非自願性剖腹的媽咪(關於團保)

請問妳們生產完後>>除了

(1) 勞保局生育補助 (2)公司產假56天 , 底薪 ( 2個月 )

(3)各縣市生育補助(4)老公&老婆公司的生育補助津貼(同一間公司只能申請一位) (5)剖腹產保險有理賠

有誰知道關於公司的團保(對於非自願剖腹的理賠方式)???

有請公司同事幫忙問~公司說:<有團保但是沒有剖腹這項補助>(所以想說有誰申請過這項通過的)>>可以分享一下

P寶貝
P寶貝 2012-04-18 13:18:02 #1F

公司團保的部分是申請住院6天的補助喔!!並不是頗腹產費用!! 你要不要再問清楚點~住院補助~~團保:住院超過幾天可申請住院津貼
寶貝鎂的媽
寶貝鎂的媽 2012-04-18 14:29:38 #2F

P寶貝有領過這項補助嗎??我只有住5天四夜(怎麼樣才算超過有補助??)如果有!那需要準備甚麼資料呢?? 我跟同事也說錯了,一直認為是剖腹的補助,所以說要再問一次看看 謝謝你喔~
謙妹媽
謙妹媽 2012-04-18 21:46:29 #3F

你要不要把公司團保的內容找出來看阿!! 我公司團保手術理賠實支實付.. 所以我的非自願性剖腹沒花我一毛錢!!
寶貝鎂的媽
寶貝鎂的媽 2012-04-19 11:11:09 #4F

謙妹媽~我一開始不知道有團保這項理賠,是從Baby Home有媽咪發文才看到的。可是團保內容我完全不知道是甚麼~只好拜託同事幫我問公司(因為人不在公司,所以會有點麻煩) 所以想說有就加減問看看公司是否有這項補助在~如果有生產費用也可以省下一筆
三個布丁寶的媽咪
Junki 2012-04-19 15:03:01 #5F

公司團保,不是賠開刀的,我公司是住院一天2000或收據實支實付,兩個選一種賠,所以媽咪你要問公司窗口,妳非自願剖腹有診斷證明書,那團保是否有理賠,另外可問是否有紅包,我公司有生育紅包可申請 里長也可以問,有些會給紅包,還有先生公司也可以問,如有工會也可以問
喵喵cat
喵喵cat 2012-04-20 11:27:23 #6F

恩恩 問一下公司保險的窗口人 我第一胎非自願性剖~在坐月子的時候請同事問 然後同事給我保險聯絡人的電話 他說有理賠 叫我資料寄給他 他會幫我處理 然後我就領到了~ 我是沒有實際去研究過公司團保的內容啦 所以不曉得是怎麼賠的 只是覺得有拿到就好高興了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招