緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lois
lois 2008-03-08 14:10:42 版主 459

今早約6點半,起床上廁所時,

發現內褲有一小點紅點,接著尿尿時,

如同月經般鮮紅的血液,混著尿液而下,

落紅了!39週又一天,我盼了許久的產兆終於出現了!!

趕緊告訴還在睡眠中的家人,驅車前往醫院,

內診結果,開兩公分,但宮縮卻是20分鐘一次,

我沒有感覺疼痛,只有當宮縮時肚子覺得緊繃,

醫生說,經產婦因產程會比較快,

可以住院待產,但會用催生加速產程!

我不想催生,選擇回家等待,

醫生仔細交代回家時只要有規則性的陣痛,

馬上要回醫院,免得來不及......

現在只能在家等待規則性的陣痛到來了!

超怕第二胎子宮頸開指速度跟第一胎一樣慢,

第一胎從落紅到開10指,總共花了將近兩天的時間,

雖然中間陣痛都是可以忍受的腰部酸痛,

從破水大痛到生產也只花了3個多小時,

但中間那種不可預期的等待煎熬,真是令我難受,

希望這胎能速戰速決,別再拖那麼久了!!

我的好寶寶,

今天是38婦女節,又是農曆2月初1,是很優的日子喔!

你就快點出來吧!

也請各位媽咪們,

幫我加油吧!

於2008-03-08 14:49:59 補充發言
To yvonne媽咪: 我沒有你說得那麼勇敢啦! 今早去醫院檢查時, 還緊張到早餐都吃不太下哩! 覺得要生第二胎的心情比第一胎還要緊張, 因為畢竟才生完第一胎1年,那種疼痛的感覺我還記憶猶新, 不過,因為現在在家等待陣痛到來, 到目前為止都還只是15分鐘宮縮一次, 宮縮的感覺不是腰酸也不是肚痛, 只是肚子緊縮起來伴隨陰道和肛門處有壓迫感, 所以,還能在這裡輕鬆上網啦! 說不定等一下就要大陣痛了, 我現在要慢慢調整心情, 迎接疼痛的挑戰, 沒辦法,為母者,一定要強!!
手牽手我們一起走
yvonne 2008-03-08 14:25:46 #1F

我懷孕32周,不過因為是第一胎,非常緊張...

現在就常失眠呢!

可能像醫生說懷孕後期都會睡不好,但一方面我可能是對一天天大起來的肚子存在著不安,那種不安應該來自恐懼生產過程啦...

我比較想知道,媽咪妳真的對生產一點都不害怕嗎..

覺得你好勇敢喔!

我問這問題會不會很蠢咧~~

(因為其實肚子都已經大到一個程度了..)

祝福您生產順利!小baby平平安安出世!

SUNNY媽
SUNNY媽 2008-03-08 14:26:41 #2F

很佩服媽媽已經有產兆了..還可輕鬆的上網...

加油ㄛ..生個健康漂亮的小寶寶

J.O.M
旅遊攝影癡 2008-03-08 14:32:36 #3F

加油喔媽咪

我第二胎到醫院待產非常順利

真正大痛只有40分鐘喔

相信妳也會跟我一樣LUCKY滴

祝生產順利!!

(原作者於 2008-03-08 14:33:40 重新編輯過)

小小
小小 2008-03-08 15:10:29 #4F

天啊。

我的預產期是今天啦。

可是沒有任何產兆啦。

沒落紅。陣痛也是15分鐘一次,不過二個小時後就不痛了啦。

我快花瘋了啦…

小搗蛋。快出來啦。

恭喜喔!!! 落紅了!!終於有產兆了!!_5F_img_1

星星娘
蘋果的天使 2008-03-08 15:29:59 #6F

恭喜媽咪

我今天滿39周

不停的宮縮

只是很不規則

肚子 一直緊緊的

真希望寶貝趕快出來啊~

小鼠麻
不歡迎毒舌媽 2008-03-08 15:39:14 #7F

媽咪加油囉

今天就可以和寶寶見面了

很期待吧

別忘了做完月子要上來跟姐妹們分享生產日誌喔

要好好做月子喔

恭喜 落紅了!!終於有產兆了!!_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過