緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
田太太
田太太 2008-07-27 21:53:04 #41F

我家3隻貓...我是打死也不會將貓送走ㄉ..老人家也有在碎碎念..說貓有細菌ㄚ.baby生出來會過敏ㄚ等等ㄉ...但我就是不理.我媽如果ㄧ這樣說.

我就會回她"是阿.養的時候覺的好可愛喔.等到有ㄌ新ㄉ寵物(baby)就不要ㄌ.以後如果你們老ㄌ..我也可以說.老人家好麻煩喔.要照顧.送到養老院好ㄌ"我媽就閉嘴ㄌ...

不過家裡我都3不50ㄉ用漂白水擦地板.可以消毒又除臭.這樣對baby.及貓貓都好

妮妮小甜心
妮妮小甜心 2008-07-27 21:55:49 #42F

寶寶剛出生時

可能不會讓喵喵女兒進入房間玩耍

我們絕對不會因為新生兒的誕生

而把喵喵女兒送人

她們都是我們的最愛

菈菈
菈菈 2008-07-27 21:57:31 #43F

我不管是生產錢還是生產後家裡都保持兩隻貓咪沒有把他們送走

我兒子現在21個月沒有過敏狀況

對動物非常友好

而且我倒覺得委屈得是我家的貓

因為常常被拉著尾巴逛大街= ="

現在我要生第二胎

也沒有打算把貓送走

因為只要把貓保持乾淨家裡多整理一點

問題不大啦^____^

蘋果寶貝
寶貝喵 2008-07-28 00:02:59 #44F

我婆婆也是從懷孕前就一直唸,要我把我的貓丟掉

要不然就嫌我家貓毛多(沒住在一起,管很多耶=.=)

懷孕後更是每次見面都要碎碎唸一次

可是我有訓練過我老公,所以這種時候我都不講話,讓他去反駁

我老公會跟他媽說,小孩從小跟動物在一起,才會降低過敏的機會

而且國外的人都是養狗養貓,沒有人因為生孩子就把寵物送走的

漸漸地,婆婆就沒話可說了

等寶寶出生後,我會暫時不准貓咪進主臥室

可是我覺得長大一點就可以一起生活沒有問題

(希望等寶寶會爬就可以一起玩^^)

我們家也是養了2隻貓咪

都在還沒結婚前就養了

當然被長輩唸市難免的

我女兒現在1y9m沒有過敏問題

我有看過報導喔!說懷孕前養寵物的,之後小孩就比較有抗體喔!不過若懷孕前沒養寵物的,就不建議懷孕時才養喔!

+1

新來的
新手媽咪 2008-07-28 04:26:19 #46F

版媽要加油

咪喵保持乾淨

應該就可以ㄌ吧!

清貓殺可能要麻煩老公囉

我家ㄝ是有5之狗~ 我絕對不會送人低

目前是老公清狗便盆~ 每ˇㄍ星期帶去洗澡~~

加油囉

小Eason ㄉ 媽
sasa 2008-07-28 08:24:48 #47F

我的寶貝出生了

貓咪一樣在我家,只是沒時間陪他玩對不起他而已

所以都要找時間陪貓咪玩,也要盡量讓環境清潔

老人家也一直要我把貓送走ㄚ~~

要送給誰送去哪?

畢竟貓咪是我家的一份子,我兒子的小姐姐ㄛ~

愛維尼
愛維尼 2008-07-28 12:11:09 #48F

我們家也有一隻美短2歲多

自從懷孕後,也是婆婆一直在那講說叫我們把貓送人

還說不要養貓,不然買隻吉娃娃給我養,真的很可笑!

