rainyday
rainyday 2011-12-30 01:40:13 版主 1589

第一胎因為子宮感染發燒,所以35W就緊急開刀,那時保險保的不夠好,只有國泰終身醫療險有理賠.

後來今年四月初手頭比較方便,我替自己又加保了中國人壽,有附加住院醫療(RU)和實支實付(NCH),當初有問保險員第一胎剖腹,這樣手術的部份會除外嗎?我有請他告知公司這一點,他說要送看看,結果保單過了.六月底的時候發現自己懷孕了,預產期在102年2月22日.最近有找一些第二胎剖腹的理賠文章,但是我也看的霧煞煞,中午打給我的保險員問他如果我第二胎非自願剖腹中國人壽會理賠嗎?他卻回我他要問看看.請問有媽咪第一胎剖腹產後加保的壽險公司有理賠第二胎非自願剖腹嗎?(當初沒有叫我簽任何除外的表格)

於2011-12-30 03:00:12 補充發言
我沒有看到有加註第一胎剖腹產耶...我自己最近看也再想這一點.可是我有告知我的保險員,當初他本來說應該不用跟公司說,後來我有跟他說還是要告知這樣以後才不會有問題...
於2011-12-30 22:40:55 補充發言
因為我第一胎時保國泰而已,第二胎之前加保了中國,所以才想說若遇到這胎非自願剖腹會不會因此而不理賠.當初一直針對此點問他,他有說OK,是因為現在真的遇到了怕到時又不OK了,今天他有打電話回我說會理賠,但是要非自願剖腹^^.我終於放心了,畢竟生小孩真的要花一筆開銷而且又是剖腹產花費又更多了,感謝各位媽咪的回覆.
那你是否有在保單中加註"有剖腹產"呢? 若保單中有加註有剖腹產,且中國人壽又沒有除外ㄉ話,理賠上應該沒有問題,但若保單上沒有加註ㄉ話,中國人壽可以拒絕理賠,因為變成是要保人沒有告知!
"我覺得",即使加註也沒有用..因為大部份的保險針對剖腹產的理賠,都是針對"當胎",前胎剖腹而剖腹的原因,通常保險公司是不賠的.. 除非版媽請醫師開相關證明,證明這胎非剖腹不可的原因...(ex.胎位不正,產程延滯...etc,就是一胎一胎的原因要是獨立的....)
貝立雅
貝立雅 2011-12-30 11:13:42 #3F

通常醫生如果願意幫你開非自願剖腹產 最簡單的住院醫療應該會賠 一般的保單都會有所謂的生效期 不是你簽了就立即生效 這點你可能要問問保險業務員 像我就是用偷吃步的方式 第一胎胎位不正剖腹產 生完後我就調高我的手術理賠跟住院單日的理賠金額 而我這胎在產檢時都一直提醒醫生 醫生就直接在胎位那部分幫我做假 既然你保單過了 表示公司已知你曾有剖腹產開刀 而且你也確實明白告知業務員了 像這樣的情況你的業務員應該是幫你爭取而非問問公司
樓上mama, 這是偽造文書耶...你確定這樣po ok嗎? 要不要請客服刪個文? (原作者於 2011-12-30 14:47:51 重新編輯過)
大部分的保險公司都是不理賠“前胎剖腹”的,他們看的是這胎是否有它們規定的理賠情形,若是都沒有契約書上面所規定的情形而剖腹,是不理賠的,還是請麻麻跟自己承保的業務問清楚較好,因為每家保險公司契約規定的是不一樣的~~
貝立雅
貝立雅 2011-12-30 16:12:31 #6F

以上本人之言論純屬虛構! 絕無引導犯罪之意圖… (這樣應該不會被關大牢吧!)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力