瑀&哲媽咪
小瑀兒的媽 2005-01-29 22:30:16 #41F

我家Terry也是蠶豆寶寶,目前2.4y,一切正常,剛出生時也因黃膽過高, 在醫院照光照了好幾天,因為未懷孕前我就知道什麼是蠶豆症,所以得知自己的寶寶是蠶豆寶寶只覺得有點難過,但還不沒有痛哭流涕就是了~

我家住板橋, 很高興認識大家, 有機會可以出來聚聚,分享心得唷!!

♡幸福の媽♡
小p的媽咪 2005-01-29 23:06:56 #42F

賢賢媽媽

我家小P也是蠶豆寶寶

我覺得可能是因為我是客家人的關係...很難過

覺得對不起小P讓他要注意這麼多事情

不過我家裡的人都沒有蠶豆症

我也要參加聚會哦..不過要假日才可以

''翔媽
''翔媽 2005-01-30 03:10:30 #43F

我家翔翔出院時就因為黃疸指數過高

出院不到48小時就被抓回去"照光"

那時他拔拔就每天早晚帶著虛弱的我去探我們的"小黃(疸)"

住了三天就接回家了

那時的心情就跟"菱媽"是一樣的

心酸心痛的很

但也阿Q的安慰自己我兒子這麼小就帶太陽眼鏡(其實是遮眼布啦)去作日光浴(其實是日光燈啦)還真帥

一周後,醫院又來電話說有蠶豆症要回去複診

去醫院抽了血,醫生看我的"小黃"好像變"大黃"了,就順便辦了住院手續

我兒子又送去住院了

這一次我真的就笑不出來了

當天晚上去探病時,醫生又說我兒子血便,有"乳糖不耐症"

我真的是難過到極點了,眼淚一湧而出,也顧不得什麼面子了

驗血結果蠶豆症是我的基因帶給他的,之前我姐都生女兒所以未查覺

但我是外省人+本省人的第二代,而孩子的爸是馬來西亞華人

所以也不一定是客家人才會有

同時我還帶給他"地中海型貧血"的隱性基因

現在我兒子滿二個月了

醫生的吩附我儘量照作

只希望他健康快樂的長大

將來愛上的女生身體要"強健"一點才行(我會不會想太遠了??)

我家老二還不到滿月.可是就因為蠶豆症的因素.導致黃疸一直降不下來.指數曾飆高到21.差點要換血進加護病房.還好日夜強烈照光.才慢慢降了...生活中有任何狀況.也搞得我們很緊張~

Mimi Huang138
賢賢 媽媽 2005-01-30 15:53:14 #45F

我家賢賢也是蠶豆症的因素.

導致黃疸一直降不下來.

指數曾飆高到21.

有換血進加護病房15天.

水心
水心 2006-03-27 10:59:04 #46F

我也是在寶寶未滿月前被榮總檢查出寶寶有蠶豆症的,在永安月子中心哭得要死,還是護理師一直安慰我沒事,我才安心多,想請問大家在防蚊上有沒有什麼特別要注意的,或是那家產品不能用的,謝謝

telose
woowoo01 2006-03-27 11:21:30 #47F

我家弟弟也是蠶豆症

目前兩個月

昨天發現 原來 豆 辦醬 成分中有蠶豆

有些牌仔的成分都只有列出主要成分,所以之前都沒有發現

害我差點買來吃..我還是全母乳的說

熊屁屁的媽
熊屁屁的媽 2006-03-27 16:36:26 #48F

我家寶寶也是蠶豆寶寶,想問各位媽咪,常用的藥膏例如:面速立達母、萬金油、綠油精、白花油可以用嗎?因為我公公常會拿一些藥膏擦我兒子被蚊子要的地方...

紫蝶夫人
澐媽咪 2006-03-27 16:58:03 #49F

我家的也是喔~我是生了小孩之後才知道原來

自已有蠶豆症…

TO:熊屁屁的媽

面速立達母、萬金油都有少量的樟腦,蠶豆症小孩最好不要用,

另外那二種我就沒看過成份表了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己