緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nicole
Nicole 2007-12-12 21:44:58 #21F

我家也有一隻貓咪呀!他那麼乖那麼可愛我們根本沒想過送他走,相信寶寶會適應的。媽咪,別想太多了。

雁
2007-12-12 21:52:06 #22F

沒錯沒錯~~

絕對不可以因為小孩送走貓~~

只要是家貓~~感染弓漿蟲的機會幾乎=0~~

我現在13W~~貓沙都還是我在清~~

也都跟我睡在一起~~安全的很喔~~

只是BABY剛出生~~得先跟貓隔離~~

因為怕貓會窩在小孩身邊~~不小心捂住口鼻會危險~~

從小跟貓咪接觸~~比較不會對貓毛過敏喔!!

買台空氣清靜機吧!!也蠻有用的~!!

K&R's mama
Michelle 2007-12-12 22:08:56 #23F

我家有養一隻貓咪,但不論是我或家人從沒想過把牠送走,因為牠也是我們的寶貝,就是因為愛牠,我們有定期幫牠作檢查及打預防針,而且貓咪也不太出門,不會跟外面的流浪貓接觸,是不會有問題的喔!

我現在懷孕28週,每天回家都會跟貓咪玩,牠也很黏我呢,若是擔心baby出生後會有過敏的狀況,可以買台空氣清靜機,baby還小時暫時不要跟貓咪單獨在房間內,況且人的肺又不是吸塵器,貓毛不是那麼容易就會吸到肺的,只要勤勞打掃就好了!

再跟長輩多溝通,應該不必把貓咪送走吧!

Angela_L
Angela_L 2007-12-12 22:24:49 #24F

我快15周了,貓還和我睡,我很多貓友也都這樣,她們寶寶沒有過敏的情況發生。過敏源很多很多不能只怪責寵物喲。當然我不是鼓吹要象我這麽“放肆”,能適當隔離也隔離一下比較好,不過送人真的沒有必要,而且你才一只貓。別忘了你有你的追求、家人和事業可貓咪只有你哦。

我懷孕前特地自費去檢驗的弓漿蟲,第八周的時候又檢驗了一次,都是陰性。以後每隔3個月我還會去再檢驗直到寶寶出生爲止。其實我更擔心吃火鍋或者刺身會感染到啦~~

Amanda
Amanda 2007-12-12 23:29:42 #25F

現在14W6d

家裡也有養4隻貓咪喔

2隻5歲, 2隻1歲半

知道懷孕後馬上也做了弓漿蟲的檢驗

是陰性

目前貓咪還是可以自由在家裡走動

只是房門關起來, 不再讓貓咪進房間跑到床上睡覺

清理貓砂的工作改由先生代勞

雖然媽媽要我把貓送人,

但我都很堅定的拒絕了

獸醫師跟婦產科醫師也都跟我說只要不要接觸貓咪的糞便

碰觸貓咪後勤洗手, 就不用太擔心囉

凱羅-Ian&Olivia's mom
凱羅-Ian's mom 2007-12-13 00:29:22 #26F

我有一個二歲的兒子,現在肚子裡有一個快七個月的baby,家裡有三隻貓。我能了解長輩對竉物的觀念,因為我家最老的貓十歲了,我媽還是會問我要不要把貓送人(三條線…)

懷第一胎的時候,婆婆也很"委婉"的說了很多次關於貓的事,但最誇張的是我婆婆家裡也有我大姑養的兩隻貓…我在婆婆面前都不直接回應,事後再請老公跟她溝通,幸好我婆婆不是超堅持的那種,但總之孩子生下來,也很健康…

我的建議是,畢竟當初貓咪也是妳自已要養,這是一份情感也是一份責任。以下是我的方式,家中放兩台空氣清新機,一台客廳一台房間。每天or兩天吸一次地板。

至於貓於孩子的相處,貓原本都是和我們睡,孩子出生後就不讓他們進房間,雖然很捨不得,但也沒辦法。三個月前baby大部份都待在房間,三個月後開始在公共空間相處,不過沒有什麼直接接觸,等到baby愈來愈大,貓咪也愈來愈習慣這個人,等到時機ok,他們自然會玩在一起。我家兒子現在跟貓感情好的不得了~我家的貓也很愛他。

至於貓咪的心情,我家最老的貓,因為他比較聰明/敏感,所以baby剛出生難免會心情不好,但我or老公會在baby睡後,特別在客廳摸摸他,陪陪他。現在,兒子大了,比我們還常跟貓玩,所以貓咪了解他們是多了一個愛他們的人,現在都會主動跟我兒子撒嬌呢!

我是糖糖啦
我是糖糖啦 2007-12-13 08:53:05 #27F

我家的貓咪是從巴掌大就養到現在的

懷孕之前就和老公商量過

絕不能因為懷孕生子就放棄她

或是讓她過和之前不一樣的生活

懷孕之後雖然老人家也是一直唸

不過我們都不管

因為貓咪平常都在家裡,預防針也定時在打

只吃乾乾和水,貓砂也是老公在處理

加上懷孕沒多久就買了醫療級的空氣清淨機~一直開著

貓咪也一直都和我們一起睡

所以我不覺得貓咪對bb會有什麼影響

現在反而比較擔心未來bb出生

貓咪會吃醋呢~^^~

不過已經和老公說好了

bb一定要睡自己的床

貓咪還是和我們一起睡~

Bonica媽
Bonica媽 2007-12-13 10:31:32 #28F

我們家也養兩隻貓

都是在我家弟弟出生前3年就開始養了

我覺得 媽咪只要做好以下措施 其實可以人(寶寶)貓和平共處

1. 儘量不要去清貓砂,如果不得不清理時,一定要戴手套

(因為弓漿蟲就是從貓糞或生肉等媒介來的)

2. 寶寶出生後,可以裝個小蚊帳在嬰兒床上

讓貓咪爬不進去"睡覺"

3.因為小朋友剛開始都會不知輕重去跟貓"玩"

免不了會被抓,所以媽咪要在旁邊看著

以免小朋友受傷

4.如果擔心貓毛造成小朋友呼吸道問題

就裝個空氣清潔機或用3M黏毛的刷子沒事清一清

也滿有效的

我覺得,其實有養寵物,對小朋友是不錯的"生命教育"的....

mobydick
花草茶 2007-12-13 10:40:52 #29F

老公都說要送走了,還是送走好吧!

------------------------------------------------

隨便遺棄動物,自以為人的生命比動物高一等嗎?

會有報應的,隨便對待別的生命,

以後就會被別人隨便對待

真是受夠各種因素遺棄家中寵物的事了

難道一點人性也沒有,沒有人性的人會養出什麼樣的小孩?

是不是如果父母年老了,會影嚮你的工作或因為他們生病會花你很多錢,

就要把父母遺棄嗎?

受夠什麼”只是貓(或狗)”罷了這種自以為是的話

這種人教育出的孩子人格堪慮

有誰要我把狗捨去,我就和誰拼命

小Eason ㄉ 媽
sasa 2007-12-13 11:08:37 #30F

目前懷孕約16w多一點

家裡也有一隻貓,養了半年囉

懷孕後,貓砂就給老公清理了

可是我沒帶牠去驅蟲呢><看來改天要去了

我沒有驗弓江蟲,因為醫生問我貓是流浪貓嗎

我說不是

他說那不用驗了@@

請問大家都用哪牌的空氣清靜機呢?

我也想去買一台

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力