寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

看了好多爬文

尿布疹的不二法門就是勤換尿布

除勤換尿布之外

到底還要步要塗抹凡士林.護膚膏.痱子粉之類的東西

我都看的眼花撩亂了

不想讓bb在得尿布疹的媽咪

於2007-12-14 11:29:32 補充發言
凡士林 護膚膏 痱子粉 勤換尿布加水洗屁屁 <每次換每次洗> 換尿布<幫幫 活潑 好奇 頂妙 大王 麗貝樂> 只有麗貝樂比較不會紅屁屁 而且我家BB都是在小菊花周圍紅紅 範圍不大 但是都是好了 又紅 好了又紅 都不能完全預防 何況每次都擦醫生開的藥膏 也擦了快一個月囉 種不能每次紅每次擦吧 茶葉水有效嗎 我也來試試看 再怎要用茶葉水洗屁屁捏???
ㄚ碰
ㄚ碰 2007-12-14 00:29:57 #1F

個人覺得勤換尿布較有效 ~

皮皮瓜瓜
Q澄澄媽咪 2007-12-14 00:32:48 #2F

我的經驗是:

勤換尿布外,最好是用水洗屁屁

洗完屁屁要徹底擦乾水分,之後可擦護膚膏或痱子粉 (一定要薄薄一層)

有了乾爽的屁屁後再包尿布。

carolの媽咪
carolの媽咪 2007-12-14 00:33:18 #3F

如果勤換尿布還有這問題..

可能就是尿布不適合寶寶吧~換換看其他品牌囉~

(之前我們家MMㄝ發生過但換ㄌ尿布品牌就好多ㄌ)

用洗的最天然也最有效!!

這是真的,我女兒得紅屁屁的次數多到不行。

最後用洗的+換上適合的尿布就再也沒有紅屁屁了。

連只是尿尿我都用紗布巾沾水擦!

不用溼紙巾,那些號稱純水的溼紙巾,我女兒用了

一樣紅屁屁。

痱子粉也最好不要再用了,對紅屁屁並沒有用,

且還有可能造成吸入性肺炎。

我女兒是在有紅屁屁時頂多擦mustela的護膚膏擦

,擦上去的隔天就會好很多了。

平常沒有紅屁屁就是洗完、擦乾穿上乾淨的尿布就

好了。

洗一開始會覺的麻煩,但久了真的就習慣了。

小巫婆媽咪
小巫婆媽咪 2007-12-14 00:42:31 #5F

水洗屁屁

習慣了之後比用濕紙巾更方便又省

如果在家裡

就準備茶葉水

用茶葉水洗是婦產科敎的小秘方~

Shuning
Shuning 2007-12-14 00:45:36 #6F

我是一個女兒一出生就用水洗屁屁的媽媽(寶寶1.5歲了)

(我的濕紙巾只拿來擦便便, 擦完還是抱去洗屁屁)

只要尿布一打開, 不管是尿尿還是便便

抱去浴室洗就對了

即使如此, 偶爾也是會紅屁屁

比如便便沒有聞到

屁股一下就紅了

後來我買了一罐凡士林

屁股有紅, 我幫寶寶擦屁屁膏

屁股沒有紅, 我擦凡士林(隔絕尿液跟便便)

這樣果然紅的機率幾乎是沒有了

小朱們的媽媽
小朱們的媽媽 2007-12-14 00:55:43 #7F

我家妹妹也得過尿布疹.我有很勤快的換尿布且每次都用溫水洗屁屁.擦乾後也有讓屁屁通風約15分鐘.可是妹妹還是得尿布疹.擦施巴的護疹膏沒效.施巴的護膚膏也沒效.凡士林也沒用.網路上有很多方法.覺得不危險的都試過.最後求助皮膚科.拿了皮膚科給的藥擦了才好.

跟版媽一樣.我也想知道.如何才能避免得尿布疹

幸福彤媽
小彤彤的媽 2007-12-14 00:57:31 #8F

換尿布呀..或許現在用的尿布不適合寶寶用

不過用水洗真的是最有效的方法

我家MM也都是用水洗

又省去很多濕紙巾的錢

夏天天氣悶熱也比較容易得尿布疹

天氣轉涼後,MM幾乎都沒有尿布疹囉..

尿布疹的時候,我們都是用中藥痱子粉..很有效耶

用個幾次就好了

不過聽說每家中藥店賣的痱子粉效果不太一樣

Shuning
Shuning 2007-12-14 01:00:48 #9F

小朱們的媽媽

那醫生是拿甚麼藥膏給你擦?

尿布疹有時候是有念珠菌感染的

像這一類的感染擦藥才會好

一般的尿布疹其實只要水洗,凡士林,勤換尿布就大概可以預防

如果寶寶的皮膚真的很敏感

可能就要想辦法找找看有沒有比較適合的尿布

不然在美國有些家長堅持用布尿布 - 天然棉質比較不容易引起過敏

只是媽咪比較辛苦了...

Shuning
Shuning 2007-12-14 01:08:20 #10F

我其實不建議使用中藥的痱子粉

因為你真的不知道他的成分是甚麼

我有聽說有些中藥的痱子粉有加類顧醇才能治療紅屁屁

(類顧醇普遍是拿來抑制過敏的紅腫反應)

還是水洗就好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力