緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
莉塔莉塔
丸子媽 2004-09-30 10:59:47 #11F

我之前也視聽別的媽媽說過這個檢查的重要性..結果34周去"和平"產檢時問護士.說我想自費做這個和及臍帶血過敏的檢查...但那護士說"我聽都沒聽過.有這些檢查嗎?...我臉都綠了...護士還說.阿.外面的私人醫院或診所要爭取病人才會搞這些有的沒的.我們市立醫院沒做這些.....

但樓上有媽媽說婦幼有做.婦幼不也是市立的嗎...我想我要認真考慮換去婦幼生了...雖然現在是37周+3了...

楊家三兄弟
景斌景丞媽 2004-09-30 11:18:16 #12F

丸子媽

婦幼都有推行孕婦做此項目的檢驗

婦幼每ㄍ護士都知道這項檢查ㄟ

只要妳滿37週

護士就會通知妳有這項檢查

只不過要自費

但不貴啦

我也記得是300元

Stanley的娘
Stanley的娘 2005-01-28 22:38:15 #13F

我上星期抽檢體細菌培養,今天看報告是楊性的,所以就是待產時也要打抗生素...看了你們的留言,我一定會切記提醒醫生護生記得幫我打抗生素低~

軒軒/盛 媽咪
幸福 2005-02-04 12:53:27 #14F

昨天檢查也呈現陽性/___

心情些為沮喪~~希望小BABY無事健康才好~~

不過也謝謝大家所提供的資料 讓我在檢查前有心理準備也了解這些狀況

每個好孕媽媽~~

新年快樂囉

請問各位媽媽

你ㄇ有什ㄇ症狀嗎

譬如說分泌物有異味

或是陰部會養嗎

因為我問醫生 她說沒有症狀ㄉ話

可以不要作 所以我就沒做ㄌ

鋼鐵人(霖媽)
律霖ㄇ媽 2005-02-04 16:11:21 #16F

我去台大產檢他說這檢查不普遍,所以我就沒檢查了~

楊家三兄弟
景斌景丞媽 2005-02-04 16:37:23 #17F

10~30%的婦女身上會帶有這種細菌

看不出任何症狀哩~

要驗才知道是不是本身有這種細菌

媽媽耶
阿君 2006-01-05 15:45:18 #18F

我的醫師給我吃抗生素兩周

(原作者於 2006-01-05 15:47:00 重新編輯過)

年年有瑜
ㄚ婉 2006-01-05 16:31:42 #19F

為何我的檢查要自費600元呢

是不是被騙了啊

3C+T
芯心辛莘鈊 2006-01-05 16:58:49 #20F

我在新光二胎都有做

第一胎沒有

希望第二胎也沒有

我想自然產呢..

我是做300元

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招