緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教糖尿病照護推薦的運動跟營養補充

芸翊
芸翊 2023-07-19 18:29:35 版主 8771

如題

婆婆因為去看泌尿科意外發現得了糖尿病

全家人都嚇到了,因為婆婆的bmi那些雖然偏高一點但身體平常都很是硬朗

還會去她朋友的田地裡幫忙

現在被診斷出是第二型糖尿病,除了要驗血糖外(題外話:插那個針看起來好恐怖,大家真的要好好注意身體健康)

飲食上跟日常照護醫院都有教

不過規律飲食這點大家有沒推薦什麼食物,還有會需要額外買保健品回來嗎?

有需要的話有沒有推薦吃什麼,之前去藥局問藥師是推說可喝桂格糖尿病配方跟吃藻衡糖

另外現在的運動只有早上起來走路,想說可以帶婆婆做做瑜珈

除了這兩個大家有沒其他推薦的運動啊?

THX~

a814133
a814133 2023-07-19 22:05:57 #1F

沒法正常吃,再考慮營養食品。

飲食可以吃低GI食物..(升糖指數食物),以211餐盤為原則

買台血糖機、按時吃藥、早睡早起

老了,代謝變差了,每個人都有可能得糖尿病,不是一定肥胖就會得

運動可以飯後散步,能跑的話就超慢跑,都可以有效降低飯後血糖。

於2023-07-19 22:07:47 重新編輯過
米米妹
米米妹 2023-07-20 11:45:51 #2F

吃的這塊我們醫生是說什麼都可以吃,就是注意吃的量即可

運動的話老人家年紀大我覺得散步就很夠了啦

Yayun Chang
Yayun Chang 2023-07-21 10:31:58 #3F

糖尿病的保健品比較常見的應該就苦瓜胜肽吧! 可以看一下你買的保健品有沒有加

FelisaWen
FelisaWen 2023-07-21 12:34:30 #4F

低GI的食物優先,然後秉持三低一高:低糖、低鹽、低脂跟高纖維 運動一周三次,重質優先,要確定心律有達到最大值的60%~80%

蔡宜君
蔡宜君 2023-07-21 14:53:19 #5F

先正常吃
紫婠
紫婠 2023-07-23 14:47:02 #6F

我之前被查出前期也是有買藻衡糖來調節身體代謝,它的成分主要是褐藻和苦瓜胜肽,

我自己吃了一陣子是覺得血糖有比較穩,雖然現在已經逆轉但還是有持續在吃

芸翊
芸翊 2023-07-24 12:28:53 #7F

謝謝大家!

這幾天有去找營養師開了一些菜單,運動的話老公是說要帶婆婆去健身房XD

保健品我們先買藻衡糖回來試

請教糖尿病照護推薦的運動跟營養補充_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過