緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哥哥的糖尿病控制不好需要建議

郁瑩
郁瑩 2022-11-21 23:31:12 版主 5187

我哥因為工作壓力太大

短短這一年就從75公斤胖到破百

前陣子跟家裡說他因為身體不舒服去看了醫生

發現有得到糖尿病,之後就是吃藥測血糖的日子,老媽還要每天幫他帶便當怕他在外面吃的不健康

運動方面我每天都會逼他跟我去健身房練一個小時,不論做重量訓練或是有氧都好,總之一定要減重...

目前血糖是有降一些了但還是沒有達到目標,每次都差那一點點

搞得他現在心灰意冷,昨天叫他一起去運動的時候還跟我說,運動有什麼用

想問問有沒有過來人可以傳授一些方法?這情況要怎麼辦

KuoKavil
KuoKavil 2022-11-22 09:57:13 #1F

sticker_october_04.png   請教醫生或營養師給建議

謝小野
謝小野 2022-11-22 18:36:18 #2F

先檢視一下食譜有沒問題吧

可以加一些糖尿病社團上面都會分享各類食譜可以給媽媽看

不然就是跟營養師確認一下哪些食物Ok

寧萌二寶媽
侑珊Gina 2022-11-22 20:31:23 #3F

辛苦了! 我姐姐也是糖尿病...不光她辛苦,家人也付出了很多心力
切記一定要注意飲食,如果外食的話,很容易吃到升糖高的食物,那吃藥也難以控制
所以盡量吃家裡自己煮的
運動就培養成習慣就好,不一定要做到很多
對抗糖尿是一段很長的路,家人的支持與陪伴也很重要喔!

金原子
金原子 2022-11-23 21:50:32 #4F

我媽媽也有糖尿病食物上會特別挑升糖指數低的食材,

另外澱粉這一類的不要吃太多我是有特別再買HIQ的藻衡糖給媽媽

Sylvia劉
Sylvia劉 2022-11-24 15:13:37 #5F

血糖控制不要太急,照醫生指引慢慢來有持續變好都不用太擔心

Yuan Hung
Yuan Hung 2022-11-25 10:49:55 #6F

我懂你這種感受,之前老爸血糖怎麼努力都沒辦法達標的時候也有過一陣子自暴自棄懶得運動天天說要喝可樂,

這時候家人給予心理上的陪伴和信心很重要

Mi Nico
Mi Nico 2022-11-25 12:12:37 #7F

可以問醫生或藥師有沒有推薦什麼輔助的保健品可以吃

我是有買藻衡糖給糖尿病的家人吃,血糖變比較穩定

Wendy Tsao
Wendy Tsao 2022-11-27 23:43:23 #8F

我看我阿伯吃的整個超級謹慎><

孟竹竹
孟竹竹 2022-12-07 23:36:38 #9F

我老母雖然不常運動,但吃東西算堅決,不太會多吃,有一陣子也是覺得血糖好像降不太下來有點灰心,

後來去藥局問之後有去買藻衡糖來吃,也多多少少開始運動了,她現在血糖超穩~哥哥加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己