請台中的媽媽告知這幾所幼稚園的資訊~(大鵬.四季.愛禰兒.丘尼兒.小飛鼠.

婷媽咪
婷媽咪 2007-08-20 11:55:59 版主 10K

本人因工作的關係9月要搬到台中(北區.北屯區),小朋友現在中和讀大班,

我有先上網找過一些資料了,感覺這幾間還不錯的樣子

請有參觀過或是小朋友有讀以下幾間幼稚園的媽咪能告知我心得~

希望能包含費用方面的資訊,或是有其它更好的園所推薦都歡迎,謝謝~

1.大鵬(長安路)

2.四季(旅順路)

3.愛禰兒(旅順路)

4.丘尼兒(文昌東二街)

5.小飛鼠(瀋陽北路)

6.奧克蘭(太原路二段)

Taliyah&Keciaㄉ媽媽
ㄇㄟㄇㄟ媽 2007-08-20 12:28:29 #1F

四季

有分一般班和實驗班

差在一般班是每天一堂英語

實驗班是半日美語

美語課都是外師授課

學校有體適能課藝術課奧福音樂課都有專門的教室和專門的老師

每天都有很多活動

頂樓有一個戲水池到小朋友的膝蓋

一樓一般幼稚園有的應該都有

午休是在教室小閣樓睡

至於一般班(雙語班)每日一節美語課

註冊費17800 月費8900

實驗班(半日美語班)

註冊費23900 月費11400

老師滿有活力的..... 請台中的媽媽告知這幾所幼稚園的資訊~(大鵬.四季.愛禰兒.丘尼兒.小飛鼠._1F_img_1

至於愛彌兒我只有參觀

但這一間也不錯....四季和愛彌兒基本上差不多

只差在美語.....

可以去比較一下

希望對你有幫助

(原作者於 2007-08-20 12:30:35 重新編輯過)

(原作者於 2007-08-20 12:33:08 重新編輯過)

QooQ
QooQ 2007-08-20 12:34:23 #2F

四季不錯哦.

許多朋友的孩子都讀那裡

不過我家BABY是讀公立的(在鄉下跟阿公.阿媽在一起.)

媽咪.公立的有文心.及省三都有

沒有學區問題哦.

省三很缺學生的

(原作者於 2007-08-20 12:35:07 重新編輯過)

雪兒
雪兒 2007-08-20 15:48:34 #3F

大鵬幼兒園~我女兒是唸此間我覺得很不錯.已經唸3年多

我之前是從事幼教工作10年我選擇此間價錢便宜

師資合格..採小班制

http://140.128.205.10/news.php?func=1&key=d&id=12&pages=6

您可參考

Amy
Amy 2007-08-21 10:22:49 #4F

我推薦我家弟弟念的學校~小孩的家托兒所~(位於崇德路及永興街間的北興街上)今年二月才搬遷至此。

全新的校舍,有大樹(之前結好多土芒果),有草地,有沙坑,有孩子的笑聲,有不想回家的埋怨聲...

上學期學費13500,月費9500,學生保險3百多,沒有其他費用了。(新學期可能稍做調漲)

留美碩士級的師資,加上20年的實務教學經驗,上學期末師生比例為 3:16,是間小而美的學校。

孩子在此只有歡樂的探索與學習,沒有繁重的課程壓力,但該有的準備(如幼小銜接及正音課程)還是會有。

大力推薦給有興趣的家長。

若需詳情可於我的網站留言。

(原作者於 2007-08-21 10:25:17 重新編輯過)

EQ媽咪&BABY
EQ媽咪&BABY 2007-08-28 21:00:29 #5F

我家這隻也是讀四季,從幼幼班開始已經邁入第4年了,時間過的真快.要說這一路走來的心得還真是說不完...

