懷雙胞胎,剛開始會一大一小嗎?

三寶小可愛
小可愛 2007-06-26 20:32:43 版主 13K

各位媽咪

我這次是做人工

做出雙胞胎的

是異卵雙胞胎

請問你們

懷孕初期

胎兒大小差別,差多少,

不會會差到一週?

因為醫生要我注意小的那個

怕是不好的胚胎

怎麼辦?

於2007-06-26 20:36:11 補充發言
忘了說2個都有心跳了
於2007-06-27 09:33:22 補充發言
謝謝各位媽咪 我去看柯滄銘醫師了 他告訴我這樣的大小還好,沒有差很多(2.6/2.2) 但是還是要追蹤 在追蹤的這段期間 有可能追蹤時 小的就自動萎縮了 如果不放心10~14週可以做絨毛穿刺(不是羊膜穿刺哦) 早一點做,就早一點知道小孩的狀況 如果小的有問題就減胎 上網問人,有人叫我等一個月看看 有人叫我等2個禮拜看看 說不定在等的時間小的就追上大的了 哎~我擔心的不得了
黑貓
黑貓 2007-06-26 20:54:55 #1F

我懷第二胎時也是這樣。兩個差了約一週左右。

雖然也都有心跳了,但兩週後小的心跳就停了。

也因為是異卵雙胞胎,胎兒有各自的胎膜

所以另一個大的幸得保存下來。

現在也4歲多囉。

媽咪盡力補充營養

寶寶能吸收就能長大

一切都要隨緣!

加油囉! 懷雙胞胎,剛開始會一大一小嗎?_1F_img_1

芊芊
芊芊 2007-06-27 01:09:15 #2F

媽咪尼好:我們家ㄉ差2週.初期約差700g.後來趕緊補充營養品.小ㄉ出生2100公克.大ㄉ2300公克都沒保溫喔.粉健康.2個雙胞胎姐姐5歲ㄌ.除ㄌ吃蛋白素還吃兒童綜合營養嚼片.鐵.鈣.c嚼片.超少感冒.

我朋友是營養師.所以我在懷孕開始就吃安麗紐崔萊的營養食品.一直到bb出生至今11個月都沒感冒.超健康ㄉ安麗寶寶喔!媽咪帶3個bb起來很輕鬆.

如須幫忙可到我留言板留言喔!純粹幫忙.不收運費

祝健康.

我這胎在滿三個月前是雙胞胎,是自然受孕的!!

從有心跳開始到後來大小都差了約兩週,

不過醫生也沒有說什麼只是要我追蹤~

到後來那個小的自然委縮掉心跳停止了,大小停留在跟大的差三週多!

當時脊椎都長出來了,也都成型了...

萎縮的寶寶醫生說會變成扁胎...就縮在一邊那樣!

醫生也有說好的胚胎會自己留下來,這是大自然法則...

調整心態之後,我也跟自己說:至少還有一個健康的留了下來!

我現在都29w囉 美眉很健康^^

其實媽咪要放輕鬆以平常心看待,記得多休息就是了~

尤其懷雙胞胎的前三個月真的要很小心,有時狀況會比一般懷孕的媽咪多!

而且更容易累...記得多休息就是了,如果有出血就馬上回診。

(原作者於 2007-06-27 01:21:26 重新編輯過)

踏雪
踏雪 2007-06-27 02:40:43 #4F

我是做試管

一開始是三胞胎

後來考量經濟和身體負擔因素下

減成雙胞胎(異卵)

剛開始都差不多大

後來五個月後 就開始一大一小

不過因為我情況較不好

五個月時就因為宮縮嚴重 住院安胎

一直在醫院住二個月

後來回家安胎也是幾乎臥床休息

食慾不太好 吃不下很多東西

雖然後期一天一瓶雞精在用力補了

但仍是36週時早產

出生時 各1700和1800左右

住保溫箱15天出院

現在都很健康

雖然比較較小隻一點@@"

不好的胚胎會自己停止心跳自己委縮掉

若真的如此時 不用太在意

你也不希望小朋友先天不好 不是嗎

若擔心的話

到20週左右時 做個羊膜穿刺和高層次超音波

就應該可安心點吧~

(原作者於 2007-06-27 02:41:18 重新編輯過)

小雨佳
小雨佳 2018-07-22 17:28:22 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己