請問有可能沒有破水也沒有落紅只會陣痛嗎??

appleho
appleho 2010-02-18 15:30:11 版主 379

昨天去產檢,測胎心音和宮縮,結果呈現規則宮縮, 醫生本來要幫我內診看看

但我太怕內診了, 所以跟醫生說我不內診

但回家後超級後悔, 肚子一陣陣緊, 休息一陣子也沒有好

但既沒落紅也沒破水, 半夜裡不知翻了多久, 痛了多久,終於睡著了,

今天早上終於好了!

想請問大家, 有可能不會落紅或破水, 只有陣痛的產兆嗎?

還是一定會落紅或破水, 我只要等這兩種現象之一出現就好?謝謝囉!

plum's mom
plum's mom 2010-02-18 15:56:03 #1F

我沒破水也沒落紅

我有規律的陣痛, 入院前, 我有規律收縮平均十分鐘兩次, 但當我致電生產醫院時, 助產士告訴我: 因為是頭胎, 她請我在家等待兩小時, 如果仍持續相同狀況, 再到醫院.

我兩小時規律收縮, 不是很不舒服,但到醫院時已經開兩指半, 我到病房換衣服時才落紅, 之後強烈陣痛兩小時後經由醫生破水, 推入產房生產

我生產很順利, 所以我想破水 落紅..等生產順序是因人而異

(我是在台北中山醫院)

黑麻麻黑媽媽
可兒寶貝媽媽 2010-02-18 21:54:05 #2F

我沒有破水也沒有落紅,

但後來陣痛的頻率從10分鐘一次、到5分鐘一次、

到三分鐘一次,一次痛一分鐘,

而且很規律的持續了一段時間.....

很痛.....

後來去醫院開兩指,

醫院說我是第一胎,

就留下來在醫院待產了。

不過因為後來又一直持續不停的陣痛,

但開到五指就不開了,

所以醫生後來幫我破水和催生.....

(原作者於 2010-02-18 21:56:09 重新編輯過)

小惠媽咪
小惠媽咪 2010-02-18 22:00:35 #3F

我生兩位小朋友.都是只有陣痛.

時間由1小時1次到10分鐘1次.5分鐘1次.

既沒落紅也沒破水.

忍耐到醫院已開3指沒2小時就生了

appleho
appleho 2010-02-18 22:06:34 #4F

再請問, 這個幾分鐘一次要怎麼算?

是痛完開始計時,還是正在痛的時候開始計時?

很抱歉,因為是第一胎實在搞不清楚陣痛是怎麼回事!

小惠媽咪
小惠媽咪 2010-02-18 22:20:12 #5F

是痛完開始計時.

到下一次開始痛中間的時間

通常第一胎都會痛比較久才生

如果痛的感覺像要臭臭一樣就要快去醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己