不知道有沒有住林口龜山一帶的媽咪?

螞蟻
螞蟻 2007-06-01 13:01:26 版主 19K

不知道有沒有住林口龜山一帶的媽咪?

我想在今年9月先帶2.5y的寶貝去上學, 因為我10月初即將臨盆~

想在生老二前先適應一下新環境(此外還要面臨搬家),才不至於在面對新生命的同時又要適應新環境,我不知道我這樣是否想太多了?

我們的新居在林口文化一路附近,不知道是否有媽咪願意分享一下附近較有口碑的幼幼班?或各位媽咪都是如何考量上課的環境是否適合?

我先生有跟我提過"愛林幼稚園"只是不知道好不好?上課期間可以參觀嗎?

此外,我先生因為在長庚上班,所以我也有考慮是否要在長庚上課?

只是我家老爺老覺得長庚的小朋友似乎較一般的小朋友容易生病,(不知道是不是因為父母親都在醫院服務的關係)而且離新居較遠,若要讓長輩接送可能較不方便

~

我覺得一個好的學習環境,我是不會介意遠或近,(或許不是我在接送所以可以這樣瀟灑)可是怎樣是好?我又沒個準!!

無論如何還請各位媽咪分享一下吧!

R&I 的媽咪
Iris的媽 2007-06-01 13:25:02 #1F

你可以上林口葡萄藤看看那裡有很多關於林口的討論

http://www.putao.com.tw/index.html

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2007-06-01 13:37:07 #2F

有BBH的林口家族喔!

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=511

這週日正好要網聚呢!

媽咪快加入家族吧!

(我家也住文化一路耶! 你們新居是哪一個社區?)

我家Kyle去年開始唸微笑幼稚園的幼幼班(微笑在愛林的後面)

今年要升小班囉!

媽咪可以跟各幼稚園約時間參觀,最好是上課時間啦! 因為可以觀察老師與小孩的互動

當初我們是先挑環境(衛生不佳或廁所環境差者不予考慮)、再與老師及經營者面談(看教育理念是否一致),當然Kyle的感覺也很重要!

至少我覺得微笑幼幼班的老師都很有耐心,Kyle也因此規矩不少,生活自理能力也進步很多喔!

至於生病一事,媽咪要有心理準備喔! 上幼稚園的頭一年一定是小病、感冒不斷! 我們後來是給Kyle吃蜂膠增強免疫力(現在很少感冒了,但不知是否是封膠的功能?)

(原作者於 2007-06-01 13:42:45 重新編輯過)

螞蟻
螞蟻 2007-06-01 15:21:46 #3F

謝謝你們的幫忙,我已申請加入家族,希望能多挖到些寶~

Monica's 碼媽
Monica's 碼媽 2007-06-01 16:11:20 #4F

媽咪

您要不要考慮長庚大學附設得幼智園 聽說小朋友比較不會生病喔

小梅
小梅 2007-06-01 17:11:13 #5F

哇!好高興喔 終於找到有住附近的媽媽了 我住興華三街 喔 我小朋友明年也要上幼稚園了 開始在找學校 看過了愛林 喬立 格林蒙特梭利 長庚托兒所要抽籤 考慮要上公幼 但環境還沒看 我們可以互相聊聊看完心得 我這裡拜要看慈心園

小梅
小梅 2007-06-01 17:15:13 #6F

不好意思 妳先生在長庚哪部門上班 好面熟?

螞蟻
螞蟻 2007-06-02 10:24:28 #7F

我老公在放射腫瘤科~

我其實一家都沒去了解過,因為目前都還住在台北士林區,又因為櫰有5個月的身孕,所以平日都沒機會去做功課~

那媽咪你看了之後有啥心得嗎?有沒有較中意的呢?我其實也希望讓寶貝上公幼,但似乎要3歲還是4歲才可以,所以可能沒辦法上麗林國小公幼~

老實說,實在很兩難~既擔心她外語能力像我們一樣破,又希望他我希望寶貝在學齡前能有個快樂的童年, 然而學習態度及生活常規我覺得才是最根本的!

