豪&榤的媽
豪&榤的媽 2003-12-12 22:29:16 版主 3287

請問雙胞胎的媽咪,你們都是自己帶,還是有人幫忙帶,談談雙胞胎的甘苦談吧?

◈yvonne◈
yvonne 2003-12-13 00:12:31 #1F

我ㄉ一對雙胞胎姊弟現在已經1歳7個月ㄌ

從出生到現在大部分時間都是

我和我媽媽(娘家)在帶~~

(因為一次來2個根本不可能一個人帶)

回想他們剛出生時ㄉ點滴....

每天晨昏顛倒,披頭散髮ㄉ過日子

真ㄉ都快"花轟"ㄌ....

(餵ㄋㄟ是一個接著一個餵)

還好現在都熬過來ㄌ~

看著他們天真可愛ㄉ笑容

所有ㄉ辛苦都是值得ㄉ^^~!!!

小P媽
小P媽 2003-12-13 00:23:14 #2F

我有一對雙胞胎姊弟

平時是我和我老公在帶

剛開始時簡直要有超人的體力才能應付

因為他們一出生沒多久就得鵝口瘡然後又腸絞痛

所以喝奶會哭還有半夜哭鬧成為我和我老公的惡夢

整天披頭散髮(現在也是啦)吃飯隨便吃

好幾個月都睡眠不足整天就在餵奶洗奶瓶洗澡換尿片度過

到3個月之後作息穩定下來到現在他們已經8個月了

活潑又健康喔

龍鳳胎ㄉ媽
龍鳳胎ㄉ媽 2003-12-13 02:14:36 #3F

我也是雙胞胎媽媽,姐弟倆現在1.5歲了

我是職辭在家當全職媽媽

白天是我和公婆一起帶的,晚上則是我們兩夫妻一起帶!

我和老公幾乎每天睡眠不足,小孩睡我還可以跟著睡但老公比較慘白天還要上班哩!

每次泡奶要泡2瓶,洗澡要洗兩個,衣服洗兩人份的,什麼都要兩人份的的喔!

開銷蠻大的喔!

還有在他們3個月多時吃奶變得都要人家抱著吃時,可把我累慘了,那時我的手還因此得了"媽媽手"簡直苦不堪言!妳可想像嗎?

現在則是弟弟黏我黏的厲害,有時真的快要發瘋囉!

但看著他們漸漸長大,那種喜悅剩過以往的辛勞!一切的付出都會值得的!

小萍媽咪
小萍媽咪 2003-12-13 10:37:32 #4F

豪&榤ㄉ媽咪,我家也有對雙胞胎姊妹喔,她們已經快一歲ㄌ.

我是ㄍ全職媽咪,我都是自己一ㄍ人帶她們ㄉ喔.

我覺得帶雙胞胎的確要花雙倍ㄉ心力,但得到ㄉ喜悅卻也是雙倍ㄉㄋ.

不過...雙胞胎ㄉ花費,真ㄉ有點給她粉傷本ㄋ.

而且,出門時要帶ㄉ東西也是比別人多,有點辛苦耶.

可是,我還是粉喜歡帶她們出去喔,因為,她們是我ㄉ驕傲ㄋㄟ!

歡迎到我家寶貝們ㄉ網站來喔,你會發現更多ㄉ雙胞胎媽媽咪喔...^_^

。。棋子。。
彭彭 2003-12-13 17:27:29 #5F

請問一下各位媽咪們~你們都有足月產嗎?還是如醫師說的會提早一個月呢?還有啊~肚肚裡頭的小朋友大小會差很多嗎??以及是選擇自然產或是剖腹產呢??謝謝你們喔!!

豪&榤的媽
豪&榤的媽 2003-12-13 21:06:17 #6F

哇!有那麼多雙胞胎媽咪,一次帶兩個真的很累,我的是白天我婆婆在帶,晚上就我和我老公帶,情形就和你們一樣囉!雖然每天都很累,但看到他們一天天的長大,什麼都值得了,各位媽咪.一起加油喔!^^

匿名
睿&銓的娘 2003-12-17 00:26:17 #7F

我的是雙胞胎DD,已經10個多月了,我是辭掉工作自己帶,剛開始只能說快瘋了,因為他們一起喝奶一起恩恩反正幾乎都是一起來,所以做娘的我要一個動作做2遍簡直是快瘋了,曾經不想那麼累想找保母來帶,但是卻沒這麼做,現在看到他們從講安咕.翻身.說簡單的話到現在學站這一路的過程我都參與過,所以一切的辛苦都值得,所以我希望所有雙胞胎的媽媽加油加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己