喵喵
喵喵 2008-03-16 00:23:07 版主 5796

我原本用NAC NAC的奶瓶 但在加米精後 發現寶寶喝牛奶很吃力!後來用L號圓孔奶嘴頭之後 發現他不太愛喝牛奶 !是因為剛換的奶嘴比較硬嗎?結果我自己用筷子把洞撑開 但結果還是不太理想~想請問媽媽們 推薦比較好用的奶嘴頭品牌 謝謝!(PS:寶寶目前10個月大 習慣用圓孔的 已換了好多奶嘴 ...@@)

幸福QQ
幸福QQ 2008-03-16 00:31:47 #1F

我家妹妹目前是用貝親M號的奶嘴頭

滿軟的,還不錯用

從S號用到M號

如果換其他奶嘴(像NUK)他就不吸,而且會一直哭

所以我應該會一直用這個牌子的吧

買過一個48元,也買過一個56元

JRma
ls 2008-03-16 02:45:46 #2F

米精不要用喝的

副食品就該有副食品的餵食方式~

而不應用奶瓶餵

為了要給寶寶喝米精...換成大號的奶嘴

那麼當寶寶喝奶時...流量就太快且太大

寶寶當然會不習慣

更何況還用筷子撐開奶嘴...

寶寶可能快被奶給嗆到囉~

馬麻...就讓牛奶回歸牛奶...喝牛奶時就用奶瓶喝

吃米精時...就用湯匙餵...

10個月大的寶寶..米精還在用喝的....寶寶如果會說話

可能都要抗議了呢~

不是寶寶排斥奶嘴頭

是媽媽餵食的方式不對哩...

我是Sandy
我是Sandy 2008-03-16 03:13:57 #3F

米精不要用喝的

副食品就該有副食品的餵食方式~

而不應用奶瓶餵

-----------------------------------------------------+1

三寶恩媽咪
恩恩媽咪 2008-03-16 03:34:10 #4F

我是用nuk的乳膠奶嘴,他的洞就算是十字洞也太小,我都用剪刀剪大洞點,喝就比較順,我試過如果不剪的話,他喝不到就不想喝了。

Abby
Abby 2008-03-16 03:37:42 #5F

喵媽~

如同上面媽咪說的~

改用湯匙餵吧~

這樣可以訓練孩子吞燕喔~

因為喝奶瓶跟直接吃食物的吞嚥方式是不同的

我不知道你們是一般口徑還是寬口徑

像我的兩個小孩 雖然已會吃副食品

但我還是有添加8榖米麩(市場打粉的那種 不是傳統的)

我是買nac nac 寬口徑 十字孔的 挺好用的a~

(當初會找十字孔的是因為我們是喝avent的奶瓶 但米麩跑不過去~加上 它的用品有點漲價 想換~無意間發現 nac nac的奶嘴厚度跟avent的很像 不像別間的寬口徑奶嘴那麻薄 就一直買五支起來放~超好用~)

我兒子除了三餐吃粥 +五餐牛奶 +兩餐牛奶中會添加米麩

感覺還不錯 至少是我老公家六個孩子裡面 派出去第一名的

但出去就輸很慘 哈哈哈..

加油吧~若真的想這樣餵 就找十字孔的~

喵喵
喵喵 2008-03-16 22:59:28 #6F

恩恩!!謝謝各位媽媽的寶貴意見!我也有用湯匙餵唷!!我都是在寶寶睡前最後一餐加在牛奶裡喝!用意是希望他喝飽一點!因為這半個月來 可能是因為長牙齒的關係 牛奶頂多喝到120~140(都給他很耐心餵快一小時才有...><)有時連90都不到!@@ 副食品方面 也都是吃幾口都不愛吃了( 有時真的懷疑是不是自己煮的太難吃= = :)粥 麵線 麵條 打成泥 或粥煮成糊狀 改變各種烹調的方式 最後他只愛吃乾白米飯 還不能加魚湯有的沒有的...所以才會想說加再牛奶理 希望多吸收一點營養!不然這半個月來真的瘦好多 好心疼><"" ANYWAY 謝謝各位囉!!^^ 奶嘴頭問題_6F_img_1

(原作者於 2008-03-16 23:03:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招