緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kvlove
kvlove 2008-07-29 10:58:03 #51F

都沒感染弓漿蟲幹嘛要送人

養這麼久的寵物,要因為懷孕或生孩子送人

我絕對做不到的

我養了兩隻狗,現在懷孕中,家人是沒要送人

畢竟養了10幾年,真的很捨不得

但我媽總會唸我不要抱,不要跟狗睡

但我就是不聽話,實在太愛我的狗

現在懷孕了養寵物就是勤洗手,盡量保持乾淨

喵喵麻
喵喵麻 2008-07-29 14:07:29 #52F

我家有1隻快7歲的喵~~~

目前喵麻我懷孕7個多月~~~

長輩也常說快點把喵處理掉~~~

但是我們堅持不要~~牠也是我們家的一份子~~

沒道理有了小孩就要把小喵送走~~

況且小孩過敏是遺傳的問題~~

不能賴給喵~~

若小喵是之前就養的~~

小朋友的抵抗力會提高喔~~

不過小喵妹出生時會把小喵及小喵妹隔起來~~

因為怕小喵會給我跳到小喵妹的臉上~~

witch
witch 2008-07-29 15:57:40 #53F

千萬不要當負責任的人押,要對寵物負責,因為他只有你一個而已...

我現在懷孕21w有2隻喵喵,我都沒有關他們,也不能關房門,因為他們會開門,所以也算了,有時心情不好,看到我家貓貓在地上撒嬌,滾滾,我覺得心情很好押,因為之前差一點得憂鬱症,我家貓貓都會來跟我睡覺,一人一邊,很窩心耶,我覺得就像其他媽媽說的,家裡打掃好,不論有沒有寵物都比較好,不是嗎?願版媽加油喔...

貓婆
貓婆 2008-07-29 16:25:49 #54F

嗯~~ 我絕對絕對可以體會版媽的心情.

版媽可搜尋 "弓漿蟲" 主題的討論.

當時謝謝很多BBH媽咪給我的支持打氣與關心.

請問家裏有養貓的媽咪_54F_img_1 BBH的媽咪都是世界上最好心美麗的人喔!!

我之前5個月時. 也差點為這問題拿掉BB.

哭得很慘~~ 檢查報告沒出來前. 每天過得很痛苦.

最後很高興2隻貓咪都沒弓漿蟲.

雖然做了不少檢查. (高層次超音波. IGG. IGM.各2次+大醫院門診)

約上萬元吧!! 可是我想是值得的~~

起碼這成為我有利的證明-- 以杜悠悠之口

朋友跟我家人. 靠我自己去證明說服

而老公方面.. 建議版媽~ 老公的支持才是最重要的.

他那邊要由他去說服. 以檢查結果跟資料去勸服..

會中弓漿蟲並不是只有貓. 吃生肉都有可能. 連腳踩泥土都會有了哩!

而且過敏問題和遺傳關聯更大.

醫學報導反而說從小和貓一起生活. 可培養基本抗敏能力呢..

妳只要做給別人看說妳有正視此問題. 貓砂請老公或家人清理.

貓毛剃掉. 反正是夏天.. 貓先關大籠子.. 環境保持清潔.

貓其實是無辜的..

我的2隻喵就是照以上方式.. 雖然暫時委屈他們.

起碼我可以留下他們~ 請問家裏有養貓的媽咪_54F_img_2陪我的寶貝一起長大..

加..油..喔

小玫瑰
小玫瑰 2008-07-30 11:54:45 #55F

我現在只想說…我和老公對我公婆和我爸真的很不能原諒…明明就是我爸和我婆婆對寵物過敏,幹嘛一定要牽拖到會影響到孩子…以前心情不好的時候還可以跟兔子玩玩,看牠們跑跑跳跳心情也開心,現在我自己帶小孩,有時候心情不好,都沒有人可以讓我說,就連兔子也變得那麼慘…我支持樓上媽咪說的,牠只有我一個而已,小朋友可以有很多個…嗚…想念兔子想到有點幻聽了…難過…牠們除了會掉毛之外,又沒有弓漿蟲,為什麼一定要把牠們說得那麼差…牠們很聽話的= ="

蓁
2008-07-30 13:25:26 #56F

我還養五隻呢,而且本身還對貓毛過敏,但我們家的五個寶貝也是都有定時打針,並且都帶去檢查了完全沒有弓漿蟲的疑慮,基本上貓咪都是養在籠子裡的,懷孕後清貓砂的工作就委託老工處裡,自己則盡量避免接觸排泄物,而且最重要的是,如果有摸到貓咪一定要用殺菌的洗手乳洗手,基本上我們養貓

不會讓貓進到人睡覺的地方,貓咪自己有一間房子單獨養

這樣就不會整間房子都是毛了。

給你參考喔

兒癌天使寶寶
kuku 2 2008-07-30 23:04:10 #57F

我目前也是養兩隻約克夏

說真的

當初懷孕後真的讓我蠻怕的

因我女兒{老大}就是對狗毛過敏{抽血驗過}

家人也都紛紛要我送親人至少看的到而且放心

但一隻跟了我四年了{乖巧、貼心、而且非常懂我的心}

一隻一歲半多了{雖然活潑好動但非常撒嬌}

讓我對這兩隻狗真的放不下心

而且女兒知道氣喘後

我想儘各種方法改善環境

好險我家有兩間廁所

小的就讓人用

大間的還有做乾濕分離{方便他們大小便}

讓他們也有好環境跟人分一下

但每天還是都會放出來讓他們跑跑

門還裝上安全門欄、然後放上浴連

方便看他們

他們也可看到家人在走動比較有安全感

現在第二胎也有蠻擔心的

所以一知懷孕馬上買了空氣清淨器

反正就是儘量都做到好

讓寶貝跟狗寶貝們都好

打死不放棄他們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己