緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不同的咖哩塊可以混著煮嗎

cathy0421
cathy0421 2022-11-07 14:59:35 版主 11K

會想這樣問是因為前幾天在逛MOMO的時候

看到金牌咖哩塊有在特價,所以就順手下了兩盒

但剛剛我打開冰箱的時候

才發現我們家平常會買的野菜咖哩

竟然還給我剩一塊半在角落邊躺著沒被煮掉> <

真的是 唉 (年紀越大記性越差…

因為沒過期,沒壞掉,丟了很可惜

但一塊半感覺煮什麼也都不是很夠

所以靈光一閃

冒出把兩個不同咖哩塊混在一起煮的想法

(恩…應該…應該不會很怪吧?)

想問一下版上有媽咪之前有人這樣試過嗎

煮出來的味道會怎樣?

希望有人可以跟我分享一下,或是有更好的辦法都可以跟我講!

匿名
123 2022-11-07 15:15:59 #1F

謝謝~~

2022-11-17 15:30:49 回覆
胖胖嫂
胖胖嫂 2022-11-07 16:18:27 #2F

版媽可以小小試一下啊

直接煮 才知道好不好吃

或許發現另一種新口味呢

在想比例抓怎麼樣比較好~

2022-11-17 15:31:28 回覆
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-11-07 16:42:30 #3F

之前有在FB的全聯社團看過別人分享放兩個口味咖哩塊,煮出來會比較濃郁好吃,味道層次也比單一口味還要豐富,感覺你可以試試看

我來去找找!!

2022-11-17 15:31:48 回覆
Chen Ru Yin
Chen Ru Yin 2022-11-07 17:20:43 #4F

可以啊 我會把甜口跟辛口一起煮 味道更為中和好吃

那你的比例會怎麼抓呢?

2022-11-17 15:32:06 回覆
匿名
幺寶M 2022-11-07 20:04:52 #5F

不會怪的~我有混過甜味和辣味的~味道特別好~

求比例!

2022-11-17 15:32:24 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-11-08 09:57:46 #6F

可以啊,

這種有可能變暗黑料理的,我煮了都自己吃,

反正最後加辣就差不多解決了。

咖哩塊混著煮,不會變暗黑料理,大可以放心。

不會不能吃就好XD

2022-11-17 15:32:41 回覆
純涵
純涵 2022-11-08 19:44:05 #7F

應該是可以吧說不定味道更好,我是買瓦城官網料理包組的綠咖哩椰汁雞,單吃就很好吃了 但有時候我也會再加一些咖哩塊進去,味道蠻有層次的,都很好吃,而且又方便

瓦城的綠咖哩我也很喜歡,感謝分享~~

2022-11-17 15:33:15 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-11-09 14:02:54 #8F

可以混著煮啦 我都會用金牌的甜和辣味咖哩塊各放一半
這樣就會變出微辛但不辣口 又略帶甜度的美味咖哩
我家胖妞尤其愛!!!

決定今晚就來煮!

2022-11-17 15:33:50 回覆
茄子阿姨
茄子阿姨 2022-11-10 13:49:47 #9F

我覺得應該不會太差 因為都是咖哩 版媽可以大膽試試看!

今天就來試!

2022-11-17 15:34:22 回覆
可愛肥貓咪
可愛肥貓咪 2022-11-10 14:18:10 #10F

咖哩的味道都差不多,可以混著煮

今晚就來試試看~

2022-11-17 15:35:11 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招