寶貝小宇媽
Pinker 2007-07-12 23:39:08 #41F

我也沒有打算存ㄟ.....

因為老公說經濟不許可,以後有錢的話生第二個寶寶再考慮囉~ 有沒有媽咪不準備存臍帶血的_41F_img_1

幻術媽
sabinehua 2007-07-13 00:00:53 #42F

懷第一胎時上網查了很多資料,發現自己和家人能用上的機率很低,而且費用也太高,所以想捐慈濟,可惜抽血檢驗有B肝帶原,想捐也不行了.

目前懷第二胎,當然也完全沒考慮過要存.即使最近新聞有些成功移植案例,但畢竟還是極少數中的少數.

乖嘛嘛
乖嘛嘛 2007-07-13 00:05:13 #43F

不打算存

很貴...現在什麼都貴

而且家中如果沒有什麼重大疾病也就不用擔心到那邊去

存錢較實際!

亦妤
亦妤 2007-07-13 03:32:26 #44F

我之前有問過研究幹細胞的醫生

他建議我~捐出去,不用存...

因為也是有他的保存期限~

若是真的要動用~又是一大筆的錢~

所以...我第一胎來不及捐

這胎~會趕緊找資料,準備捐出去..

DaSiFra 達西法
Be Green . 愛地球 2007-07-13 09:10:56 #45F

如果, 我錢很多的話. 我會存.

這就像買保險一樣. 買個保障及心安. 但會不會用到變得不是那麼重要!

如果, 可以捐給公庫. 我很願意捐,

現在, 一點也沒打算存臍帶血! 有沒有媽咪不準備存臍帶血的_45F_img_1

(原作者於 2007-07-13 09:12:12 重新編輯過)

貝貝的媽
貝貝的媽 2007-07-13 09:17:17 #46F

我跟老公本來也想要存的

但是後來在新聞上有醫生發表過說

"存臍帶血不如多存一點錢"

想想其實也是蠻有道理的

所以現在不打算自己存了

可能會跟產檢醫生討論一下

把臍帶血捐出去吧

阿海
阿海 2007-07-13 10:40:35 #47F

看了腦麻寶寶站起來的新聞後

覺得好加在我存了臍帶血

雖然車貸房貸都快逼得我們喘不過氣了

為了孩子的健康只好咬牙和血吞...

我的業務跟我說 如果沒存臍帶血將來有需要時,不只要花搜尋費

搜到可能配對的人 還要負擔他們的檢驗費 最後才是骨髓費 手術費

雖然有記者說存臍帶血不如存錢實際

我卻覺得如果沒存臍帶血 真的要努力存錢以應付可能面臨的大筆開銷

所以我選了訊聯的存捐互利

事先做好TYPING 還可以增加配對機率

vicky
vicky 2007-07-13 10:48:44 #48F

我也想ㄟ...不過好像粉貴說,我也有跟我老公說....但是...他說NO

涵俏妞媽咪
ivys8268 2007-07-13 11:13:37 #49F

我沒有存ㄝ~但是要捐給慈濟說~

kei
kei 2007-07-13 11:16:15 #50F

我也沒有要存吧

因為沒有錢......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力