小獅網媽
小獅網媽 2024-05-21 21:55:46 版主 4009

近期家中準備要重新裝修,目前預計是全屋都要重新改造

跟設計師最近討論衛浴的圖面時

他有提到建議我們可以把馬桶換成全自動的款式

因為家中有長輩又有小朋友其實滿合適的

有水洗就不用每次小朋友上完廁所都要抓著他洗屁股擦屁股

小朋友很皮常常弄得我們是全身濕

還有長輩的活動比較不方便,每次如廁完要擦拭都需要一點時間

常常後面有人要使用就要等滿久一段時間

換免治之後用水洗應該就比較沒這問題

而且有自動掀蓋闔蓋還有自動沖水,可以減少長輩彎腰轉身的動作

也不用擔心家中有人忘記沖水!

後來有去TOTO信義區的旗艦店看了一下

目前有兩款在比較,服務人員也有稍微介紹一下差異

第一款是NEOREST系列的LS

這系列是他們家比較高規的全自動馬桶,功能上該有的都有了

自動沖水、洗淨、開關蓋、電解除菌水,旁邊飾條顏色還可以配合裝潢選色

加上沒有水箱的設計整個超美,說真的看得很心動~~~

不過同樣在價格上也會比較高一些

裝修請問?免治馬桶比較_img_1

裝修請問?免治馬桶比較_img_2

另外一款是今年新出的S7,這款是免治坐墊

相對比較符合我們預算一些,不過功能也同樣很齊全

除臭、暖風、自動開關蓋、電解除菌水也都有了

加上外型上更圓潤一點,也輕薄不少

裝修請問?免治馬桶比較_img_3

裝修請問?免治馬桶比較_img_4

兩款看下來目前有點猶豫~

很想抓著荷包直接上頂級的,但想到小朋友明年要上幼稚園了

開銷勢必變大,買S7坐墊款的好像也不錯?

想請問各位有建議的型號或使用經驗嗎?

匿名
111 2024-05-21 22:03:10 #1F

Spotecar
Spotecar 2024-05-22 15:57:10 #2F

匿名
sweetheart 2024-05-27 18:13:36 #3F

家裡有長輩的話記得馬桶旁也要加裝一下扶手,安全性比較好
我記得T牌也有出,可以一起規劃進去

林暄
林暄 2024-05-27 23:41:42 #4F

這東西一用就好幾年,其實可以不用省,買好一點的會舒服很多
但小朋友的學費真的是筆大開銷,我家讀蒙特梭利每個月月費都很可怕
如果預算上真的有所考量,其實買S7 就很好了
搭配他們組合的優惠也可以省不少

cacaxi
cacaxi 2024-05-28 16:46:44 #5F

會想直上全自動!每天使用率很高的日用品 很值得投資~~而且家裡有小孩老人更適合!
匿名
Rossie 2024-05-28 16:54:10 #6F

全自動真的很貴,我自己是覺得預算考量下選免治就好
但TOTO的價格偏高,同樣免治選擇下我會推薦凱樂的,價格比較親民外,該有的功能也都有,先前也有至他們展示中心選擇真的很多款~每台都心動~

Jasmine Tseng
Jasmine Tseng 2024-05-28 17:02:50 #7F

我家是用國際牌 主要還要看空間大小及馬桶大小

買品牌大一點會比較安心

MOIHOH
MOIHOH 2024-05-28 17:13:54 #8F

TOTO的看起來好高級喔!

Normamama
Normamama 2024-05-28 17:26:39 #9F

TOTO很不錯~有除臭功能很加分,是不是沒有每個每免治馬桶都有呢?

匿名
小熊 2024-05-28 19:18:13 #10F

免治馬桶真的很讚

用過之後真的就回不去XD

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力