緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
likeontoyou
likeontoyou 2012-09-21 22:02:56 版主 25K

因為是第一胎...想請問一下

其實在上禮拜和這禮拜都已經有鮮血(約一個手掌量)

但產檢和產房都說子宮頸沒開

今天早上午和下午還出現了兩次將近一公分的血塊

有人的落紅是有血塊的嗎?

產房都說有大於50塊硬幣的血塊才要去產房

所以這樣我是不是在家等就好了?

實在不想再跑醫院被退貨了....

看醫生一副我大驚小怪的樣子我也很不高興...

拜託有經驗的媽媽回答一下~感恩~

雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-09-21 22:56:13 #1F

你這幾天都要在注意一下囉.有可能這幾天隨時隨地都要生了 除非你落紅的量大於像是月經的量那樣你就要趕快去醫院了 在這期間你可以先把你要去住院的一些盥洗用具或衣物先準備好 然後再注意一下你最近還有沒有其他陣狀 如果在這期間你有破水的話要馬上去醫院囉 破水類似很多尿尿流下來一樣但無味.要注意喔 在這也祝媽咪妳生產順利喔.加油
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-22 02:16:02 #2F

落紅不代表要生喔, 但血塊是果凍狀的話,有可能是快了。 生產前會有果凍狀的泌物的。 媽媽妳有開始陣痛了嗎? 要注意陣痛的間隔時間喔!
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-09-22 11:19:50 #3F

原來那果凍是產兆呀 當時39+2d剛好產檢 醫生叫我住院了 我還和老公說~~醫生開玩笑嗎? 我一點感覺都沒有 想說等肚子痛再來就好 一回到家感覺褲子濕濕的 哇 透明果凍就這樣掉出來了 但沒有血呀.....我..我..一直以為是破水= =" 乖乖去醫院報到了 但我媽媽說 破水的話 肚子就開始很痛了 落紅的話還可以撐半天耶...我想因該是吧 因為我還打了一下電動...洗了澡和洗了頭髮
小瑩兒
小瑩兒 2012-09-22 12:21:06 #4F

我第一胎落紅時也是很緊張 上網詢問 才知道不用太急著去醫院 我是在家等到陣痛比較密集時才去醫院報到 到院時護士檢查開了9公分 所以可以辦住院 但也不是馬上就生了 到醫院還痛很久 護士都換一輪了寶寶才肯出來
likeontoyou
likeontoyou 2012-09-22 13:59:13 #5F

dear 剁手指媽咪: 我都沒有陣痛耶~只是覺得看到鮮血和血塊好可怕>< dear小潔潔的小家: 透明的果凍!!有這種東西喔@@"~聽起來好神奇...
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-22 15:50:06 #6F

不知道妳現在是幾週了? 若已經快到預產期的話, 可以多喝蜂蜜水和豬肝湯+醋。 可以幫助子宮頸軟化。 我那時凌晨四點多落紅,整天狂灌蜂蜜水(還泡很濃) 和豬肝湯+醋。 下午三點多去醫院已經開一指了。 (不過我有陣痛) 結果導了超多尿,護士也覺得..這尿也太多了吧XD 但有流鮮血,我還是覺得讓醫生確認比較好。 就算不是要生,也要請醫生說明流鮮血的原因。 這是妳的權利和義務。 孕期有出血,本來就該上醫院確認原因的。 不要管別人怎樣,妳和孩子才要緊!! 快生的時候子宮頸開始軟化, 會分泌出有黏性的分泌物,有可能是像膠水也有可能像果凍狀。 總之有分泌物的話,要注意產兆! 落紅不代表要生,我朋友落紅過了快2星期才生。 但破水一定要立刻上醫院。 不過若是一點一點的水流出來也要小心,有可能是高位破水 (原作者於 2012-09-22 15:52:20 重新編輯過)
likeontoyou
likeontoyou 2012-09-22 16:37:54 #7F

dear剁手指媽咪: 我已經38週多了~當初流血的時候產房護士說是落紅~ 說到我的產檢醫生~唉~他對於我的出血一點都不關心~ 看了超音波說正常就這樣....連內診都沒有 礙於都38週快生了~不然還真想換醫生 落紅的產兆_7F_img_1 前期沒事的時候都覺得醫生沒問題... 快生的時候有這些狀況才發現醫生OOXX....真的很無奈... 更機車的是...想說找別的醫生看看出血原因 結果找到的醫生還說他不知道原因...叫我回去找產檢醫生 一副不想認真檢查怕要負責的感覺...真是氣死人了... 現在只希望快點把小孩平安生下來就好.. 免得每天提心吊膽 落紅的產兆_7F_img_2
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-22 20:48:30 #8F

是大醫院嗎? 那你有分泌物了嗎? 不知道妳對痛的忍耐程度如何? 有的媽媽本身就比較不怕痛, 等真的覺得有陣痛時都開四指了。 (我那個朋友就是這樣) 若妳對痛比較敏感的話,就比較沒這疑慮。 落紅是子宮頸軟化的前兆, 沒有陣痛表示還沒開始收縮。 妳的週數蠻大的, 這兩天試試跪著拖地,青蛙蹲。 多走路。 看能不能改善,不過一定要在妳體力能負荷,安全的範圍喔! 不然就請先生和妳行房(請不要太激烈)。 精液裏有前列腺液,會刺激子宮收縮。
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-09-22 22:30:43 #9F

likeontoyou : 其實那天只是例行的產檢 產檢時醫生說:量不到寶寶的頭圍了,卡在子宮頸口了(心想怎麼可能) 然後叫我上診台 內診說有開指了 叫我要馬上辦住院,我當然不肯>"< 所以醫生說 那你先上樓去測15分鐘的儀器(就一直叫的那個) 一看數據他就說:你要生了你都不知道,神經很大條呢 醫生說有在收縮了(那台機器顯示這樣)這時都快要pm10點了 我就對他說 ,啊我可不可以回家去準備東西 一出醫院門口我對老公說:啊我們回家..明天再來(老公也點頭^^") 可是一到家才剛進了房間門口覺得褲子濕濕的 脫下來一看...哇 一塊果凍掉下來了.是透明的!!真的 我就只好去洗澡洗頭然後上網告知朋友們我今天不能陪他們去打寶(遊戲) 然後去醫院報到囉 其實我到現在還是很懷疑是醫生內診才會這樣 落紅的產兆_9F_img_1 我有因為這樣問過護士呢~不過護士說不是@@~ 我是被打催生的,不然我想我可以撐很久吧....
likeontoyou
likeontoyou 2012-09-23 00:04:09 #10F

dear剁手指媽咪: 兩間都是大醫院啊~所以我才覺得氣死人了.... 流出小血塊那天一整天都有咖啡色分泌物而已 隔天好像又都沒了 落紅的產兆_10F_img_1 之後只覺得有宮縮但沒有規律... 而且也只有下腹痛~不是從後背酸痛到腹部 所以我想應該也是沒開指... 落紅的產兆_10F_img_2 dear小潔潔的小家: 看來你的生產過程很幸福耶~真羨慕 還可以洗頭洗澡打電動... 沒有手忙腳亂的落紅跟破水 也沒有等著算出規律的陣痛 我也偷偷希望等子宮頸有開醫生就幫我催生 快點讓我的小孩平安健康得出來啊....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走