緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如何炸出外酥內軟ㄉ炸豆腐ㄋ

無鞥
雁子 2006-05-14 06:21:32 #11F

我都是用酥粉我是地瓜粉,

乾裹下去炸,

不要炸太久,要不然會太乾,

變成像臭豆腐的豆腐一樣乾乾的,

炸一下表面炸到一點變色就好了,

裡面的豆腐嫩嫩的外面酥脆很好吃喔 ,

我有時是用傳統市場買的豆腐,

有時用嫩豆腐,都很好吃,

我都是沾胡椒鹽或蕃茄醬吃,

我家人都很喜歡吃喔

(原作者於 2006-05-14 06:23:49 重新編輯過)

Cedric媽
Cedric媽 2006-10-16 17:11:06 #12F

縱合各位媽咪的建議,

我最近做了兩次炸豆腐... 很好吃喔... 上來提供我的心得分享。

因為在國外沒有傳統豆腐,所以都是在超市買一盒盒密封好的

一次用硬豆腐 (口感比較好)

一次用嫩豆腐(也可以)

外皮:太白粉+麵粉 (不需加水,放久了還是會軟掉,不過上桌前重新再回鍋一次,口感還是一樣不錯)

調味料:醬油膏+蒜末+蔥末+糖+醋+辣椒 (太鹹的話,加半匙水)

用炸的會用很多油... 感覺很浪費,所以我都放剛好蓋過鍋底的量的油

然後中火一面煎稍硬了之後,再小心翻面。(每一面都要煎到才好吃)

妤嘉超Q窩
妤的Q媽咪 2007-09-05 02:32:15 #13F

謝謝分享~

柔@媽咪
柔@媽咪 2007-09-06 23:26:15 #14F

謝謝分享

請問各位媽媽,

酥炸粉就是起士粉嗎???

我看酥炸粉包裝說明是要調水,

有用酥炸粉的媽媽妳們是有調水嗎??

還是直接裹乾粉下去炸,

因為星期日時我按照說明,

酥炸粉有調水再放豆腐下去沾,

但是豆腐卻很難拿起來ㄟ,

所以炸得二二六六的,

看起來醜斃了 請問如何炸出外酥內軟ㄉ炸豆腐ㄋ_15F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過