吃了子宮收縮藥 反倒不出血了..!?

小布
小布 2008-01-23 18:42:00 版主 41K

前天流產 醫生有把胚囊夾出 說子宮膜有變厚 之後開藥給我吃 說這禮拜會像來月經一樣..

若沒排乾淨 得動手術了~

但我吃了幾天後 只感覺肚子偶爾抽痛而已 是算乾淨了才沒出血嗎?

還是塞住了?(我不想手術ㄚ >"<)

打去問護士說 沒關係 藥照吃 看怎樣下周再回診? (大多吃了都會排血呀)

現在肚子 胸部都漲的勒...

這現象讓我很不安~~~

ps 我不是做人工流產的

(原作者於 2008-01-23 18:43:30 重新編輯過)

於2008-01-26 10:13:50 補充發言
25號 先生跟我再一次去醫院了.. 上次的檢驗也已出爐~hcg有600 驗尿還是顯示陽性(流產後還是會有) 另外!當時夾出的不是胚囊耶!是子宮內膜 (但形狀真的好怪 我從未有過) 醫生說 我會不會是有流掉了 自己不知而已 但我只有少許的出血那2天呀! 根本沒有啥血塊的~~那我的寶寶到哪去了呢?跟我玩捉迷藏嗎? = = 而我現在還是持續的肚子跟胸部脹痛中...要側睡才較舒服 很痛苦>"< 我連胃藥都吃了 還是沒效..我請醫生幫我開催經藥 讓它快點來吧 不然要拖到下個月再來 怕會大出血更不舒服 (第一次這麼期盼它快來~) 但醫生不敢開 因為他現在也不敢確定我是啥狀況!?怕的是 "子宮外孕"!! 那就要多驗幾次血了~~~天ㄚ!怎會變這麼複雜... 體重還因此多了2kg~ 就算那百分之零點幾的機率 baby還存在著 但我吃了那麼多藥 也會影響吧
Tiffany.
Tiffany. 2008-01-23 22:26:15 #1F

媽咪妳的情況和我不一樣~我是引產(像自然生產過程)~

術後惡露至今還有~以為快沒有時,腹部又突然痛起來~

然後惡露又來了且量多有血塊~好像會持續10天以上...><

我媽是說我不吃雞酒以致於塞住,要我多按摩腹部~(我也沒吃生化湯)

不過術後醫師開三天份的藥,其中有促進子宮收縮的藥我有吃~

肚子漲及胸部漲在我產後隔天有出現~後來就消失了~

小布
小布 2008-01-24 08:54:48 #2F

樓上的媽咪: 醫生也是大概這樣跟我說的耶~~但我目前真的都沒有= =

所以才會擔心是不是塞住 很怕要開刀...

不然 我子宮都變厚了 照理說應該要來才對 不然對身體不好

現在肚子像青蛙一樣 (可能這樣才又多了2kg吧!)

我連生化湯都給它催下去了 還是不見蹤跡~~ 煩ㄚ...

Tiffany.
Tiffany. 2008-01-24 10:23:34 #3F

媽咪那妳提早回診去看婦產科看看~

看看子宮內膜是否再增厚中~

應該寶寶沒了~內膜剶落後,待惡露全完乾淨就恢復了~

順道問問動手術又是指哪種手術,萬不得已還是得配合。

希望媽咪身子早日恢復~經期快回到正常~

一起努力吧!加油!^^

33 2008-01-24 11:17:43 #4F

媽咪應該不用太擔心

我之前流產後,醫生也是開收縮藥給我吃,還沒吃之前就已經開始大量流血了,吃了後,只有感覺肚子不定時的抽痛,血量也變少了,後來回診時有跟醫生說,醫生說那應該是還沒吃之前就已經快排乾靜了,只是吃那個藥為了要確保真的有排乾靜,回診後醫生還是會再幫你照抄音坡的,所以不用太擔心,但如果還是覺的不安的話,還是早點回診給醫生看吧

小布
小布 2008-01-26 09:51:51 #5F

25號 先生跟我再一次去醫院了..

上次的檢驗也已出爐~hcg有600 驗尿還是顯示陽性(流產後還是會有)

另外!當時夾出的不是胚囊耶!是子宮內膜 (但形狀真的好怪 我從未有過)

醫生說 我會不會是有流掉了 自己不知而已 但我只有少許的出血那2天呀!

根本沒有啥血塊的~~那我的寶寶到哪去了呢?跟我玩捉迷藏嗎? = =

而我現在還是持續的肚子跟胸部脹痛中...要側睡才較舒服 很痛苦>"<

我連胃藥都吃了 還是沒效..我請醫生幫我開催經藥 讓它快點來吧

不然要拖到下個月再來 怕會大出血更不舒服 (第一次這麼期盼它快來~)

但醫生不敢開 因為他現在也不敢確定我是啥狀況!?怕的是 "子宮外孕"!!

那就要多驗幾次血了~~~天ㄚ!怎會變這麼複雜...

就算那百分之零點幾的機率 baby還存在著 但我吃了那麼多藥 也會影響吧

閒來無事
閒來無事 2008-01-26 20:12:05 #6F

醫生應該可以確定胚囊

怎麼又說夾錯了呢?

這樣的診斷跟醫療過程 很替你擔心耶

我聽過的情形是:

驗到懷孕卻有出血

5周當然還照不到 所以胚囊還沒有心跳

醫生會用陰道超音波確認胚囊位置ˋ以防子宮外孕

出血的情況醫生會開安胎藥

如果還是安不住,持續出血

之後驗孕變成沒懷孕了

醫生就說:胚囊自己流掉了

醫生不會再做夾出的動作

您的情形是一直都驗到有懷孕

只是有出血

當然照不到心跳

醫生怎麼會說你流掉了

看您的日記那麼想要寶寶

醫生應該幫你安胎,不該夾出

以上是我朋友的經驗

我依我的認知對你這件事的看法

搞不好你的醫生做的也對

是我孤陋寡聞

可是您既然有疑問ˋ診斷過程有出錯

建議您換一家醫院ˋ去大醫院

去多問問,多問幾個醫生

問好一點ˋ專業一點ˋ評價好的醫生!!

祝福您!!!

小布
小布 2008-01-27 09:10:37 #7F

25號回診 醫生檢查說那不是胚囊啦..只是形狀真的很像!

現在也不敢確定說我是否真的流產 (因為我並無出血 腹痛啥的~)

再到原先第一次去的診所照陰超 就很明顯的出現黑點了!5 周了!

醫生說好險夾出的不是胚胎~~說這baby很勇 吃那麼多藥還存在著

他是跟定我了...

所以我回想起 我喝生化湯啥的 都沒感覺喔!也真的太奇怪了??

原來他安然無恙 我心情真的像洗三溫暖一樣ㄟ ^^a

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力