小千金@媽
小千金@媽 2008-03-19 20:19:09 #-9F

版媽,請問妳坐月子時都喝什麼鮮奶丫?是媽媽奶粉泡的還是市面上林x營那種呢??我快生了,很怕到時沒奶><謝謝分享唷!

甜酒釀是坐月子和發奶的聖品~

推薦原味和紫米口味的~

如果須要甜酒釀,歡迎到文仁小舖甜酒釀的家來看看喔~

我們是純手工製作,保證不加糖不加水~價錢也很合理喔~

我的女兒*2
我的女兒*2 2008-03-20 10:02:44 #-7F

噯呀!!版媽:

個人的體質佔多數原因!或許妳就是多ㄋㄟ型的ㄇㄇ...

不用花很多力氣也會貢貢流

真獻慕....

像我吃越多只會越肥~~ㄋㄟ到不見得有多~~~

所以囉.....體質吧............

小菜媽
小菜媽 2008-03-20 12:20:59 #-6F

3.生完就一直給BABY吸....ㄋㄟ就會一直分泌

4.不給吸也要很勤擠

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

其實這才是版媽奶多的重點

我自己全親餵後,才知道發奶食物會發奶的關鍵,就是得多給孩子吸,孩子沒吸,只靠媽媽擠真的很辛苦

我學妹產後三天,堅持不給孩子吃奶嘴、奶瓶,和孩子母嬰同室、不停躺餵,出院回家月子時也是,月子期間ㄑ看他,看到兩顆大木蘭飛彈

以前(全瓶餵時)我喝奶茶、黑麥汁不會漲,現在(全親餵)多喝點就有漲的感覺,怕吃那些漲奶麻煩,都只變成改喝水而已,甚至最近(全親餵五個月)也體會到噴奶的感覺,真的是用「噴」的,讓一直覺得奶少的我很HIGH,沒想到我也會有這天~~

tina
tina 2008-03-20 13:08:19 #-5F

我也認為體質佔大部份

我是豐滿型的媽媽

但我的奶量 只剛剛好給妹妹喝(但有一餐是配方奶)

我也有喝花生豬腳 也喝鮮奶

但 奶量還是不會增加

我也很苦惱---胸大無奶

我的女兒*2
我的女兒*2 2008-03-20 14:23:47 #-4F

我第一胎也全親餵!!常常親餵還不是沒ㄋㄟ

唉....

第二胎我看開囉....

有多少餵多少不要太大的壓力

所以我個人是體質啦....

聲明:含乳也正確!寶寶吸允也ok...

可我就是ㄋㄟ不夠啦....

都被八比笑'"沒肥到豬肥到狗"(小小ㄇㄟ是屬豬,我是狗) 讓母奶多的方法~~_-4F_img_1

小菜媽
小菜媽 2008-03-20 15:35:26 #-3F

ㄋㄟ不夠往往是大人的認知,常以為孩子哭鬧就是沒ㄋㄟ喝不夠,或是胸部沒漲奶就是沒ㄋㄟ

樓上媽咪能說說你當初全親餵多久ㄋㄟ怎樣消失的嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力