adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食

來到曼谷怎麼可能不吃吃喝喝?搬到泰國後才知道原來真正的泰國菜跟在台灣吃的泰式料理餐廳完全不一樣(台灣的泰式餐廳絕大部分還是有種台味),泰式料理的多元也絕對不是只有一般遊客喜歡吃的綠咖哩、冬蔭功海鮮酸辣湯等等而已。在這邊特選「我們心目中」最愛的泰國美食(老實說只選這幾樣真的很難),精選中的精選給來曼谷玩的你參考看看囉!另外當然也附上我們心目中覺得最好吃的餐廳,老實說如果有時間再衝這些餐廳啦!不然就是隨性地在路上有看到點來吃就好了,推薦店家是我個人的喜好,不代表曼谷其它地方賣的就不好吃喔!

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_1

1. Som Tum 涼拌靑木瓜

這是一道相當常見的菜,尤其在任何東北料理Issan餐館都一定會有,我最喜歡加了鹹蛋的涼拌青木瓜或是加有玉米的涼拌青木瓜。

Where to eat ?
這是一道相當常見的菜,一般泰式料理店家都會有。

2. Kao Kha Moo 豬腳飯

泰式豬腳飯和台灣的豬腳飯有點不一樣,這邊的豬腳燉得更加軟嫩,醬汁更多了一點甜味,是我爸媽最愛吃的一道料理(比較有台灣味)。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_2

Where to eat ?
・Kak Moo Charoen sang
Open:07:30-13:30
How to go:河岸區,在BTS SaphanTaksin下車,再步行約7 分鐘。
Cost:1 份約40-50 銖

3. Gang Massaman瑪莎曼咖哩

這是道泰國南部常見的料理(但其實在曼谷的餐廳、小攤都可以吃到),來到曼谷的餐廳才發現各種咖哩的辣度都很逼人,瑪莎曼咖哩算是比較溫和的咖哩,很適合我這種隨著年紀變大而不太吃辣的人。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_3

Where to eat ?
這是一道相當常見的菜,一般泰式料理店家都會有。

4. GaPow Moo 打拋豬

一到用餐時間路邊小攤最常見泰國人快速的點一盤GaPow Moo 打拋豬飯(有時加個煎蛋),這個以碎肉、泰式羅勒、魚露為主加以拌炒的料理可以說是國民美食,泰式羅勒更多了層香味。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_4

Where to eat ?
這是一道相當常見的菜,一般路邊熱炒店都會有。

5. Guay Jab 豬雜粿汁

正方形的寬米粉煮熟後就整個捲曲起來,配料是脆皮豬肉、豬雜內臟,是一道中泰混血道地路邊美食,一般來說要吃到好吃的可能需要到中國移民多的社區(例如曼谷中國城Yaowarat)。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_5

Where to eat ?
・Kuai Chap UanPhotchana
Open:18:00-03:00
How to go:建議使用Grab 叫車前往。
Cost:1 碗約50 銖

6. KhaoSoi泰北咖哩麵

源自泰國北部,以薑黃、生薑為主的咖哩湯底加上椰奶中和,主角為以小麥製作的雞蛋麵,通常以雞肉咖哩麵最為常見,可以依照個人喜好添加洋蔥、酸菜、辣椒醬,是我們最喜歡的泰北料理。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_6

Where to eat ?
・OngtongKhaosoi
Open:10:30-20:30
How to go:在BTS Ari 下車,再步行約1 分鐘
Cost:1 碗約100 銖

7. Jim Jum東北小陶鍋

源自泰國東北Issan的小陶鍋Jim Jum可一圓愛吃火鍋的台灣人(我)的夢,配料通常為豬肉、青菜、冬粉等,也是一道很溫和的料理,個人非常愛Jim Jum的湯。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_7

Where to eat ?
・LaabUbon
Open:17:00-03:00
How to go:Sathorn區,在BTS Surasak站下車,再步行約2 分鐘
Cost:1 道菜約100 銖,平均一個人大概約300 銖,可以吃到很撐。

到曼谷吃吃喝喝,達人精選7種必吃美食_img_8《偏執曼谷 The rice/potato guide to Bangkok:曼谷在地設計生活導覽,咖啡店、餐廳、酒吧、景點11區超主觀推薦。》

adsnew
adsnew

特別企劃

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv