緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想去旅行
期待金豬 2007-08-02 13:45:48 版主 1254

聽說有些人產前先給中醫把脈

然後再根據個人的體質搭配坐月子的中藥

不知道有沒有台中的媽咪這樣做的

可以退薦您的中醫嗎

不知道有沒有什麼感覺

我是想說第一胎沒什麼奶水

坐月子很辛苦的親餵(每個小時都要餵一次)

第二胎很想有充份的奶量

聽說有中藥可以促進乳汁分泌的

真想要有個餵母奶又可充份休息的月子

QooQ
QooQ 2007-08-03 11:54:18 #1F

有..我就是

我是訂月子外送餐...好婆婆

然後我自己又去中醫那裡把脈..拿調整體質的中藥

在月子期間用

以下是我常看的中醫.給我的做月子方

第1家中醫開了很多東西給我..大約藥材費要1萬2到1萬5

第2家中醫就很實際.他說不需要吃那樣多.夠就好..太多沒用.大約4千5左右

所以我選擇第2家

我的補方是包含..前15天8帖.後15天8帖.

月子期間喝的水是中藥茶包沖泡.我是用保溫瓶沖熱水.夠喝1天

而且不易口渴..

月子餐照送外.我的補包用來燉雞肉或排骨.每天吃1天2次.

有時候沒時間煮.我就把藥包拿給外送餐業者.

請他幫我燉.雞肉..

而且中醫配的.有夠好吃的.湯有夠好喝

連老公都想喝一口哩..

我沒有吃杜仲粉,因為中醫把所有的東西放在藥包了.

所以不需再吃.

我因是剖腹,所以沒有吃生化湯.

之後要吃.中醫師也說不用了.

而且奶水也夠多.我的醫生在北屯區這裡.有需要再說..

*我是因為第一胎吃太補了..所以體質變很燥熱.青春痘冒不停

這一胎做月子後.醫生都說我皮膚變好了.

體質我是自己是覺得前所未有的舒服..

(原作者於 2007-08-03 11:56:46 重新編輯過)

想去旅行
期待金豬 2007-08-03 14:13:49 #2F

可以請問媽咪是去哪裡看的嗎

edda
edda 2007-11-16 15:38:35 #3F

你好:我也想知道媽咪是在哪看中醫師的????謝謝...

QooQ
QooQ 2007-11-16 18:05:09 #4F

到你們家去留言了

想去旅行
期待金豬 2007-11-16 20:10:12 #5F

還有台中媽咪也有給中醫把脈坐月子的嗎

如果外送做月子餐 好像都有提供中醫把脈

不知道如果有請中醫拿做月子的藥方

和外送月子餐的藥膳 會不會有衝突?

QooQ
QooQ 2007-11-16 23:52:58 #6F

我有把我外送餐的單子給中醫看過

有些東西不適合我體質的.就請中醫建議.

再請業者幫我弄..

想去旅行
期待金豬 2007-11-17 11:39:39 #7F

可是我看月子餐裡面只有寫"藥膳"

並沒有特別註明是裡面有什麼耶

還是可以跟月子餐公司拿"藥膳"裡面包含什麼呢?

大罐
大罐 2007-11-17 14:24:24 #8F

親愛的媽咪,我也想知道是哪家中醫師。

QooQ
QooQ 2007-11-17 20:38:55 #9F

我是訂好婆婆的

那他會給你菜單

那時醫生有跟我說.哪些東西不能吃..

我就請好婆婆幫我換成別的..

至於燉品.我以一直喝雞湯..

十全.當歸...醫生是說沒關係

我還有拿前七天.後七天的藥饍包

我分別燉雞或排骨.

不過.我是覺得.這次調完

身體變得不會很虛

collen
小蒲 2007-12-01 23:49:10 #10F

親愛的媽咪,我也想知道是哪家中醫師~十分謝謝你喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走