請問咖哩變苦的原因...??@"@

小夢想比較容易實現
桃小君 2007-10-26 16:03:08 版主 5147

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

剛煮好吃的時候就覺得小苦了.放涼了吃或隔夜熱來吃.那苦味更明顯.是哪裡出問題呢?(料理的過程步驟都一樣@"@)

是用咖哩塊還是咖哩粉??

小夢想比較容易實現
桃小君 2007-10-26 18:31:44 #2F

回樓上媽咪.是用咖哩塊^^"

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2007-10-26 20:58:47 #3F

會變苦

是不是你在放入咖哩塊時

沒有一直攪拌

咖哩塊黏在鍋底

所以燒焦才會變苦

請問版媽是用哪一牌子的咖哩塊!?

小夢想比較容易實現
桃小君 2007-10-27 06:38:35 #4F

沒有燒焦ㄝ.我有一直攪拌.而且那苦味不是燒焦的味道呢@"@

咖哩塊喔.就是佛蒙特咖哩^^"

那苦味回想起來.....很像是我放了啥會苦苦的菜似的.但是我只放了紅羅蔔.馬鈴薯.雞肉.洋蔥.蘑菇.沒了.

真的好奇怪喔......到底哪邊出問題了ˊˋ

肥肥
肥肥 2007-10-27 07:10:56 #5F

我都是把所有的材料逐一下鍋炒一下,

然後才加水煮滾後放咖哩塊。

從沒有你說的狀況發生。

對了!

咖哩不能直接下鍋哦!不然會變苦且黑。 請問咖哩變苦的原因...??@

小夢想比較容易實現
桃小君 2007-10-27 08:14:41 #6F

嗯嗯.我是全部材料都熟了之後.才關火.放咖哩塊下去慢慢溶化並攪拌.

煮了N次的咖哩了從沒這樣過ㄝ.........真是怪了ˊˋ

顏°
小鐵蛋媽 2007-10-28 22:29:17 #7F

咖哩塊是最後才放的

要一直攪拌喔

~亞米.亞米~
~茵茵~ 2007-10-29 02:04:01 #8F

有注意使用期限嗎?會不會過期變質啦?

小夢想比較容易實現
桃小君 2007-10-29 04:02:00 #9F

嗯嗯.是的.的確是最後才放並且攪拌到溶化為止.

咖哩塊沒過期^^"

阿阿阿阿~~~~害我到現在都不太敢煮咖哩了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過