MAY0922
MAY0922 2007-07-13 16:27:01 #61F

想捐...但資格不符!

不存...因為就算存了...到要用時...搞不好沒錢動手術呢!

yeeyee
yeeyee 2007-07-13 17:10:38 #62F

我有想過要捐 ....沒想過要存

jerry
jerry 2007-07-15 14:49:54 #63F

我是覺得不需要,因為 1.費用太高 2.如果用不到感覺好像這筆錢浪費了,且就像有的媽媽說的一樣,二十年後的醫學技術如何也不清楚,說不定更好呢?

不過要不要存還是看個人的需要吧,如果有經濟能力許可的人就存,像我這個平民百性,我是沒有能力存啦! 有沒有媽咪不準備存臍帶血的_63F_img_1

小芳
小芳 2007-07-18 16:50:01 #64F

我是不想存啦~~~

捐是可以,但是覺得....好麻煩喲~~~

kei
kei 2007-07-18 17:04:34 #65F

想捐...但資格不符!

綽媽咪
綽媽咪 2007-07-18 18:06:02 #66F

我原本就沒有打算想存,不過近年來廣告實在很多,也讓人模糊不確定到底該不該存

以前也是聽說,存下來或許可行,將來要用可能都用不上(技術問題)

上兩週跟一個同學閒聊,她是台大醫生,她老公也是醫生,生了兩胎,我隨口問她,你有沒有存臍帶血

她直接跟我說,當然沒有啊!理直氣壯的程度令我詫異

她的說法也是,將來不一定用的上,技術也有問題,因此更確認了我不花這筆錢的決心

不過我不排斥捐出去,想請問,所謂"公捐"臍帶血,就是捐給慈濟嗎?

snail
snail 2007-07-18 19:06:24 #67F

不存,前一陣子腦麻兒的病例,報紙上說其實還不能確定是復健還是臍帶血的功效,可是大部份的新聞似乎都略而不談!另外上週與先生的幾個朋友聚會,其中有兩對夫妻都是醫生,他們也都覺得沒必要...當然他們也都沒存,捐的部份我查過慈濟的網頁,規定頗詳細,但有一項我百思不得其解,非婚生子女臍帶血他們不收.why?給我的感覺蠻不好的.

回歸自然
vivi 2007-07-18 19:45:54 #68F

請問一下媽咪們,慈濟的公捐條款中有限制早產死胎不可以捐,因為我已滿34歲,上一胎因染色體異常在23週引產,那這樣是不是也不符合慈濟或其他公捐單位的標準,知道的可以幫忙解答一下好嗎?謝謝!

小米琪乖乖
小米琪乖乖 2007-07-19 10:32:03 #69F

我不是故意兔曹上面的媽

不過我覺得雖然醫師的專業無庸置疑

但也不能表示醫師就對所有醫療技術都非常瞭解...

畢竟醫學分科那麼細 我們不可能去問牙醫有關皮膚的問題ㄚ

當然臍帶血的運用現在還不是非常普遍

沒有絕不能存或非存不可的道理

完全是看個人認知 以及對生命風險的觀念決定

我想曾經失去親人的朋友可能會比較理解

在面臨死亡時 任何方法任何代價都會不惜一試

所以我想保存臍帶血

說不定能避免可能發生的遺憾

snail
snail 2007-07-19 19:10:07 #70F

樓上的媽咪不要太介意大家意見的相左啦,這兒原本就是分享大家看法的地方,想法不一樣又有什麼關係呢?集思廣益,每個人都能有收穫的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力