版媽不是說:

就是孕婦"受孕當月",將丈夫與孕婦的"虛歲"歲數加起來,再除以3...怎麼我看的霧煞煞大家都是只有將兩夫妻虛數的歲數加起來除以3?請問哪個才是對的ㄚ?

小祐媽
小祐媽 2007-06-18 14:05:45 #32F

我也來驗證一下好了

我懷小祐時的年齡是31歲, 虛歲32歲

老公跟我同年, 所以是32+32=64

64/3=21...1

所以小祐是男生

準囉~

光頭夫人
光頭夫人 2007-06-18 14:19:49 #33F

寶貝, 什麼時候才要來阿媽咪~

我想改成以下這樣是不是讓你比較清楚呢?

依孕婦"受孕當月"來算, 將丈夫與孕婦當時足歲的歲數加起來,再除以3.

餘數是1就是男寶寶 ,餘數是0或2就是女寶寶

例:女方72年三月生日,男方68年六月底生日,但現在還不到六月底.

所以男方是28歲,

女方是25歲(而不是96-72=24歲因為是六月受孕 所以女方已經滿25歲了),

假如女方現在懷孕了,就是(28+25)/3=17...2

所以baby就是女寶寶喔!

祝早日好孕到唷

sabina
sabina 2007-06-18 14:26:52 #34F

哪一位好心的媽咪幫我算算好嗎?

我 64/12/18

老公 63/2/22

下一胎想生DD啦!

幫我看看98年或是99年

啥時可生個DD嗎?

謝謝大家

elvaA
elvaA 2007-06-18 15:52:10 #35F

我算了自己和身邊另外三對朋友  只有一對準耶

是我算錯嗎@@? 還是我都算到那2%

A.68/03    71/08 93年12月受孕  生女....不準

B.70/12/12 73/05 93年12月初受孕 生女....不準

C.70/02    70/07 94年 1月受孕  生女....準

同對夫妻 的 第二胎   95年 1月受孕  生女....不準

D.69/05    69/07 92年11月受孕  生男....不準

幫我檢查看看是不是有算錯囉  ^^"

謝謝光頭夫人...原來是依照"懷孕當月" 的實際年齡來計算...了解了...3Q

(原作者於 2007-06-18 18:12:26 重新編輯過)

蔡麻麻
蔡麻麻 2007-06-18 23:35:33 #37F

有人可以幫幫我嗎?

我是65/04生,老公是62/02生

我5月中受孕,請幫我算算看,謝謝!

beck育丞的媽
beck育丞的媽 2007-06-19 01:12:42 #38F

to:sabina

98年你老公 63/2/22生日後3月~12月你生日前

我算出來是男生.99年算是女生

to:蔡麻麻

我算出來是男生

因該沒有算錯才好!!!

以上僅供參考喔!!!重點還是要以生出來性別為主

(原作者於 2007-06-19 01:23:41 重新編輯過)

噗樂媽
麻糬媽 2007-06-19 11:35:08 #39F

請問我是68年9月生,老公是67年2月生

若我想明年97年or98年想生一個兒子,該要什麼時候受孕呢?

非常感謝唷~ 新聽到的懷男or懷女辨識法!_39F_img_1

蔡麻麻
蔡麻麻 2007-06-19 14:11:05 #40F

謝謝beck育丞的媽~~我已經有一個可愛的女兒,希望能如願生一個可愛的兒子,不過不管是男是女小孩身體健康就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己