當初是從新店搬過來,比較了北屯的ㄧ些學校後,愛彌兒和四季是我最滿意的.最後會決定四季的原因是校園明亮寬敞,教室乾淨(有臭氧清靜機),而且每間教室都有廁所,孩子的活動全在老師視力所及的範圍,也方便孩子隨時上廁所,不用憋著等下課老師帶著一起去.至於學校餐點中的蔬菜全是有機的.

學校ㄉ老師也是訓練有素,每天幫孩子量體溫和口腔檢查,兒子一次疑似腸病毒(幼幼班手上長水泡)和一次腸病毒(這個月喉嚨長水泡)都是老師發現,帶去醫院看醫生都問是哪ㄍ學校的老師.

我比較不會非常care孩子要學到多少東西,只要跟得上同年齡的程度,在四季孩子可以非常快樂的成長,因為學校藝術相關課程和情境佈置都充滿濃厚的藝術氣氛,三不五時就會看到孩子成就非凡的帶一堆看不懂的藝術作品回來ㄌ.

但是再課業上四季教的沒有一般幼稚園多,像我朋友的小孩讀幼稚園,有讀經,注音符號拼音(中班),數學,每天都有作業,比我家的會好多東西.

要看媽咪較重視的是孩子哪部分的發展,或是想給孩子的學習是怎樣的環境,如果對四季有興趣,可以帶你去我兒子班上參觀喔!(也是大班)

PS:這週六(9/1)上午四季有跳蚤市場園遊會,有空的話可以來逛逛順便參觀,還可以挑到很多好康唷!

jessie
jessie 2007-09-06 13:51:55 #6F

推薦我們家弟弟讀的學校-丘尼兒

由於小時候是阿嬤帶

所以非常的挑食

弟弟去學校現在已經一個多月

不但挑食的狀況有明顯改善

上個禮拜班親會的時候

第一次看到我們家弟弟居然可以專注的工作

很感謝老師們的照顧

我已經決定過完年還要把家裏那個小的也送過去

主任的部落格

http://joiner-kid.blogspot.com/

sharon
sharon 2007-09-06 15:24:42 #7F

我完全同意樓上EQ媽咪的話

女兒也是讀四季小班

每天高高興興上學

快快樂樂回家

但有個重點是媽媽重視那一個部份

像四季是屬於主題開放教育

所以比較少傳統式教學

帶小朋友去參觀看看

他也會有自己的想法

想問一下有在丘尼兒上課的BB嗎??

看了網站還不錯,想帶小孩去看看環境

2007-09-06 16:28:32 #9F

四季,愛彌兒,小飛鼠 這3間都不錯....當初也是考量很久^^"

四季和愛彌兒都有太多媽咪分享心得(爬文找一下就一堆)...

所以我來分享小飛鼠這間

註冊費12000 教材3000

月費 小班7800 中 7500 大班7000

不過有分新 舊生優惠 ~

8:30早操 8:45早點

上課時間9:00開始 每天第一節是美語

11:30午餐 ~~14:00午睡

16:30吃下午點心

特色: 3Q3C LACY積木 圍棋

教材:MELODY美語 MPM數學 康軒科學 方圓圍棋

奧福 中大班加太鼓

才藝課是4:30後開始上

缺點:校園老舊

我當初會選這間也是掙扎很久..因為它不像其它學校硬體方面那麼"華麗"

,而且老師都是媽媽級 和另兩相比有些天壤之別^^""

但這間學校幾乎都是口碑介紹而來的~~

後來是一位家長一番話...她說現在的孩子在家己過著舒服的日子,在校更是優沃,自主變油條~~她不想孩子到貴族學校,因為同儕無形的影響更甚之

這裡孩子不會比玩具也不會比衣服 有的是學習的熱情

所以...我就讓我家寶貝來了~

不過不管學校如何,它只是一個加乘效果...最重要的是要碰到一位好老師,一位因材施教的良師

Camille
Camille 2007-09-08 00:44:22 #10F

試讀過四季 一星期

這是部落格的文章http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bOj.jqSRGB6NMCUZEL2278DzUas7/article?mid=6

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走