【分享】嬰幼兒副食品添加法(從3個月到一歲以上)  台北榮民總醫院兒?

佑子娘&球球媽
佑子媽 2004-12-30 18:46:34 #11F

帶走ㄌㄡ~^^

小禎的媽
小禎的媽 2004-12-30 21:41:04 #12F

小禎上週滿6個月再次去驗血驗過敏IgE

昨晚看報告時醫生才剛又提到副食品

(小禎的醫生是兒童過敏氣喘協會的理事長呂克桓教授)

他說:柑橘類的要晚點吃,最好一歲後,瓜類與草莓,奇異果等也是高過敏源,現在6個月了可以吃米糊但不可以吃麥類,米粉最好調米糊餵食不要加在奶裡好練習吞嚥,要多吃果泥以避免便泌,吃稀飯由米湯開始,吻仔魚或其他魚類都要1歲後再添加,蛋類最好是再晚一點最好是2歲後,麵包麵條等也是屬麥類,一歲前最好不要吃,雖然小禎現在驗出已到安全標準內了,但預防過敏仍需持續的,不要以為指數下降了就可以輕忽,畢竟過敏現在不會馬上就顯現.

小曦媽咪
曦曦媽咪 2004-12-30 21:58:57 #13F

帶走了喔~~謝謝媽咪

家有一對寶
臭妹咪的媽 2004-12-31 02:54:40 #14F

謝謝媽咪分享..

帶走囉!!

小阿DD
●可 愛 媽● 2004-12-31 03:46:58 #15F

加到筆記本囉 3q

EVA(小小妤的媽)
EVA 2004-12-31 10:49:06 #16F

謝謝媽咪的分享~*

寶貝
寶貝 2004-12-31 13:03:56 #17F

謝謝馬麻分享 我帶回家ㄌ唷~

薰
2004-12-31 19:55:28 #18F

胃腸發育成熟要6個月

所以不難想得到幾個月大才開始添加副食品喔

昕ㄉ媽咪
昕ㄉ媽咪 2004-12-31 21:23:40 #19F

帶走喔.....謝謝!

鄭小董的媽
鄭小董的媽 2004-12-31 23:25:08 #20F

3Q媽咪

正好鄭小董剛滿3個月

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走