緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喨喨
喨喨 2007-06-16 23:59:03 #11F

to:㊣大扣呆豆㊣

虛歲不是指農曆的意思,因為日本人是不看農曆的.

虛歲是指,例:妳已經滿23歲了,已經過了今年的生日了.

但還沒滿24.這段時間,我們就稱自己是虛歲24歲.

還有,不要用計算機來算.請用國小學過的紙上除法來算.

當已經除到不能再除,餘下的數就是答案.

如果是整除,那答案就是0囉!

例1:25歲+24歲=49,49除以3=16...餘1(男生)

例2:30歲+26歲=56,56除以3=18...餘2(女生)

例3:33歲+30歲=63,63除以3=21...餘0(整除,女生)

我再以例2做一次直式除法給大家看!

......18

..._____

3/...56

......3

_______

......26

......24

_______

........2-->答案

希望這樣大家可以看懂!!

我剛剛又替我兩個朋友算,也真的是她們baby的性別耶!

如果是已經生完小孩的媽咪,只要在baby出生的當天,往前推算38週.

就是妳受孕的當天了!

喨喨
喨喨 2007-06-17 00:05:05 #12F

to:小狗弟ㄉ媽咪

61/3...餘數應該是1啦!

所以是男生唷!準~~

我開始來統計囉!

準的有:

1.版媽的朋友1號.

2.版媽的朋友2號.

3.版媽的爸媽.

4.Jennifer.

5.慧姐的朋友.

6.小狗弟ㄉ媽咪

目前是<準:不準=6:0>唷!^^

這個我有看到...

很神奇哦..

鎮上有三分之二都是她接生的咧..

而且連醫生說要剖腹的,她都有辦法讓她自然生!!

我用她的方法算過我身邊的朋友(包含我自己)

真的很準咧!!

目前只有一個在等翻盤~

醫生是說應該是女生,可是用老奶奶的方法測是男生咧~

tina
tina 2007-06-17 01:12:55 #14F

我家妹妹也準喔~~

真是太神奇了~~

小肥慈
小肥慈 2007-06-17 01:39:22 #15F

阿~~~我的第一胎是準啦!不過如果今年想懷第二胎的話不就是還是女生的機會比較大ㄋㄟ!因為

我是69年3月

我ㄤ是65年10月

所以10月前懷孕的算法是28+31/3...餘2女生!

10月後ㄋㄟ的算法是28+32/3.....餘0也是女生ㄋㄟ!

可是我想要男生啦,因為第一胎是女生....

如果真的那麼的神準的話,我怕怕ㄋㄟ,可是我想要生"鼠來寶"ㄋㄟ!

*+★小貓☆+*
*+★小貓☆+* 2007-06-17 01:49:41 #16F

我的不準耶~_~

懷孕當月6月..我跟我公都是5月出生

虛數21跟29~

(21+29)/3 餘2..

可是我生了男寶寶@_@

亮亮媽
亮亮媽 2007-06-17 03:33:11 #17F

我的也不準,是我算錯了嗎?

懷亮亮的時候是94年3月份,我老公63年次7月生,我68年次10月生

所以我老公算30歲,我算26歲對嗎?

30   56

+26   ÷ 3

——   ——

=56  =18餘2→可是亮亮是♂

還是我要算老公是31我26,那就是

31  57

+26   ÷ 3

——  ——

=57  =19餘0→也是♀

怎麼算都不對??大概我就是那2%的誤差吧!

(原作者於 2007-06-17 03:44:22 重新編輯過)

㊣大塊豆媽㊣
㊣大扣呆豆㊣ 2007-06-17 05:09:37 #18F

我終於看懂了

出社會太久

忘了國小除法怎麼除 ....

在紙上畫好久-_-|||

例1:28+29=57      例2:28+30=58

算法            算法 

18             19

____           ____

3)57           3)58

3              3

----           ----

26             28

24             27

----           ----

0 ←這就是答案       1 ←這就是答案

打的好辛苦

咕咕羽ㄇㄚ
咕咕羽ㄇㄚ 2007-06-17 09:25:32 #19F

謝謝分享!我回去推算!我的也準吔!真是好玩!

噗樂媽
麻糬媽 2007-06-17 13:54:54 #20F

~"~我還是不會算捏...有人可以幫幫我嗎?

我是68/09生,老公是67/02生

我是去年95年4月受孕,這樣是要怎麼算呢?謝謝^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走