緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天啊,多囊驗血糖,竟然有糖尿病

提也那
TT 2008-02-19 20:54:43 版主 597

今天報告出爐,竟然有糖尿病

真是傻眼了

只能聽醫生的慢慢來治療了

有相同遭遇的媽咪嗎

提也那
TT 2008-02-19 22:03:46 #

比比咩

非常感謝你的建議耶

那你也是先發現有糖尿病,還是懷孕期間才有的呢

你生幾個了呢

現在醫生有開降血糖的metformin

他是說,吃到懷孕可以有安胎的作用耶

我現在就盡量聽醫生的指示

我公從12月就有開始吃鋅+硯+中藥調理了

希望2月底再驗可以改善

那糖尿病不能吃糖的話,飯、面可以吃嗎,少吃應該可以吧

因為我家族有遺傳。。唉~沒想到我才30就有了

飲食中你都如何注意呢

提也那
TT 2008-02-20 12:33:52 #

我目前是一天吃三次 (每次一粒) metformin

但藥是健保,所以不貴

飲食方面謝謝羊媽的建議,我會好好控制的

提也那
TT 2008-02-20 20:55:01 #

因為昨天檢查完,醫生說mc三天內回診,結果今天mc就來了,比預其早了4天,周期由32天變為28天,不知和我吃中藥有沒關係,已經吃水煎藥約一個月了,所以我明天再回診,看醫生要幹麻,如果有開什麼藥再告知。

不過我公的蟲活動力超差,近期會再驗一次,如果還是那麼差,自然受孕的機率應也不高。

提也那
TT 2008-02-22 09:59:11 #

魔女媽咪

昨天又吃了降血糖的藥

頭真是暈到不行

同時昨天公已經再去驗蟲蟲一次了

如果活動力好,再看我的排卵情況,3/4回診,我這次沒吃排卵藥,醫生說看自然排卵的情況再決定是否要吃

希望不用作人工受孕

提也那
TT 2008-02-22 12:25:52 #

魔女媽咪

我也要改早晚了,一天三次真的暈到不行,又很容易餓

我們只要注意飲食應該是還好

我現在是完全記口甜食

你說的排卵藥如果效果不好,可以打排卵針

不過我當時只吃排卵藥,複診時也不夠大,醫生好像還有開賀爾蒙的藥

就長到2公分了

你可問醫生看看

提也那
TT 2008-02-25 10:54:46 #

魔女媽咪

蟲的檢查才880哦

一起加油

上次公又去驗了

希望不要到人工受孕的地步

提也那
TT 2008-02-25 12:31:44 #

我之前小產完後,

胖了7公斤

現在吃藥還沒瘦

下二要去照排卵,看有沒自然排

我啊,都花在檢查,是還好,但中藥就很貴

一個月要6千

其他就幾百幾千,是還好啦

提也那
TT 2008-02-26 11:55:15 #

魔女媽咪

對啊,中藥很貴

有點沒耐心信心了

想換一間便宜一點的

因為貴的也不知道底有沒效

我沒有吃排卵藥耶

提也那
TT 2008-02-26 12:30:41 #

魔女媽咪

給我你的msn吧,一起來聊聊

或可把我先加入

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過