緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上星期二晚上我女兒告訴我說他胸部痛,我看了一下血管有比較明顯的顏色,外觀並無腫起來,仔細的摸了一下發現裡面有硬硬的她說會痛(她現在是8歲)隔天星期三晚上我想我先帶去婦產科檢查一下好了,醫生內診後告訴我說不正常可能是纖維化了,我嚇了一跳

星期五排了大醫院的乳房外科,醫生照了超音波說沒事,可能是在發育,不過太早了,就叫我要注意她的飲食(可是平常也很少給他吃炸的東西),當天晚上想想還是帶去給中醫師看好了,順便調一下身体,中醫師問我女兒有撞到嗎?我女兒回說沒有阿!!目前暫時先給一星期的中藥,等這星期五回診時再看看

可是昨天晚上睡覺時 我女兒又告訴我說 媽媽胸部裡面硬硬的變大了

我摸了一下 自已心裡想還真的硬硬的地方怎麻會擴大呢

如果是發育的話是硬硬的地方是成長那麼快嗎(才一星期會變那麼大嗎?指的是硬硬的地方,不是凸起來)

我想請問有經驗的媽咪們,應該如何去看待這件事呢

有沒有醫生可以介紹的

或是我該如何去幫助她

謝謝

潔西媽
潔西媽 2007-11-06 09:49:11 #1F

講講我的經驗, 可能幫不上忙,

剛好前一個月我家女兒, 也是小二, 也說乳頭壓下去會痛,

我心想我女兒瘦瘦的, 會那麼早發育嗎?

問了我自家的大嫂和我姐, 都認為不可能那麼早發育,

後來, 剛好去看了熟識的中醫師, 他有2個女兒,

請教同樣的問題, 他說正常啦, 現在小孩小4小5月經就來了,

乳頭壓下去會痛到月經來還有2,3年的時間...

聽完我安心多了~~

本來我的下一步打算去測骨齡, 這樣就可以知道有沒有提早發育,

給你參考.

(原作者於 2007-11-06 09:55:48 重新編輯過)

亮亮媽
亮亮媽 2007-11-06 09:55:42 #2F

媽咪你好,我自己就是小二就胸痛發育了,我姐姐也是(我們小時候是吃素的哦)

我媽說她小時候發育外婆太緊張,一直說她是玩球被球打到,硬要她拿薑去搓

一邊痛完換另一邊,一下子又癢一下子又痛,外婆叫她一定要用口水、生薑搓,後來就變成洗衣板了....

媽咪,你已經帶孩子去照過超音波沒有問題了,先別緊張觀察看看吧

小美人的娘
小美人的娘 2007-11-06 09:56:30 #3F

我家女兒小二上就陸續喊胸部痛

現在上小三了,胸部明顯有看到凸起

不過我倒是沒摸到女兒胸部有硬塊

小二有待到台北馬偕看過兒童新陳代謝科

照過X光片,骨頭發展一切正常

建議媽咪帶去大醫院掛新陳代謝科檢查看看

並非只有炸過的食物才會導致性早熟

我就不太讓我女兒吃雞肉...

英英 之怡心坊
英英 之怡心坊 2007-11-06 10:04:12 #4F

媽咪可以安排至小兒內分泌科,做骨齡的檢查,就可以大約推算一下何時mc會來 ! 不放心的話,也可以要求做腹部超音波檢查,看一下子宮和卵巢的發育情形 !

bbh 之前才有媽咪發表,她女兒小三,暑假時mc就來了哦 ! 她之前都没注意到,現在己來不及了 !

前陣子我兒也在叫胸部痛,我就給她吃清淡點,多吃蔬菜,水果,速食都不能碰,牛奶也少喝,一,二個星期過後,就没再叫了,有可能是要發育了,但我們能做的只有藉由最自然的飲食調整來延後發育時機,最好別用藥來控制 !

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?gid=888

這是"人小鬼大--性早熟"的家族,家族中有許多討論及資料,歡迎媽咪加入 !

cindy&willy媽咪
cindy&willy媽咪 2007-11-06 10:17:57 #5F

謝謝媽咪們寶貴的建議 我受益良多…

我大概知道下一步要如何做了 謝謝

凱西
凱西 2007-11-06 11:35:28 #6F

我們社區裡也是很多小三小四的小女生都來月經了

她們的胸部也都是直喊痛

炸雞和雞湯不要常常吃

可可
可可 2007-11-06 12:09:58 #7F

我女兒也是二年級就開始發育,看了醫生知道是正常的,比較不擔心了。

不過雞翅膀,豬肝這類我就不太敢讓她常吃,醫生說雞翅膀常打生長激數。

(原作者於 2007-11-06 12:11:21 重新編輯過)

凱西
凱西 2007-11-06 12:47:30 #8F

MC太早來.....真的就不會再長高了嗎??

我看到鄰居們的那些女兒都還很矮耶 小二小女生左邊胸部痛_8F_img_1

陳大蝴
丁丁很開心 2007-11-06 13:32:52 #9F

作者:凱西 參觀網站

MC太早來.....真的就不會再長高了嗎??

我看到鄰居們的那些女兒都還很矮耶

----------------------------------

理論上是這樣.

但是除此之外還是可以藉由運動(跳躍動作有關的運動如籃球跳繩),

增加長高的機會.

Ruby的小窩
Ruby的小窩 2007-11-07 12:19:17 #10F

我先說一下我家老大的情況,

她在幼稚園大班時,

我有一次幫她洗澡就發現她胸部痛痛硬硬的,

第二天問同事(同事之前在長庚醫院當護士)要看那一科,

安排去看乳房外科,

醫生觸診後說是發育,

馬上跟女兒說不要吃麥x勞....等食物。

(當時我也嚇一跳,後來跟家人說速食及油炸的東西少煮)

現在女兒已小四了,

除了胸部在小二時已有漸漸發育外(這個暑假開始穿半截衛生衣)

目前是沒有碰到生理期來,

建議外面的速食及雞肉不要吃,

如果吃學校的營養午餐,

叫小孩少碰油炸食物,

可以給小朋友吃一點纖維片之類的營養品,

因為我婆婆都是用豬油烹煮食物,

我很怕脂肪堆積體內,

還是要在飲食上多控制一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力