小梅媽咪

我們在文七182巷啦 離妳家很近

最近我也在找幼稚園 過幾個月就要搬去了

昨天我去參觀了"喬立"

整體對我來說最滿意的是....價格

我家老大3.5歲目前是讀蒙特梭利的幼幼

喬立居然跟我說中班才開始教認注音字母...

這個我可能無法接受 因為晏現在已經會唸一部分注音

愛林我覺得還不錯, 如果要選非蒙式幼園 我應該會考慮吧

上次我是突然跑去參觀的,小朋友都很活潑^^

小梅媽咪說的格林蒙特梭利有2間 好像現在變成小木屋 & 納尼亞

我覺得小木屋廁所很... 教室裡有尿味@_@ 感覺衛生不是很好

納尼亞就各方面都很不錯

我比較想送晏去納尼亞,可是真的挺貴的,所以還在考慮中

長庚這附近還有不錯的幼稚園嗎?

希望有媽咪可以分享

小梅
小梅 2007-06-02 16:24:31 #9F

螞蟻媽媽:你們住士林區 是在新光醫院上班嗎?想當初 我也是新光護士 為了帶我們家三個小朋友,只好自己帶.有夠累

. 我自己覺得我看過的這些幼稚園

喬立:如果你偏重在知識方面,喬立可能弱了一點,但如果是培養孩子與大自然的 接觸 倒是還不錯 例:親自捉泥鰍 親自種菜 親自拔蔬菜尤大自然中觀察中學數數 還有他們也會不定期舉辦親子講座,老師跟孩子互動還算不錯,註冊費16000月費:小班:6500幼幼班:7000

蒙特梭立(本園)位麥當勞後面:沒有參觀過,但聽說師資常跟換

蒙特梭立(分園)空間不大,有上下兩樓 ,知識方面還不錯,園長設計一本家長聯絡手冊非常詳細,註冊費20000/一學期,月費9000,幼幼班12000

愛林幼稚園:因為覺得老師不夠親切所以沒有細問內容,註冊費:16200月費:6000

慈心園:老舊學校,全校老師友善,老師對孩子很有一套(經驗老道)對學校裡的拼音 課程及直排輪.念唐詩學成語覺得還不錯,費用有需要在補

我覺得幼稚園所學應該都差不多,只是有些課程提前罷了.例握筆寫字.英文單字拼音 供你參考

長庚:沒有交通車喔(要找時間參觀)

麗園公幼:好像要戶籍在北縣的才可以?我是聽說公幼要抽籤並且有一些規定

喬立:ㄅㄆㄇ好像比較晚教ㄛ

吉得堡:剛開沒多久,環境,教具非常新

(原作者於 2007-06-02 16:34:41 重新編輯過)

(原作者於 2007-06-02 16:44:13 重新編輯過)

Linda
Linda 2007-06-04 16:29:07 #10F

我也是住在文化一路上..我家妹兒是唸吉的堡林口分園.它們也有長庚分園(去年年底開幕的).去年的這個時候.我也因家中妹兒要唸幼稚園.參觀了附近許多家&收集各園的優缺點資料..當初我還一直迷失在"全美語幼稚園"的好中.還好先生與小姑都是從事幼兒教育文學工作.告知我小朋友其實現在唸"全美語幼稚園"對他們小小年齡是種壓力&只是滿足需虛榮的父母等..後來最終選擇了"它".雖然它是雙語幼稚園.非全美語幼稚園.但我認為它的教材&課程安排都相當好..而且"它"提供視訊..讓我在家中可以了解孩子的上課活動.餐點都會提供給父母們知道孩子們吃哪些...他們有寶貝幼幼班..老師們都很親切和專業素質...不會有的像剛出社會的助理老師..這些是我個人一年多來觀察體驗的感覺..您可在尋覓各幼稚園時參考看看..."吉的堡"註冊約1萬7千左右..教材費3千~4千..月費約7千元..比起全美語便宜多了. PS.林口分園將予今年7月份搬到新校址:林口鄉中北三街56號TEL:02-2602-1076,長庚分園:龜山鄉文化東路88號TEL:03-3278776

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走