懷孕初期一直很想睡...小BB會變巨嬰嗎@@?

媳婦不是女兒
*mei* 2007-05-15 14:18:48 版主 8222

懷孕初期一直很想睡...小BB會變巨嬰嗎@@?

我現在才懷孕快二個月,有時都很想睡覺,想睡到連飯都不想吃...

我公婆就說,一直睡會把小朋友養成巨嬰@@...真的會變這樣嗎??

我看資料,都說有的人懷孕初期會很想睡

我想我應該是這樣,但我不是每天都很想睡

一個星期大約有二天特別想睡覺

所以有時我下班回來,就沒吃飯先睡個覺

我公婆就不怎麼高興,說這樣小朋友會變很大支@@

丫....真的會這樣嗎??

我只知道妊娠糖尿病才會把BB養成巨嬰,

並沒有看到睡太多,也會變成巨嬰...

請問,真的有如此一說嗎???

於2007-05-15 15:01:41 補充發言
巨嬰是超過3500才算嗎??
於2007-05-15 15:02:43 補充發言
謝謝各位的回答,晚上回家再跟老公說,叫他去跟他爸媽說>< 本來我也覺得不會因為想睡而小朋友會變成巨嬰 才剛有,就這個不能那個不能,讓我覺得很反感 因為懷孕,工作也辭了,現在想睡覺又被講的不能睡...氣!!! 難道我很累想睡覺,還要硬稱著坐著看電視嗎><
流星在微笑
小小艾瑪姑娘 2007-05-15 14:26:05 #1F

才不會啦~公婆沒醫學觀念....

懷孕初期愛睡是超正常的,我連上班一邊打電腦邊睡哩....假日更誇張,睡到快十八個小時~我的寶寶也沒變成巨嬰啊~~出生時才2800g而已,而且頭頭才9公分多,醫生都說「超好生」的,果然自然產就生的蠻快的~

小霸王的娘
小潔 2007-05-15 14:26:11 #2F

我懷孕初期也特別愛睡.我肚子大很快.也胖很快.2個月就像人家4.5個月.我媽也是叫我不要一直睡耶~可是我覺得前幾個月豬仔大小都在正常值還好耶.我還是到後期故意都喝甘蔗汁讓豬仔變大.(豬仔出生4100我胖30kg)只要baby健康就好拉.別多想囉~

親愛的小寶貝
玟安媽媽 2007-05-15 14:27:28 #3F

懷孕初期會想睡是正常的啊...我也是會想睡...我想這跟生巨嬰應該沒什麼關係吧...請媽咪放心喔...

小婉
小婉 2007-05-15 14:41:45 #4F

不會啦!!我4個月了還是很想睡,而且一直睡,先生說不可以一直睡,這週才慢慢改,之前是11.12點睡,睡到隔天10.11點,下午還睡2個小時左右,懷祐祐的時候也是睡到自然醒,祐祐生出來時2800克也還好啊!會很大嗎??

☆小連☆
小麻糬 2007-05-15 15:07:21 #5F

我覺得不準,那是指後期吧!

我懷老大的時候,初期幾乎每天都在睡睡睡,後期也是聽別人說睡覺寶寶會變大隻,然後就更努力每天睡,老大出生也才2560g...@@

那時候還覺得趕快睡覺,既然睡覺能夠讓寶寶快點長大一點,就睡吧!結果...還不是一樣那麼小隻>"<

JOANNE
JOANNE 2007-05-15 15:09:11 #6F

初期都會很喜歡睡覺吧~

我現在32周了~還是很愛睡~

不知道這樣 真ㄉBABY會變很大支嗎?

雙胞胎寶貝女兒的娘
媛媛 2007-05-15 16:22:06 #7F

媽咪好:不會啦!!我從懷孕開始一直睡到生完寶寶..還是一樣寶寶沒變巨嬰

我體重都胖到22公斤...寶寶都沒胖到...後期還拼命喝甘蔗汁+榴槤

最後寶寶還是體重太輕(住保溫箱)

NL
NL 2007-05-15 16:43:33 #8F

這樣讓我想到我懷老大初期,在大陸的時候,

家裡打掃的阿姨老是說當媽媽要早睡早起,

不應該像我一樣每天睡到快中午,下午4點還要睡覺,

他說這樣寶寶會不健康。

我想他是好意,但是因為我就是想睡啊!

(懷孕初期過了之後,就恢復正常了)

所以,就他講他的,我睡我的。

結果,有一天,我們家阿姨沒注意到我在他後面,

跟他聊天的人也不知道我就是他講的那個人,

他站在社區裡跟人聊天的時候,

我聽到他跟人家說:

「那個台灣人,仗著自己懷孕就每天睡到中午,

看他什麼事都不用做,每天光打電腦、吃飯和睡覺,就真叫人一肚子氣!」

哈哈~原來我的好命讓阿姨看不順眼了~CCCC

我不會很愛睡還不也生出了重達4000克的小中~~@@

心芯鑫媽咪+爹地
心鑫媽咪~ 2007-05-15 17:21:58 #10F

*mei*媽咪!

聽妳這麼形容讓我想起10年多前懷我家哥哥的時候,

我婆婆的觀念就像你婆婆一樣...

除了晚上正常睡眠時間外,其他時間都說不能睡..

當年年輕又聽話...

結果baby出生時才2350公克(都有38週了不過體重不足)

所以,我覺得不用顧慮這麼多啦!

不然去調查一下生巨嬰的不一定都很會睡丫.很會睡的也不一定生出巨嬰.

累了就休息,不累強迫也睡不著丫...

像我這胎懷孕初期嗜睡到3個月.

其實想睡不能睡整個人都會恍惚..

過了3個月.自然就不會這麼想睡了...

我想可能想睡也是害喜的一種吧!因為我不會孕吐..

如我隔了這麼多年又懷孕,老公竟然叮嚀我...

想睡就去睡baby大總比baby小好...養起來比較快...

體重不足的baby其實養起來有很多問題!

所以現在的我.不想這麼多..想睡就去睡...

妳可以把我的例子告訴妳婆婆.讓她參考一下....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過