緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nini
nini 2006-01-05 17:13:34 #21F

有沒有媽咪是在內湖國泰做的檢查,費用是多少?

Clare Mao
puppy's mother 2006-01-05 19:34:23 #22F

請問景斌景丞媽,妳家有養貓,狗或鴿子嗎?

我昨天問產檢的醫生,需不需要做這項測試,他卻說不用,因為,只有家中有養貓,狗或鴿子的孕婦,比較會呈陽性.

請問......是這樣嗎?

晴晴媽咪
晴晴媽咪 2006-01-06 12:06:17 #23F

台灣的女姓,通常5個會有1個檢查會呈現陽性反應

所以最好都檢查(自費)

我第一胎有檢查出B型鏈球菌

在生產時就要打抗生素

第二胎打算不檢查了(因我覺得還是有吧)

生的時候直接打抗生素了

楊家三兄弟
景斌景丞媽 2006-01-11 09:13:41 #24F

我們家沒有養寵物ㄟ

蓁媽咪
蓁媽咪 2006-01-11 17:09:35 #25F

那要剖腹產,是不是就不用作這項檢查!!

Ginnie & Mina媽
小雅 2006-01-11 17:30:54 #26F

那請問是不是檢查是陰性

就是沒有感染,這樣自然產就不會有問題了嗎?

apple
apple 2006-01-11 18:02:36 #27F

請問:要37週以後才篩檢嗎?

我上禮拜35週篩檢,下禮拜37週產檢順便知道報告,

醬子會不會太早檢驗?

靜靜地
靜靜地 2006-06-13 12:33:12 #28F

產檢以來一直都沒有問題

結果到快生產時檢查B型鏈球菌卻發現中標了

真的很鬱悶

我的醫生也是林陳立醫生

他說打抗生素就可以

不過一定要在生產前6個小時

我想第一胎應該生比較慢 會來得及的吧

不過。。唉 寶寶還沒出生就要讓他挨針

真是對不起他

小小的媽咪
小小的媽咪 2006-06-13 14:27:05 #29F

請問「乙型鏈球菌」和「B型鏈球菌」是相同的檢查項目嗎?

我看我醫院上有分陰道和肛門部位的檢查耶!

到時,我也要記好要做這項檢驗才行唷!

謝謝各位媽咪!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己