剖腹產手術非自願的話, 公司團險有理賠喔

我是胎位不正去剖腹, 原本以為只有我自己的人身保險有理賠, 沒想到我公司的團險也有理賠, 另外我老公公司的團險也有理賠耶, 所以總共會有三份理賠, 真好...只是因為收據只有一份, 所以其中有兩個理賠是以日額型的理賠, 另外一份是實支實付的理賠,

要記得如果你是非自願剖腹的話, 可以去申請公司的團險理賠喔

童心
童心 2007-10-20 10:14:21 #1F

只要是動刀的手術,不管什麼保險都是有賠的,只是金錢的多少

Hitomi
Hitomi 2007-10-20 12:42:29 #2F

請問....

如果是前胎剖腹,第二胎也剖腹(健保有給付的範圍)

這樣公司的團保還有理賠嗎??

謝謝

小米粒的媽
小米粒的媽 2007-10-20 13:45:11 #3F

你可以問一下你們公司, 另外你可以問一下醫生願不願意幫你寫其他剖腹的理由, 只要是保險有理賠的範圍(如產程延遲等等)

adsnew
小才女
函ㄇㄇ 2007-10-20 14:29:09 #4F

唉啊

太晚知道這資訊了

下一胎要注意一下

真是的

少申請好多摳摳耶

幫推

妙妙媽
妙妙媽 2007-10-20 15:03:03 #5F

TO童心

好像不是手術就有赔喔

你若是自己要求剖腹生產<並不是醫生判斷需要ㄉ>

那保險不理賠喔

而且健保也不給付

倫倫
倫倫 2007-10-21 06:58:40 #6F

要看公司團險的契約或理賠內容喔.我們公司得只要是懷孕範圍內的都

不理賠,但先生公司的團保就可以申請,唉 !

小小
小小 2007-10-21 09:55:42 #7F

請問公司團保可以申請多少啊?

人身保險大約可以申請多少呢?

還有,若先不算這些理賠…

你們剖腹產的部份需花多少錢呢?

LuLu
LuLu 2007-10-21 17:12:47 #8F

為什麼老公公司的團保也可以申請理賠啊??

小米粒的媽
小米粒的媽 2007-10-22 03:30:32 #9F

我在新竹國泰, 因為我多住了兩天(健保只有幾付五天), 因此兩天完全自費, 另外我健保的五天中有三天自費單人房, 另外我是因為胎位不正, 因此手術健保有幾付, 還有每天我都訂醫院的月子餐, 另外我有自費術後止痛, 因此總共花了三萬多

另外, 因為老公公司團保有保眷屬的部分, 我不清楚是否每家公司的團保都有保眷屬, 你可以請你老公去問一下他們公司的團保會比較準

每家公司團保內容都不一樣

我老公公司可以申請實支實付(要收據), 也可以日額型(一天理賠2000)

只能二者選一

我們公司剖腹產理賠一天才500

至於我人身保險是只有幾付我的部分, 妹妹部分的費用是不幾付的, 如果實支實付, 可以理賠兩萬多, 如果日額型(一天也是理賠2000)

Dido糖
瘋狂糖媽 2007-10-22 13:12:14 #10F

生完三個月了還可以申請嗎??...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力