不要配方奶...

所以什麼米粉 麥粉都沒用

只肯喝酷比維他命糖漿...

我也好擔心......

Josephine C
Josephine 2008-04-13 01:29:22 #4F

我的寶寶

現在是14.9kg

87cm

十個月大才吃副食品

然後吃泥狀食物一直吃到一歲八個月

因為我總覺得吃泥狀食物才可以又有魚ˋ又有牛肉ˋ又有菜...

當時也會怕從泥轉換成固體會有咀嚼困難

不過很幸運,大概一個星期就接受了固體食物了

現在都和我們吃一樣的了

不過自從吃固體食物

我都很煩惱要煮什麼給他吃

一直到現在,我每天都是戰戰兢兢地...

學煮菜ˋ煮菜ˋ餵飯...

壓力很大

現在他的食量比以期吃泥的時候少

(以前他都超過15kg)

所以我有給他補充綜合維他命.

因為不喝鮮奶(還在喝母奶)

所以也常給他喝優酪乳

我認為"食物;是關鍵!

媽咪認真煮ˋ認真餵

不要氣餒

一定會有成果喔!

夏小森
小森 2008-04-13 20:30:36 #5F

感覺是有點低,

我家雙胞胎95年6月底出生,上個月去做早產兒評估,體重10.5公斤,身高84,我們的生長曲線還得倒扣2.5個月。

考慮去買小兒安素給寶寶吃,補充營養,或者再觀察,寶寶生長都是一陣子一陣子的,有時會停一段時間,接下來一段時間猛長。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招