為為
為為 2004-10-05 16:08:55 #11F

唉~我家的寶寶也是蠶豆兒,不知道中藥可不可吃呢~我是住在彰化縣,很高興認識大家

ㄚ辰媽
ㄚ辰媽 2004-10-05 16:10:45 #12F

昨天我在我的房門外又聞到樟腦丸的味道,

我們住在大家庭裡,

大嫂和弟妹她們都有用樟腦丸的習慣,

原本我老公也有在用,是我嫁給他後,

我把那拿走的,原本我就不喜歡那種東西,

因為那會使一服難聞,

現在我大嫂他們還有在用,我弟妹他們好像沒用了,

不知道他們有沒有在重視?

真的很想搬出去,有時覺得他們很矛盾,不給小朋友吃蠶豆,

卻在用樟腦丸?

Jimmy&Feifei ma ma
廖小德的媽~ 2004-10-05 16:58:39 #13F

我家德德也是個小蠶豆哦..

剛出生時也是在醫院照光光了兩個星期,

最後才知道是蠶豆症寶寶,

爸比是客家人,原本我跟他說可能是遺傳他家的.

爸比還跟我說怎麼可能..

到院一驗,原形畢露,就是他~

我覺得照顧上比較麻煩的是萬金油,小護士什麼的軟膏都不敢幫他擦.

他現在白天放在附設托嬰中心,被蚊虫咬了~受傷什麼的..

老師都會幫他擦藥藥...每次去帶他,我都會捏把冷汗..

然後再客氣的提醒老師~粉恐怖咧~

啊我爸媽...七二水災時不曉得去哪撿到一顆被沖毀的樟木..

還拿回家中,然後還問我..有沒有關係..

我說應該有吧~去問醫生..

醫生也說不可以接觸..

沒想到我爸媽硬是把他做成椅子,但上了保護漆..

然後我兒子回家時,也在那爬來爬去..

到底是有沒有關係啊..我都搞不清楚了.

(原作者於 2004-10-05 17:01:10 重新編輯過)

doremi
doremi 2004-10-05 17:01:22 #14F

我家哥哥華仔就是 知道的時候有點莫名其妙

ㄅㄅㄇㄇ都沒有 也未聽過 可能是隔代 阿嬤是客家人

華仔是足月生 沒有黃疸 到現在很健康正常啊

家裏沒用臭丸 樟腦油之類的

應該是只要日常生活小心就好

苡榕ㄉ拔拔
苡榕ㄉ拔拔 2004-10-05 17:04:55 #15F

我家也是ㄚ。。沒那ㄇ嚴重啦..

只要生活上小心照顧就好ㄌ..

Mimi Huang138
賢賢媽媽 2004-10-05 21:34:14 #16F

TO:為為媽

不知道中藥可不可吃呢最好先問一下,中藥有分好多

T0:ㄚ辰媽媽

樟腦丸真的要小心,小朋友不懂會拿來玩哦!

萬一一個不小心送醫就麻煩了

ㄚ辰媽
ㄚ辰媽 2004-10-05 23:36:17 #17F

對了,為什麼蠶豆寶寶出生後容易有黃膽且嚴重,

我家辰辰出生後也有點嚴重,但是沒照光耶,

只是較慢打預防針。

上次去大潤發,那裡有外面的人在擺攤子,

是樟腦油之類的,味道很重,使得ㄚ辰爸抱著辰盡速離開,

第二次去一樣,於是上網客訴,有回信告訴我要改善,

後來又去大潤發,攤子依然在,只是氣味較淡了,

有時為了心肝寶貝,一定要客訴ㄛ。

我家辰辰還小,還不會走路,所以也就不會自己去拿東西,

應該不會去拿到樟腦丸,等到他大一點之後,

希望能搬出去。

(不知道為什麼,我把這話題設為通知我,但是有人發言,

都沒通知?)

Mimi Huang138
賢賢媽媽 2004-10-05 23:44:00 #18F

TO辰媽

我家賢賢也是出生後容易有黃膽且嚴重高到20,

還換血呢?

奇怪!奇怪!奇怪!奇怪!

(不知道為什麼,我把這話題設為通知我,但是有人發言,

都沒通知?)

我家的也是…

化學樟腦才有危險吧…

天然的沒有關係--長庚醫生說的

他還說了一句

"生活中,要濃到誘發溶血的環境,幾乎沒有…"

ㄚ辰媽
ㄚ辰媽 2004-10-05 23:55:16 #20F

大頭的大頭寶貝媽咪

你是說味道嗎?

只要有味道我都會粉緊張ㄋㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招