寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
ruby
ruby 2007-12-19 20:25:20 版主 534

最近好朋友和同學紛紛傳喜訊..

剛懷一個多月將近二個月的我..

老公不讓我去參加喜宴..

但我真得很想去..

畢竟是自己最好的朋友和同學..

一生就這麼一次嘛!!!

到底孕媽咪可不可以去丫?

kelly
kelly 2007-12-19 20:42:01 #1F

可以吧,我30周的時候還去參加喜宴呢

許雙寶阿娘
北鼻北鼻! 2007-12-19 20:42:16 #2F

ㄟ 我覺得這個沒有標準答案ㄟ

要看你個人.老公.家人 介不介意

傳統一點的話 會說不可以去 因為會喜沖喜 對你和新娘都可能不好

稍微好一點 會說可以去 但是不能去新娘房 不能跟新娘敬酒

我最近還聽到一個是在肚子上面貼紅紙就可以去喔

觀念開放的 就完全百無禁忌啦

我家婆婆是聽人家說不行

懷孕後都不能跟老公去吃喜酒了 結果都是婆婆跟老公去==

但是老公和我都覺得還好

所以沒告知婆婆也有去吃我很好的同事的喜酒啊

不過我有貼紅紙 也謹守不進新娘房不和新娘敬酒這些啦

我還有認識孕婦跑去新娘房跟新娘擁抱的咧

所以 是要看會不會在意

而不是可不可以喔

媗ㄉ媽咪
貝貝 2007-12-19 20:43:01 #3F

可以阿~前鎮子我老公的二弟結婚~我們全程參與唷~而且我跟我老公還收禮金~現在北鼻也是乖乖的在我的肚肚裡長大唷~只是~有些禁忌~不能進新娘房~不跟新娘敬酒~這些我都有避開~我同事結婚時~她朋友懷九個多月的身孕也是參加我同事的婚禮~北鼻現在也是很健健康康的唷~板媽不要想太多~如果老公堅持不讓你去~就乖乖在家嚕~

ruby
ruby 2007-12-19 20:46:48 #4F

謝謝各位媽咪的回應哦!

因為她們是我較麻吉的朋友和同學..

我結婚訂婚時也有到..所以很想去參加...

或許老公怕我累吧!..

我媽咪有告訴我要我別進新娘房和別敬酒就可以了..

但還是想要說服老公...

當初還不知道有孕時..老公也答應要陪我去..

知道有孕後..他就反對囉!...@@..

對了避開敬酒是不舉酒杯就行了嗎?

還是要走開呢?

michaelia-2000
michaelia-2000 2007-12-19 20:56:17 #5F

我是好不容易懷到第二胎,

所以個人是滿怕的,所以喜宴我都不去了!

只是媽咪要打聽好,如果想去的話,本身又沒禁忌,

還是詢問一下對方、家人、長輩是否有此禁忌,彼此尊重也很重要喔!

米小車的媽
米小車的媽 2007-12-19 22:16:06 #6F

可以啊

我今天才剛去朋友的喜宴呢

32w+

沒禁忌

而且新娘也懷孕了

在座有一堆朋友,很多老婆都懷孕了啊

Josie ~kennyMa
Josie ~kennyMa 2007-12-19 22:23:35 #7F

版媽

我懷孕的時候參加一位超級好朋友的婚禮3次

現在baby都很健康呀,我的孕期也都正常

為什麼說3次呢...

第一次(懷孕2個月):

公證,我是證人,結婚證書上還有我的名字咧

大家都還不知道我已經懷孕因為我們沒說

第2次(懷孕3個多月):

結婚,我是伴娘兼陪嫁ㄟ,這場是只有男方長輩的喜酒

第3次(懷孕4個多月):

結婚,這場是女方加年輕人的喜酒

所以說,覺得是應該要問自己跟對方介不介意吧

比較不是可不可以的問題ㄟ...如果有忌諱就還是遠離吧

畢竟寶寶正常大家都沒話說

如果有萬一誰要承擔結果呢...

米奇來報到了~
米奇來報到了~ 2007-12-19 23:25:59 #8F

月初時我的姊妹~10多年的姊妹訂婚~我媽也認識她媽

當時我10周~原本就講好要去~且是要載我媽去

所以我有去~敬酒時也忘了要迴避~

也有去餐廳的新娘更衣室~

後來個沒幾天就有點小出血~

我不知道是巧合還是真的煞有其事~

只能說寧可信其有吧~

PS~我訂婚時有2個好友當時也是挺著大肚肚才參加我的婚禮~

敬酒也沒迴避~也有去餐廳的新娘更衣室~

Gina媽咪
Gina媽咪 2007-12-20 00:11:03 #9F

我今年四月底生下老二

懷老二時

大約就參加過了5,6次的喜宴吧!!

原因是我是新秘

所以從懷二個月起

仍忙著幫新娘化粧

無論是喜餅,喜宴,等,我照吃

一直到今年1月23日才接生BB前的最後一對新人唷!!

所以我想是OK的啦!!

聽說的習俗是最好要等滿三個月後, 才能去喝喜酒哦!

如果, 妳身邊的親人或老公有人不贊成的話, 我勸妳還是不要去了.

因為如果真的有了什麼不好的事發生, 不只是妳不好受, 大家一定會把這件事拿出來說個好幾年!

我自己也曾經在懷孕的時候去喝好朋友的喜酒, 已經五個月的身孕了. 好朋友的婚姻不到兩年破局. 還有了一個孩子. 雖然從沒人提起這個問題. 但我自己卻會一直想到. 所以~之後........懷孕時, 都不再參加任何婚宴了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招