坣昕,若郡的媽咪
坣昕媽咪 2007-10-12 13:17:22 版主 4369

家裡是白色抛光石英磚,最近發現己經不像剛以前那麼亮了

有媽咪可以分享要用什麼方式或什麼產品來處理比較好呢?

謝謝

Q瓜
Q瓜 2007-10-14 21:21:24 #1F

我也想知道....

坣昕,若郡的媽咪
坣昕媽咪 2007-10-16 13:54:29 #2F

沒人知道嗎?

小妹
小妹 2007-10-17 15:40:11 #3F

等我

我回家問我老公

他公司賣這個的

Cindy
Cindy 2007-10-18 13:44:18 #4F

媽咪~抛光石英磚打蠟會摔倒吧!!

三思~~

judith
judith 2007-10-18 21:09:06 #5F

專門打掃的公司都用打蠟機

用的是水蠟

打完超亮的說

但是我不知道那種東西市面能不能買到

暴龍媽
暴龍媽 2007-10-20 00:28:12 #6F

好的拋光石英磚.理應不用常常打蠟.

你知道你是貼什麼廠牌嗎?

若是東南亞.大陸進口的.那極有可能是它會吃色!

也就是磁磚表面的毛細孔瑕疵問題.

它少了一層晶化手續.它只有在表面上蠟.

你可以去建材行買南星牌磁磚清潔劑.

以1:100去稀釋.地板重新擦一遍.不要擰太乾!

擦完後再用清水擦一遍.

若是沒改善!那就比較麻煩了.

你先試試看.不行的話;再敎你下下之策.

Q瓜
Q瓜 2007-10-20 00:38:53 #7F

暴龍媽,

我想,我需要下下策....

Cindy
Cindy 2007-10-20 08:55:32 #8F

請問暴龍媽南星牌磁磚清潔劑,一瓶約多少扣扣呢?

謝謝~

☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2007-10-20 14:02:43 #9F

剛好 我家也是拋光石英磚 石英磚 本身的硬度就很硬..比大理石硬太多了

會產生不亮的原因 刮傷 不然就是表面有難以清除的油垢.......

刮傷表示...沒救了...難不成請人用機器來拋光...不符合成本效益...

油污 這點到是好解決 一般刷洗是沒啥用的... 建議使用"科技海綿"沾

地板清潔液以畫圓的方式刷洗 保證乾淨無比 摸上去感覺就像小孩子的

屁股一樣光滑 如果縫細是白色的 這時候 不要客氣 一樣給他刷下去....

你會發現...天啊 原來不是"黑雕抵 是歐某謝"....一點經驗跟你分享

南星清潔液 很便宜一瓶1百多就有 不過不建議使用 因為他是酸性的 會咬

地板 用久了保證地板從此不再光亮 這東西可以買來放著 時機點 就是

遇到那種刷不下來ㄉ怪東西 這時候給他沾一點上去 擦擦擦擦...就下來了

不過後面還得使用"鹼性"水 擦拭清潔幾次才好 蘇打水...等等

(原作者於 2007-10-20 14:07:58 重新編輯過)

暴龍媽
暴龍媽 2007-10-20 23:35:34 #10F

所謂的下下之策.

方法是:先準備一瓶"工業用的雙氧水".把雙氧水倒在棉布中.(類似毛巾擰不乾的溼度).然後再鋪在吃色的範圍上.約2.30分鐘你就會看到成效了!還有一個重點!!!磁磚處理乾淨後要用清水擦乾淨.待它乾燥之後.要馬上上蠟.來保護磁磚表面的毛細孔.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己