緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問開完子宮肌瘤後,若剖腹產可以保險理賠嗎?

我第一胎自然產,生完第一胎隔了兩年有開完子宮肌瘤手術(有保四年保險公司都有理賠),請問若這胎是剖腹產還可以理賠嗎?

因為大家都在討論前胎剖腹..不賠第二胎剖腹產...那我這種案例可以賠嗎?其實我比較想自然產..但醫生說最好剖腹產

於2010-01-10 09:13:03 補充發言
因為2007年子宮肌瘤開刀病歷都在北醫(劉偉民開的),現在我是在婦產科產檢,等快要生時再回北醫產檢(張景文醫生或王家瑋醫生).張醫師建議自然產,我還沒問王醫帥意見.... .我去台兒診所做高層次超音波時,張東曜醫師則建議剖腹產,所以很予盾... 我想開過子宮肌瘤的婦女不在少數,應該有很多人有遇到類似問題
妹醬媽媽
妹醬媽媽 2010-01-09 19:04:06 #1F

如果是醫生建議必須要剖腹

屬於健保可給付的項目

例如胎兒四千克以上

前置胎盤 .胎位不正....

保險才會賠

我開過肌瘤也剖腹生

國泰有賠二次

上yahoo知識查一下

看妳府何那一種原因?

cindy
cindy 2010-01-09 19:12:40 #2F

媽咪您好,

我的狀況和你很像

我是在2008年底開復腔鏡取子宮肌瘤

預產期在今年三月

我的醫師也是叫我要剖腹(林口長庚)

他說健保會以非自願剖腹給付

至於個人保險部份我打算最近問一問我的業務員

若有最新消息再互通訊息囉~

妹醬媽媽
妹醬媽媽 2010-01-10 00:27:29 #3F

那應該就沒問題啦

不然妳的保險就太爛了

繳那麼多保費

就是這時候要用啊!

好巧

我也是開腹腔鏡

也是在林口長庚剖腹

當初肌瘤很大

所以子宮裡面傷口蠻大的

所以我還是找原來開刀的顏醫師接生

雖然隔了七八年才生

醫生還是叫我要注意

萬一肚子太大撐破傷口

要馬上去3F產房掛急診

不要在一般的急診是浪費時間

我不要嚇妳啦

一切都會很順利的

我的顏醫師人很好

連元旦臨時被找回來幫我剖腹

都沒有怨言喔

而且又順便幫我割了

後來又新長的三顆肌瘤

雖然我高齡產婦問題很多

但我每天誦

"觀世音菩薩普門品"

真的很靈驗

懷孕中心情很穩定

生產時開刀很順利

傷口比之前還不痛復原也很好

我家小ㄇㄟ也很可愛喔!

希望妳也平安順產!

有問題歡迎再來我家留言!

平安健康順利
平安健康順利 2010-01-10 09:16:33 #4F

謝謝妹醬媽媽,我預產期五月..昨天我有把保險條款都拿出來看過,我會抽空逐家問保險公司...非常感謝

Edith
Edith 2010-03-01 17:28:53 #5F

我的狀況跟發言的媽咪一樣

第一胎是自然產,後來做肌瘤切除(97年11開刀),第二胎醫生就建議剖腹,不曉得有無理賠?

不過我的肌瘤切除是傳統刀(傷口有十幾公分大的那種)

保險公司是新光

能不能申請得到理賠金?

平安健康順利
平安健康順利 2010-03-08 21:50:05 #6F

我確認了三商美邦.南山.大都會都有賠..只有新光尚未確認..因為我的新光是團險..我看明細有賠剖腹手術..細節可能要再問理賠科才知

粉圓太太
粉圓太太 2010-06-21 11:12:54 #7F

TO 平安健康順利

請問一下那三商的部分,

因為之前有手術,後來剖腹產確定有申請到理賠嗎?

因為我也是保三商的,我是去年也有子宮手術,

但因為快生產了,醫生也是有說剖腹產會比較好,

看了一下其他的媽媽討論,很多前次因為手術,雖然健保有給付,

但很多保險都不理賠。

平安健康順利
平安健康順利 2010-06-23 20:03:36 #8F

粉圓太太,

我近期會向三商申請,若有理賠到.我再留言給你

sallyjan
sallyjan 2010-07-23 08:14:59 #9F

to 版媽:

我問南山的結果是不理賠耶...

我是四年前開大顆肌瘤.用剖腹方式(非腹腔鏡).當時還未婚.保險公司有理賠開肌瘤的部份.

四年後我現在結婚懷孕.九月要生第一胎.兩週前我打去問南山人壽的理賠部門確認

因為醫生也建議既然之前開過刀.最好還是剖腹生產

不然也怕之前的傷口會導致子宮破裂

但南山的理賠部門告知的回答是

如果我這胎是只單單因為開過肌瘤這個原因而剖腹生產.是不能理賠的

雖然也不是我自願開刀.是因為之前開過刀不得不剖腹生產

但在保險公司的立場是.懷孕生子並不是疾病.所以不理賠

除非到時候生產時合併有那些前置胎盤.胎位不正.胎兒窘迫等不得不剖腹生產的情況

(這些都在契約條款裏面有.要有符合這些情況才理賠)

要有這些情況..到時候我剖腹生產才有理賠耶....

真的很好奇為什麼你問到南山回答可以理賠...

我也真希望可以理賠.畢竟我買南山的保險已經十幾年了哩

Edith
Edith 2010-07-23 10:20:12 #10F

新光這一部份可以理賠

我二月底剖腹,三月就拿到理賠金了,還真不少

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力