金小米 ♥ 金小豬
~~遇見幸福~~ 2007-07-13 11:19:11 #51F

每個人有不同的考量與經濟狀況,如果有任何萬一的話~~~"千金難買早知道". 有些媽咪同意公捐該是不錯的想法.

(原作者於 2007-07-13 11:20:42 重新編輯過)

阿慧
阿慧 2007-07-13 11:31:06 #52F

換一個角度想

如果每一個人都可以去公捐的話

那臍帶血庫不是就有更多的資源

萬一有哪一天需要的話

會比現在更容易配對的到

我支持公捐啦!

夜的雨聲
牙咪寶 2007-07-13 11:52:52 #53F

存不如捐出去

因為臍帶血根本不可能保存到20年那麼久啦

頂多4~5年就是最久了

☆小喬媽媽☆
☆小喬媽媽☆ 2007-07-13 12:31:59 #54F

我跟老公的想法都是覺得不需要耶

所以第一胎沒存

現在第二胎也不會存

與其存臍帶血,不如存錢或幫寶寶買保險!!

比較實際吧!!

不過有媽咪,知道捐贈的資訊嗎?

♫ 阿漂 ♫
♫ 阿漂 ♫ 2007-07-13 14:07:14 #55F

我老公也認為不需要說,他說現在的技術不到那,存了誰能保證有用.所以我想就算了. +1

想存 先生這麼說 又存不下去了 想捐 不過 好像要審合一些資料說~

綸媽
綸媽 2007-07-13 14:28:39 #56F

我小孩臍帶血有存!

我本身是護理人員,我評估存與不存的方法是:

1.我家族有中風.癌症與老年痴呆的家族史

2.生產過程會不會有不可預期的因素導致產程延遲,而引發的腦部缺氧問題

3.捐出去雖然不用錢但要拿回來要好幾倍的錢

4.錢再賺都可以,要保險隨時有機會,但臍帶血一輩子只有一次機會

5.我只打算生一個,為了小孩,不管使用機率以後是多高,我不願意有風險

我也有房貸,有車貸,但因為可以分期,所以我願意去努力^^

我花了很多時間每一家談,針對合約一定要看清楚,尤其是賠償(再生緣較完善),而且一定要有實際應用案例(目前是永生與再生緣),因為表示醫院對其品質有信心!

我在醫院急診工作好幾年,真的覺得身體健康最重要,也真的覺得風險不見得一定是錢可以解決,有些機會真的錢買不到!!!

小君
小君 2007-07-13 14:47:34 #57F

我要捐給醫生做研究耶!若有新的研究成果也算是功德.

*Jo*
joanna616 2007-07-13 15:29:43 #58F

前天有個腦麻兒用臍帶血醫治

看到這新聞,我跟老公認真的商量要不要存

最後考量到經濟因素及雙方家族到目前皆未出現重大疾病

因此不存

但打算捐出去

希望可以幫到需要的人

大餅
大餅 2007-07-13 16:02:03 #59F

我也一樣不存,我在懷孕的過程中一切都正常的話我可能會捐給慈濟,幫寶寶積一點褔報在這社會可能有人比我需要臍帶血,這是我自已的想法啦我預產在11/22哦 加油 加油

一、經濟考量

二、20年內似乎用不到自己存的臍帶血

所以二個人就決定不要。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走