緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessica
Jessica 2007-12-12 00:23:14 版主 252

請問

有人自然而然的在寶寶7-12週中間

沒有特別的去訓練寶寶 寶寶自己半夜不用起床 可以睡六個小時以上?

因為有聽到一種說法:

寶寶在7-12週 會自己睡過夜 (過夜指六到八小時) 當然白天還是正常照時間表餵食(3-4小時) 這樣好的事情 想知道 到底是說的太美好 還是真的有人家的寶寶可以這樣

我寶寶七週了 想開始訓練的 可是又怕我老公狠不下心 所以想看看 有無用這種溫和方式成功\\\\\\\的?

謝謝

菁菁の媽&Eva
菁菁の媽&Eva 2007-12-12 01:04:46 #1F

我家DD是在滿月的時候自己慢慢的不喝夜奶~

剛開始我也以為不正常~後來慢慢的就不喝夜奶了~

晚上10點過後喝完ㄋㄟㄋㄟ就睡到早上7-8點~

目前還是這樣~所以我就沒擔心那麼多嚕~

希望板媽可以慢慢調整寶寶喝ㄋ ㄟㄋㄟ的時間~加油嚕~

又銓媽--Julie
又銓媽--Julie 2007-12-12 01:07:01 #2F

我家寶寶再滿月後大約5-6周.自己就一直睡<10點到6點>.沒醒來吃.而我和爸爸也因為小孩沒哭.所以三人一覺到天亮.這是我第一次睡的那麼飽過<從生產後>.那時我告訴婆婆他就罵我說.這樣小孩餓太久不可以.要叫他起來吃.但我沒聽他的話.因為我一直覺得睡比吃好.後來我問醫生醫生也認為無須叫醒寶寶.他說小孩慢慢的必須要睡足8-10個鐘頭.像大人一樣有充足的睡眠.所以我建議你要開始訓練寶寶一覺到天亮.對你好對小孩也好.我的方法是

1.訂一個你想讓寶寶睡覺的時間大約是9-10點.

2.喝飽飽的.

3.有可能會沒喝飽.沒但關係.等你忙完.大約12點就寢前.再泡一些給他喝.若半夜還醒來.別急著泡奶先安撫他睡覺如吃奶嘴...想辦法把時間拖長..

大約三天.固定時間睡覺固定時間喝奶他就會養成習慣.我家小孩最高紀錄9點睡到隔天9點都沒醒來吃.嚇壞我了但是我一直覺得他的情緒很穩定.心情也很開朗.醫生說那是因為他有充足的睡眠.以上是我個人的經驗和你分享..

Jessica
Jessica 2007-12-12 03:59:23 #3F

想請問

借夜奶成功的媽媽

戒成功的時候

寶寶大概多重 ? 幾週?

Rebecca
Rebecca 2007-12-12 09:14:29 #4F

我想媽咪指的應該是"百歲醫師教我的育兒寶典"

我家的四周以前就固定睡長達6-8小時....

兩個月以前就固定一天要睡10小時

全母乳...

寶寶的成長曲線都維持在50%

小菜媽
小菜媽 2007-12-12 10:30:54 #5F

我家的現在出生四個多月(早產,矯正兩個月),最近這幾晚他自己睡過夜,晚上九點~10點喝過後,我們就關燈睡覺,到早上四點半才又醒來喝(我是全親餵的媽咪)。本來想幫他訓練的,結果他自己就調好了,所以我是莫名其妙不用夜奶了,還真不習慣,一度還擔心孩子是不是厭奶?

不過白天我就會儘量滿足他吸吮的需求,隨時要就給他,以前還會控制他ㄋㄟ睡,現在白天只要我精神體力OK,就絕對ㄋㄟ到他高興,所以或許是白天滿足了,晚上就很好睡...

如果全親餵的話,還是孩子有需要就給他吸,不太需要一定要戒

或是等孩子大點,穩定度夠,在訓練也沒差~~

Queenie Ma
Queenie's mama 2007-12-12 10:55:04 #6F

可以耶

我家MM兩個多月的時候

忽然就有一天晚上

睡足七個小時

之後最少都可以一覺睡五六個小時(晚上)

原本MM也是一個晚上要夜奶兩三次

我也是累的想狠下心來訓練

誰知道MM可能聽到風聲

就自己乖乖不夜奶囉

金貝貝的媽
金貝貝的媽 2007-12-12 13:11:16 #7F

我家貝貝也是滿兩個月時

突然晚上可以睡足六個半鐘頭

我就調整她固定11點睡.讓她七點起床

有幾天五點起床,就塞奶嘴,一下子又自己睡著,七點才再叫醒她

就算前晚吃很少,睡眠時間也沒變

我是瓶餵母奶,因為平常要上班..

這一個禮拜都斷夜奶很成功,但這幾天連白天奶量都降低

我婆婆就說五點醒就要餵奶

不知道能斷夜奶是多難得,還要我走回頭路

所以打算不理婆婆,小孩睡眠品質也很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感