我老公就一直回說:貓養久會有感情的,捨不得送人

但是因為老公是職業軍人,平常貓砂沒人可以幫我清理

所以兩個禮拜前,我們把貓搬去我媽媽家

我媽媽家在我們家附近而已,走路五分鐘

我每天都會回去吃晚餐,順便上樓陪陪我家貓咪

送去的第一個禮拜,我還大哭,因為只要一回家

就會想到,已前貓咪會在哪,做什麼事情,會陪我.會灑嬌

老公也很想貓咪,假日回來還會說,要不要把貓咪接回來住1天

昨天電話裡又再問我,北鼻多大時候,要把貓咪接回家

我是因為沒人幫我清貓砂

不然,怎樣我也不會因為北鼻把貓咪送出去的

很期待把貓咪接回來的那一天

我們現在都叫我家貓咪"米奇兒哥哥"

米奇是他的名子

哥哥則是他是我肚子裡北鼻的哥哥

永遠是我們家的一份子

麻佶麻迷
麻佶麻迷 2008-07-28 12:19:31 #49F

不好意思,我不認同"老公都說要送走了,還是送走好吧!"

這句話,這樣的做法很不負責任。

貓狗寵物跟小孩老人一樣,需要被照顧,如果說有一天~你小孩會亂拉屎,或是他生病了~老公說送走你就送走嗎?

老人失智,會在外面脫衣服裸奔,在家亂拉屎,也是說不要就送走嗎?

這是逃避的作法不是解決的方法,有問題要處理但不是這麼做唷!

我相信愛寵物的人,都把她們是為家人,家人是不會遺棄家人的!

更何況環境衛生是可以控制的,弓漿蟲也是可以避免傳染~只要在清貓殺的時候戴上口罩~都可以預防!更何況貓咪有檢查過了!

研究報告上也證實~有飼養寵物的家庭北鼻比較有能力抵抗過敏源!

我相信~一切只要好好跟家人溝通就可以解決的!

加油!

小玫瑰
小玫瑰 2008-07-29 10:44:46 #50F

覺得你們都好好哦!懷孕和產後都可以把自己心愛的寵物留著…

我壞孕的時候,公婆和我娘家的爸爸都一直叫我把兔子送人,但我和老公堅持不送人,因為養也很久了兔子也會聽話也很貼心,但是我生完後6天,爸爸到婆家來看我,我家那對公婆就一直跟爸爸說養兔子多壞多壞,而且我爸又是很愛面子的人,當下就強制把我家兔子都帶回台中養了,還保證不會送人…結果養了1週之後,就打電話來跟我說要送人= ="…我們堅持不肯,而且還說要帶回來,結果爸爸居然叫我不要白費力氣了,還說什麼養兔子很臭(明明就是他懶得清理,聽說還一邊清一邊罵),後來過了二週後,我老公特地請假要去台中帶回兔子,打電話一問,才知道2天前被我爸拿去什麼動物之家了,真的很可惡,害得我們兩夫妻也大吵一架(因為是只有我在家的時候被帶回台中的),搞得我們和我爸都不愉快,我爸還專程打電話跟我公公告狀!在樓上就聽到我公公在樓下說,如果老公敢把兔子帶回來,就要把兔子摔死!聽得我很難過!

後來我丫姨陪我老公一起去動物之家看過之後,非常心疼,因為我們發現被我爸騙了,我爸為了讓我專心照顧小孩,還騙我們說那裡環境很好,兔子公母都分開關,結果我老公一看,3隻兔子都變很瘦,公的兔子眼球紅腫+流口水(因為牙齒太長刺到舌頭,無法進食),母的那隻好像被園區其它動物輪暴了…用摸的感覺懷孕的樣子,小的那隻牙齒斷掉了,真的很難過…因為牠們跟我們住在一起的時候,每隻都活跳跳的,而且還會跟我們玩,還會自己上下樓梯,因為我爸的自私(雖然他都說是為我們好),害得這3隻無辜的小生命即將面對死亡的威脅…

我真的覺得人不要那麼自私,雖然養兔子不能賣錢,對其它人來說也沒什麼意思,但是對我們來說,卻是我們兩人工作時差獨自一人在家時,一路陪伴我們的好伙伴,現在居然因為小孩的出生面臨這樣的命運,真的很令人生氣,也很心疼…

SO懷孕ㄉ媽咪和已經生產ㄉ媽咪,如果你們家裡有養寵物,千萬不要因為懷孕或生BABY而送人,不然那些寵物真的太可憐了,不要像我一樣因為相信,就把心愛的寶貝送人,造成無法挽救的遺憾…心疼…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力